Locais de fotos e vídeos

Seus vídeos e fotos talvez tenham um local associado a eles. Veja abaixo algumas respostas a perguntas relacionadas aos dados de local:

De onde vêm os locais?

Existem duas fontes principais de metadados de local no Google Fotos:

• O GPS da sua câmera talvez registre as informações de local diretamente nas fotos e nos vídeos. Para desativar essa opção, consulte as instruções da câmera ou do aplicativo.
  • O Google Fotos pode determinar um local.

O que é um local aproximado?

O Google Fotos pode determinar um local usando informações como seu Histórico de localização do Google, que é armazenado na sua Conta do Google.

Como eu faço para remover um local aproximado de uma foto?

Você pode remover locais que foram determinados pelo Google Fotos. Veja como:

1. Abra a foto ou o vídeo no aplicativo do Google Fotos.
  2. Toque em Informações Informações.
  3. Ao lado do local, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Remover local e em REMOVER.

Como eu faço para impedir que os locais das minhas fotos sejam determinados?

Se você não quiser que o Google Fotos determine os locais, pode desativar o Histórico de Localização. Isso desativará o Histórico de Localização em toda a sua Conta do Google. Ver meu Histórico de localização do Google.

Desativar o Histórico de Localização
  1. Abra o aplicativo Google Fotos.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Toque em Configurações depoisConfigurações de localização do Google depois Histórico de Localização do Google.
  4. Na parte superior, ative ou desative a configuração.

Se eu compartilhar uma foto, as pessoas podem ver onde ela foi tirada?

Isso depende de como o local foi registrado:

• Se o local foi anexado à foto pela sua câmera ou por um aplicativo de câmera (como uma foto tirada com smartphone), o local será compartilhado junto com a foto se você compartilhar a foto usando um link compartilhável. Saiba como parar de compartilhar locais dessa forma nas instruções abaixo.
  • Se o local foi determinado pelo Google Fotos, ele não será compartilhado.
Impedir que as pessoas vejam onde suas fotos compartilhadas foram tiradas

Com esta configuração, você pode ocultar as informações de local das fotos e dos vídeos:

• Que foram compartilhados por um link compartilhável usando o aplicativo do Google Fotos.
  • Cujas informações de local foram registradas diretamente neles pelo dispositivo de GPS da sua câmera.

Impedir que as pessoas vejam onde suas fotos compartilhadas foram tiradas

1. Abra o aplicativo Google Fotos.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu e em Configurações.
  3. Ative a opção Remover geolocalização.
  4. A partir desse momento, as fotos e os vídeos compartilhados por um link compartilhável não incluirão as informações de local.

Observação: essa configuração só funciona para fotos e vídeos compartilhados por meio de um link compartilhável. Se você compartilhar de outra forma, por exemplo, fazendo o download e enviando o item por e-mail, ele ainda poderá incluir as informações de local.

Brenna é especialista no Google Fotos e escreveu esta página. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar a página.