Entender e editar os locais

A foto pode ter um local se:

• o dispositivo salva seu local;
  • você adicionar um local;
  • O Google Fotos pode determinar um local usando informações como o Histórico de localização do Google, que é armazenado na sua Conta do Google, ou pontos turísticos detectados nas fotos, como a Torre Eiffel.

Adicionar um local

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informações Informações e Onde esta foto foi tirada?.
  4. Adicione ou selecione um local.

Editar ou remover um local

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informações Informações
  4. Ao lado do local, clique em Mais Mais e Editar Editar.
  5. Adicione ou selecione o local. Você também pode selecionar Nenhum local para remover o local.

Para editar o local de várias fotos, selecione as fotos e Mais Mais e Editar local.

Informações importantes sobre a edição de um local

• É possível editar um local que você adicionou ou que foi determinado pelo Google Fotos.
  • Quando você edita o local que foi salvo pelo GPS da câmera, sua alteração substituirá esse local, mas não o excluirá. O local original salvo pelo GPS só será exibido quando você fizer o download da foto ou compartilhá-la em outros aplicativos. O local que você adicionou só será compartilhado no Google Fotos.

Compartilhar uma foto com local

Estas situações só acontecerão se você não impedir que as pessoas vejam o local das suas fotos. Saiba como alterar suas configurações abaixo.

• Se você adicionar um local a uma foto e depois compartilhá-la com alguém no Google Fotos, o local também será compartilhado.
  • Se você compartilhar uma foto com um local determinado pelo Google Fotos, o local não será compartilhado.
  • Se você alterou um local que foi determinado pelo seu dispositivo e, depois, compartilhou essa foto no Google Fotos, o local editado será mostrado.
  • Se você alterou um local que foi salvo pelo GPS da sua câmera e, depois, compartilhou essa foto em outros aplicativos ou fez o download dela, talvez o local original salvo pelo GPS seja exibido.

Impedir que as pessoas vejam o local das suas fotos

Quando você compartilhar uma foto usando um link, o local da foto poderá ser compartilhado se você o tiver adicionado ou se ele tiver sido anexado à foto pelo GPS da sua câmera.

Parar de compartilhar os detalhes de local

1. No seu computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Clique em Compartilhamento Seta para baixo.
  3. Ative a opção Remover a localização geográfica nos itens compartilhados por link. Qualquer item que você compartilhar usando um link não terá os detalhes do local.

Observação:

• Se você compartilha uma foto ou um vídeo de forma diferente, por exemplo, fazendo o download e enviando por e-mail para alguém, o local que foi anexado pelo GPS da sua câmera ainda estará presente.
  • Se você já compartilhou a foto ou o vídeo usando um link antes de alterar essa configuração, o item ainda mostrará os detalhes do local.
  • Mesmo que uma foto ou um vídeo não tenha detalhes do local, qualquer pessoa poderá determiná-lo.

Talvez o local ainda seja mostrado se você:

• já tiver compartilhado a foto ou o vídeo usando um link antes de alterar as configurações;
  • tiver compartilhado uma foto ou um vídeo de forma diferente, como fazendo o download e enviando-o por e-mail para alguém. Nesse caso, o local original salvo pelo seu dispositivo será exibido sem qualquer edição que você tenha feito no Google Fotos.