Entender e editar os locais

A foto pode ter um local se:

  • o dispositivo salva seu local;
  • você adicionar um local;
  • O Google Fotos pode determinar um local usando informações como o Histórico de localização do Google, que é armazenado na sua Conta do Google, ou pontos turísticos detectados nas fotos, como a Torre Eiffel.

Adicionar um local

  1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informações Informações e Onde esta foto foi tirada?.
  4. Adicione ou selecione um local.

Editar ou remover um local

  1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra a foto ou o vídeo.
  3. Clique em Informações Informações.
  4. Ao lado do local, clique em Mais Mais e Editar Editar.
  5. Adicione ou selecione o local.
  6. Para remover o local, clique em Sem local.

Você também pode editar o local de várias fotos. Para isso, selecione suas fotos. Clique em Mais Mais e Editar local.

Compartilhar uma foto com local

Se compartilhar uma foto usando o Google Fotos, o local da foto poderá ser compartilhado se você o tiver adicionado ou alterado ou se ele tiver sido determinado pelo seu dispositivo.

As situações a seguir acontecerão se você não impedir que as pessoas vejam o local das suas fotos.

  • Se você adicionar um local a uma foto e depois compartilhá-la com alguém no Google Fotos, o local também será compartilhado.
  • Se seu dispositivo determinou um local, e você compartilhou essa foto no Google Fotos, o local determinado pelo dispositivo será mostrado.
  • Se você editou um local que foi determinado pelo seu dispositivo e, depois, compartilhou essa foto no Google Fotos, o local editado será mostrado.
  • Se você compartilhou uma foto com um local que foi determinado pelo Google Fotos e, depois, compartilhou essa foto no Google Fotos, o local determinado não será compartilhado.

Impedir que as pessoas vejam o local das suas fotos

  1. No seu computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Ative a opção Remover a localização geográfica nos itens compartilhados por link. Os novos álbuns, links, conversas ou bibliotecas que você compartilhar não terão os detalhes do local.

Observação: as mudanças feitas nessa configuração não afetam as conversas ou os álbuns compartilhados dos quais você já participou. Isso também não afeta as fotos ou os vídeos compartilhados de forma diferente, por exemplo, fazendo o download e enviando por e-mail para alguém. Nesse caso, o local original salvo pelo seu dispositivo será exibido sem qualquer edição que você tenha feito no Google Fotos.

Observação: mesmo que você impeça que as pessoas vejam o local das suas fotos, talvez elas consigam identificá-lo com base nos pontos turísticos presentes.

Talvez o local ainda seja exibido se você:

  • já tiver compartilhado a foto, o vídeo ou o álbum usando um link antes de alterar as configurações;
  • compartilhar uma foto ou um vídeo de forma diferente, como fazendo o download e enviando o item por e-mail para alguém. Nesse caso, o local original salvo pelo seu dispositivo será exibido sem qualquer edição que você tenha feito no Google Fotos. 
Isso foi útil?
Como podemos melhorá-lo?