Comprendere, trovare e modificare le posizioni delle tue foto

Puoi utilizzare le posizioni delle foto per organizzarle, cercarle ed esplorarle in base a dove sono state scattate.

Alla tua foto potrebbe essere associata una posizione se:

• La fotocamera del dispositivo salva la tua posizione con la foto.
  • Aggiungi una posizione.
  • Google Foto stima la tua posizione in base a informazioni quali la Cronologia delle posizioni Google o i punti di riferimento rilevati nella foto.

Aggiungere una posizione

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni e poi Dove è stata scattata?
  4. Aggiungi o seleziona una posizione.

Modificare o rimuovere una posizione

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni
  4. Accanto alla posizione, fai clic su Altro Altro e poi Modifica Modifica.
  5. Aggiungi o seleziona la posizione.
  6. Per rimuovere la posizione, fai clic su Nessuna posizione.

Puoi anche modificare la posizione di più foto: selezionale, fai clic su Altro Altro e poi Modifica posizione.

Condividere una foto con una posizione

Se condividi una foto con Google Foto, potrebbe essere condivisa anche l'eventuale posizione aggiunta o modificata da te oppure stimata dal tuo dispositivo.

Se non impedisci alle persone di vedere la posizione delle tue foto, possono verificarsi le situazioni di seguito.

• Se aggiungi una posizione a una foto e poi condividi quella foto con qualcuno su Google Foto, condividerai anche la posizione.
  • Se condividi su Google Foto una foto per la quale il tuo dispositivo aveva stimato una posizione, la posizione stimata verrà visualizzata.
  • Se condividi su Google Foto una foto per la quale avevi modificato una posizione stimata dal tuo dispositivo, la posizione modificata verrà visualizzata.
  • Se condividi una foto con una posizione stimata da Google Foto e successivamente condividi la stessa foto su Google Foto, la posizione stimata non verrà condivisa.

Nascondere le posizioni delle tue foto agli altri

1. Sul tuo computer, vai a photos.google.com/settings.
  2. In alto, fai clic su Condivisione fumetto con testo sulla condivisione.
  3. Attiva Nascondi dati sulla posizione delle foto

I nuovi elementi che condividi con un contatto come album, link o conversazioni non includeranno i dettagli sulla posizione.

Questa impostazione non influisce sugli album condivisi o sulle conversazioni a cui hai già contribuito, né sulle foto o sui video condivisi in modo diverso, ad esempio come li scarichi e li invii via email a qualcuno. In questo caso, la posizione originale salvata dal dispositivo viene visualizzata senza le modifiche apportate in Google Foto.

Anche se nascondi le posizioni delle tue foto alle persone, queste potrebbero essere in grado di indovinarle in base ai punti di riferimento nella foto.