Comprendere e modificare le posizioni

Alla tua foto potrebbe essere associata una posizione se:

• Il dispositivo salva la posizione.
  • Hai aggiunto una posizione.
  • Google Foto può stimare una posizione utilizzando dati quali la Cronologia delle posizioni Google, che è memorizzata nel tuo Account Google, o i punti di riferimento individuati nella tua foto, come la Torre Eiffel.

Aggiungere o modificare una posizione

Al momento, non puoi aggiungere o modificare una posizione sul tuo iPhone o iPad, ma puoi farlo sul computer desktop. In alto, tocca Computer.

Rimuovere una posizione stimata da una foto

Per rimuovere le posizioni stimate da Google Foto:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Apri una foto o un video.
  3. Accanto alla posizione, fai clic su Altro Altro e poi Informazioni.
  4. Fai clic su Nessuna posizione.

Condividere una foto con una posizione

Se condividi una foto tramite link, potrebbe essere condivisa anche l'eventuale posizione aggiunta o modificata da te oppure stimata dal tuo dispositivo.

Se non impedisci alle persone di vedere la posizione delle tue foto, possono verificarsi le situazioni di seguito.

• Se aggiungi una posizione a una foto e poi condividi quella foto con qualcuno su Google Foto, condividerai anche la posizione.
  • Se il tuo dispositivo aveva stimato una posizione e poi condividi quella foto su Google Foto, tale posizione stimata verrà visualizzata.
  • Se avevi modificato una posizione stimata dal tuo dispositivo e poi condividi quella foto su Google Foto, la posizione modificata verrà visualizzata.
  • Se avevi condiviso una foto con una posizione stimata da Google Foto e poi condividi quella foto su Google Foto, tale posizione stimata non verrà condivisa.

Impedire ad altri di visualizzare la posizione delle tue foto

1. Apri l'app Google Foto Foto su iPhone o iPad.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni e poi Rimuovi geolocalizzazione negli elementi condivisi tramite link. Non verrà mostrata la posizione di tutti gli elementi che condividi tramite link.

La posizione potrebbe ancora essere visualizzata se:

• Avevi già condiviso la foto, il video o l'album con un link prima della modifica delle impostazioni.
  • Condividi una foto o un video in modo diverso, ad esempio scarichi l'elemento e lo invii via email a qualcuno. In seguito, la posizione originale salvata dal dispositivo verrà visualizzata senza le eventuali modifiche che potresti aver apportato in Google Foto.