Comprendere e modificare le posizioni

Alla tua foto potrebbe essere associata una posizione se:

• Il dispositivo salva la posizione.
  • Hai aggiunto una posizione.
  • Google Foto può stimare una posizione utilizzando dati quali la Cronologia delle posizioni Google, che è memorizzata nel tuo Account Google, o i punti di riferimento individuati nella tua foto, come la Torre Eiffel.

Aggiungere una località

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni e poi Dove è stata scattata?
  4. Aggiungi o seleziona una posizione.

Modificare o rimuovere una posizione

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni
  4. Accanto alla posizione, fai clic su Altro Altro e poi Modifica Modifica.
  5. Aggiungi o seleziona la posizione.
  6. Per rimuovere la posizione, fai clic su Nessuna posizione.

Puoi anche modificare la posizione di più foto: selezionale, fai clic su Altro Altro e poi Modifica località.

Condividere una foto con una posizione

Se condividi una foto tramite link, potrebbe essere condivisa anche l'eventuale posizione aggiunta o modificata da te oppure stimata dal tuo dispositivo.

Se non impedisci alle persone di vedere la posizione delle tue foto, possono verificarsi le situazioni di seguito.

• Se aggiungi una posizione a una foto e poi condividi quella foto con qualcuno su Google Foto, condividerai anche la posizione.
  • Se il tuo dispositivo aveva stimato una posizione e poi condividi quella foto su Google Foto, tale posizione stimata verrà visualizzata.
  • Se avevi modificato una posizione stimata dal tuo dispositivo e poi condividi quella foto su Google Foto, la posizione modificata verrà visualizzata.
  • Se avevi condiviso una foto con una posizione stimata da Google Foto e poi condividi quella foto su Google Foto, tale posizione stimata non verrà condivisa.

Impedire ad altri di visualizzare la posizione delle tue foto

1. Sul tuo computer, vai a photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Condivisione
  3. Attiva Rimuovi la geolocalizzazione negli elementi condivisi tramite link. I dettagli sulla posizione non verranno visualizzati su tutto ciò che condividi tramite link.

La posizione potrebbe ancora essere visualizzata se:

• Avevi già condiviso la foto, il video o l'album con un link prima della modifica delle impostazioni.
  • Condividi una foto o un video in modo diverso, ad esempio scarichi l'elemento e lo invii via email a qualcuno. In seguito, la posizione originale salvata dal dispositivo verrà visualizzata senza le eventuali modifiche che potresti aver apportato in Google Foto.