Aggiungere, modificare o rimuovere una posizione da una foto

Alla tua foto potrebbe essere associata una posizione se:

• Il GPS della tua fotocamera salva la tua posizione.
  • Google Foto può stimare una posizione utilizzando dati quali la Cronologia delle posizioni Google (se attiva), che è memorizzata nel tuo account Google. Controlla la tua Cronologia delle posizioni Google. Puoi modificare o rimuovere una posizione stimata da Google Foto.
  • Hai aggiunto una posizione.

Aggiungi una località

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni e poi Dove è stata scattata?
  4. Aggiungi o seleziona una posizione.

Modificare o rimuovere una posizione

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni
  4. Accanto alla posizione, fai clic su Altro Altro e poi Modifica Modifica.
  5. Aggiungi o seleziona la posizione, oppure rimuovila selezionando "Nessuna località".

Puoi inoltre modificare la posizione di più foto selezionandole e poi Altro Altro e poi Modifica località.

Informazioni utili sulla modifica di una posizione

• Puoi modificare una posizione che hai aggiunto o che è stata stimata da Google Foto.
  • Quando modifichi la posizione salvata dal GPS della fotocamera, l'originale verrà sostituita ma non eliminata e verrà visualizzata solo quando scarichi la foto o la condividi su altre app. La posizione che hai aggiunto verrà condivisa solo in Google Foto.

Condividere una foto con una posizione

Le situazioni descritte di seguito si verificano solo se non impedisci alle persone di vedere la posizione delle tue foto. Scopri sotto come modificare le tue impostazioni.

• Se aggiungi una posizione a una foto e poi condividi quella foto con qualcuno su Google Foto, condividerai anche la posizione.
  • Se condividi una foto con una posizione stimata da Google Foto, la posizione non verrà condivisa.
  • Se modifichi una posizione stimata dal tuo dispositivo e poi la condividi su Google Foto, la posizione verrà visualizzata.
  • Se hai cambiato una posizione salvata dal GPS della tua fotocamera e poi l'hai condivisa su altre app o l'hai scaricata, la posizione visualizzata potrebbe essere quella originale salvata dal GPS della fotocamera.

Impedire ad altri di visualizzare la posizione delle tue foto

Quando condividi tramite link una foto a cui avevi aggiunto una posizione o a cui era stata associata una posizione dal GPS della fotocamera, potrebbe essere condivisa anche la posizione.

Interrompere la condivisione dei dettagli sulla posizione

1. Sul tuo computer, vai a photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Condivisione Freccia giù.
  3. Attiva Rimuovi la geolocalizzazione negli elementi condivisi attraverso link. I dettagli sulla posizione non verranno visualizzati su tutto ciò che condividi tramite link.

Nota:

• Le foto o i video che condividi in modo diverso, ad esempio scaricandoli e inviandoli via email, continueranno a mostrare la posizione contrassegnata dal GPS della fotocamera.
  • Se hai già condiviso tramite link una foto o un video prima di aver modificato questa impostazione, i dettagli sulla posizione continueranno a essere mostrati.
  • Anche se una foto o un video non ha dettagli sulla posizione, chiunque può essere in grado di stimarne la posizione.