Comprendere, trovare e modificare le posizioni delle tue foto

Puoi utilizzare le posizioni delle foto per organizzarle, cercarle ed esplorarle in base a dove sono state scattate.

Alla tua foto potrebbe essere associata una posizione se:

• La fotocamera del dispositivo salva la tua posizione con la foto.
  • Aggiungi una posizione.
  • Google Foto stima la tua posizione in base a informazioni quali i punti di riferimento rilevati nella foto e le posizioni nelle altre tue foto.

Gestire la posizione delle foto

Per gestire le informazioni sulla posizione di foto o video, puoi aggiungere una posizione a una foto che non ne ha una oppure modificare o rimuovere una posizione stimata che Foto ha aggiunto.

Aggiungere una posizione

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni e poi Aggiungi una posizione.
    • Aggiungi o seleziona una posizione fra quelle recenti.

Modificare o rimuovere una posizione stimata

Importante: puoi aggiornare o rimuovere solo le posizioni stimate. Se la posizione di una foto o di un video è stata aggiunta automaticamente dalla tua fotocamera, non puoi modificare o rimuovere la posizione.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Apri la foto o il video.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni.
  4. Accanto alla posizione, fai clic su Altro Altro e poi Modifica .
    • Aggiungi o seleziona una posizione fra quelle recenti.
    • Per rimuovere la posizione stimata, fai clic su Rimuovi posizione.

Puoi inoltre modificare la posizione di più foto:

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Seleziona le foto che preferisci.
  3. Fai clic su Altro Altro e poi Modifica posizione.
    • Aggiungi o seleziona la posizione.
    • Per rimuovere la posizione, fai clic su Rimuovi posizione.
Suggerimento: quando selezioni più foto o video, è possibile che ti venga detto che Google Foto non può modificare le informazioni sulla posizione aggiunte dalla fotocamera. Per procedere, deseleziona quelle foto o video.

Stima posizioni mancanti

Importante: se disattivi le stime delle posizioni, quelle stimate in precedenza non vengono rimosse, ma puoi modificarle o eliminarle.
  1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. In alto, fai clic su Impostazioni e poi Posizione.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Stima posizioni mancanti.

Condividere una foto con una posizione

Se condividi una foto con Google Foto, potrebbe essere condivisa anche la posizione eventualmente aggiunta o modificata da te oppure fornita dalla tua fotocamera.

Puoi decidere se condividere la tua posizione in ogni album condiviso, link o conversazione che crei o a cui partecipi. Se hai configurato la condivisione con un contatto speciale, tutte le foto che condividi includeranno i dettagli sulla posizione.

Se scegli di condividere la posizione delle foto, si verificano le seguenti situazioni:

• Se aggiungi una posizione o modifichi la posizione stimata di una foto e poi condividi la foto con qualcuno su Google Foto, condividerai anche la posizione.
  • Se la fotocamera aggiunge una posizione e condividi quella foto su Google Foto, la foto mostrerà la posizione fornita dalla fotocamera.
  • Se condividi una foto con una posizione stimata da Google Foto, la posizione non verrà condivisa.

Questo non riguarda foto o video che condividi all'esterno di Google Foto, ad esempio quando li scarichi e li invii via email a qualcuno. In questo caso, la posizione originale salvata dal dispositivo viene visualizzata senza le modifiche apportate in Google Foto.

Anche se nascondi le posizioni delle tue foto alle persone, queste possono indovinarle in base ai punti di riferimento nella foto.

Condividere i dettagli sulla posizione negli album condivisi

Quando aggiungi foto agli album condivisi, puoi controllare se i dettagli relativi alla località delle foto sono condivisi in ogni album.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Fai clic su Condivisione .
  3. Seleziona l'album condiviso.
  4. In alto, fai clic su Altro Altro e poi Opzioni.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Condividi la posizione delle foto.

Puoi anche stabilire se i dettagli sulla posizione delle tue foto sono condivisi quando crei un nuovo album condiviso.

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Fai clic su Condivisione e poi Crea album condiviso.
  3. Aggiungi un titolo e delle foto al nuovo album condiviso.
  4. In alto, fai clic su Condividi e poi Opzioni album.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Condividi la posizione delle foto.

Suggerimento: questa opzione viene visualizzata anche quando condividi per la prima volta un album privato.

Condividere i dettagli sulla posizione nelle conversazioni

Le foto che aggiungi a una nuova conversazione che crei non includeranno i dettagli sulla posizione. La condivisione della posizione è disattivata per impostazione predefinita.

Se hai avviato una conversazione prima del 18 agosto 2021, la posizione delle foto che aggiungi o che hai precedentemente aggiunto alla conversazione sarà condivisa, a meno che tu non abbia prima disattivato la condivisione della posizione per quella conversazione.

Per condividere i dettagli sulla posizione per le foto che aggiungi o che hai aggiunto a una conversazione specifica:

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Condivisione  .
  3. Fai clic sulla conversazione.
  4. Nella conversazione, fai clic sull'immagine del profilo o sull'iniziale associata al tuo account.
  5. Attiva l'opzione Condividi la posizione delle foto.
Condividere i dettagli sulla posizione nella condivisione con un contatto speciale
Importante: se hai configurato la condivisione con un contatto speciale, tutte le foto che condividi includeranno i dettagli sulla posizione. Se hai configurato la condivisione con un contatto speciale prima del 18 agosto 2021, le informazioni sulla posizione delle tue foto verranno condivise, a meno che tu non abbia precedentemente disattivato questa impostazione.

Per verificare se stai condividendo i dettagli sulla posizione nella condivisione con un contatto speciale:

1. Sul computer, vai a photos.google.com.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Condivisione  .
  3. Fai clic sul nome del contatto speciale.
  4. In alto, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  5. In "Il tuo contatto speciale può accedere a", puoi controllare se stai condividendo i dettagli sulla posizione.
Suggerimento: se non stai condividendo i dettagli della posizione, ma vuoi farlo, rimuovi il contatto speciale e invitalo di nuovo.