Dati sulla posizione di foto e video

Alle tue foto e ai tuoi video potrebbe essere associata una posizione. Di seguito trovi le risposte a possibili domande su tali dati:

Da dove provengono le posizioni?

I metadati sulla posizione di Google Foto provengono da due fonti principali:

• Il GPS della fotocamera potrebbe aggiungere direttamente dati sulla posizione a foto e video. Per disattivare questa funzione, consulta le istruzioni della fotocamera o app utilizzata.
  • Google Foto potrebbe stimare una posizione.

Che cos'è la posizione stimata?

Google Foto può stimare una posizione utilizzando dati quali la Cronologia delle posizioni Google che è memorizzata nel tuo account Google.

In che modo posso rimuovere una posizione stimata da una foto?

Per rimuovere le posizioni stimate da Google Foto, procedi nel seguente modo:

1. Apri la foto o il video nell'app Google Foto.
  2. Tocca Informazioni Informazioni.
  3. Accanto alla posizione, tocca Altro Altro.
  4. Tocca Rimuovi posizione, quindi RIMUOVI.

In che modo posso impedire la stima della posizione per le mie foto?

Se non vuoi che Google Foto stimi le posizioni, puoi disattivare la Cronologia delle posizioni. Ricorda che se disattivi la Cronologia delle posizioni, questa verrà disattivata per l'intero account Google. Visualizza la Cronologia delle posizioni.

Disattivare la Cronologia delle posizioni
  1. Apri l'app Google Foto.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni e poiImpostazioni di geolocalizzazione Google e poi Cronologia delle posizioni Google.
  4. Attiva o disattiva l'impostazione in alto.

Se condivido una foto, gli altri possono vedere dove è stata scattata?

Dipende dal modo in cui è stata registrata la posizione:

• Se la posizione è stata assegnata alla foto con la fotocamera o con un'applicazione di fotocamera (ad esempio se hai scattato la foto con uno smartphone), questa verrà condivisa se hai condiviso tale foto tramite un link condivisibile. Di seguito sono riportate le informazioni su come non condividere più in questo modo la posizione.
  • Se la posizione è stata stimata da Google Foto, non verrà condivisa.
Impedire la visualizzazione dei dati sulla posizione delle foto condivise

Con questa impostazione puoi nascondere i dati sulla posizione per foto e video:

• Che sono stati condivisi tramite link condivisibile utilizzando l'app Google Foto.
  • I cui dati sulla posizione sono stati registrati direttamente dal dispositivo GPS della fotocamera.

Impedire la visualizzazione dei dati sulla posizione delle foto condivise

1. Apri l'app Google Foto.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu, quindi Impostazioni.
  3. Attiva Rimuovi geolocalizzazione.
  4. D'ora in avanti, le foto e i video condivisi tramite link non includeranno i dati sulla posizione.

Nota: questa impostazione funziona unicamente per le foto e i video che condividi tramite link condivisibile. Se condividi una foto o un video in altri modi (ad esempio se scarichi l'elemento e lo invii a qualcuno per email), potrebbe ancora contenere i dati sulla posizione.

Brenna è un'esperta di Google Foto e ha scritto questa pagina. Aiutala a migliorarla lasciandole il tuo feedback di seguito.