Ajouter, modifier ou supprimer le lieu de prise de vue d'une photo

Dans les cas suivants, votre photo peut comporter des informations de géolocalisation :

• Le GPS de votre appareil photo enregistre votre position.
  • Google Photos peut déterminer approximativement un lieu de prise de vue en utilisant par exemple l'historique de vos positions, stocké dans votre compte Google. Consultez votre historique des positions Google. Vous pouvez modifier ou supprimer un lieu de prise de vue estimé par Google Photos.
  • Vous avez vous-même ajouté le lieu de prise de vue à la photo.

Ajouter ou modifier un lieu de prise de vue

Actuellement, vous ne pouvez pas ajouter ni modifier un lieu de prise de vue sur votre iPhone ou votre iPad. Vous devez pour cela utiliser un ordinateur. En haut de l'écran, appuyez sur l'onglet Ordinateur.

Supprimer le lieu de prise de vue d'une photo

Vous pouvez supprimer le lieu de prise de vue estimé par Google Photos.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Ouvrez une photo ou une vidéo.
  3. À côté du lieu de prise de vue, cliquez sur Plus Plus puis Infos.
  4. Sélectionnez Aucun lieu.

Partager une photo géolocalisée

Si vous empêchez les autres utilisateurs de voir le lieu de prise de vue de vos photos, les remarques ci-dessous ne s'appliquent pas. Découvrez ci-dessous comment modifier vos paramètres.

• Si vous ajoutez un lieu à une photo, puis que vous partagez cette photo avec quelqu'un sur Google Photos, vous partagez également les informations de géolocalisation associées à la photo.
  • Si vous partagez une photo dont le lieu de prise de vue a été estimé par Google Photos, les informations de géolocalisation ne sont pas partagées.
  • Si vous avez modifié un lieu estimé par votre appareil, puis que vous partagez la photo concernée sur Google Photos, le lieu de prise de vue indiqué correspond au lieu modifié.
  • Si vous avez modifié la position enregistrée par le GPS de l'appareil photo, puis partagé la photo dans d'autres applications ou téléchargé la photo, les coordonnées d'origine enregistrées par le GPS de l'appareil photo peuvent être toujours visibles.

Empêcher les autres utilisateurs de voir le lieu de prise de vue de vos photos

Lorsque vous partagez une photo par le biais d'un lien, les informations de géolocalisation peuvent aussi être partagées, si elles ont été estimées par l'appareil.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Supprimer la géolocalisation des éléments partagés via un lien. Les contenus que vous partagerez via un lien ne seront plus géolocalisés.

Remarques :

• Si vous partagez une photo ou une vidéo par un autre moyen (en la téléchargeant et en l'envoyant par e-mail, par exemple), les informations de géolocalisation seront peut-être quand même partagées.
  • Si vous avez déjà partagé la photo ou la vidéo au moyen d'un lien avant de modifier ce paramètre, les informations de géolocalisation resteront visibles.