Standorte bei Fotos

Sie können Ihre Fotos anhand ihrer Standorte sortieren, suchen und ansehen.

In folgenden Fällen kann einem Foto ein Standort zugeordnet sein:

Standort hinzufügen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Foto oder Video.
  3. Klicken Sie auf "Info" Info und dann Wo wurde dieses Bild aufgenommen?.
  4. Fügen Sie einen Standort hinzu oder wählen Sie einen aus.

Standorte bearbeiten oder entfernen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Foto oder Video.
  3. Klicken Sie auf "Info" Info
  4. Klicken Sie neben dem Standort auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Bearbeiten" Bearbeiten.
  5. Fügen Sie einen Standort hinzu oder wählen Sie ihn aus.
  6. Wenn Sie den Standort entfernen möchten, klicken Sie auf Kein Ort.

Sie können auch den Standort mehrerer Fotos bearbeiten: Wählen Sie hierzu die gewünschten Fotos aus. Klicken Sie dann auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Ort bearbeiten.

Fotos mit Standort teilen

Wenn Sie in Google Fotos ein Foto teilen, wird möglicherweise auch der Standort Ihres Fotos geteilt, wenn Sie oder Ihr Gerät diesen hinzugefügt haben.

Die hier beschriebenen Situationen treten nur dann ein, wenn Sie erlauben, dass andere den Standort Ihrer Fotos sehen können

• Wenn Sie einem Foto einen Standort hinzufügen und es dann in Google Fotos mit jemandem teilen, wird auch der Standort des Fotos geteilt.
  • Wenn Ihr Gerät den ungefähren Standort eines Fotos ermittelt hat und Sie es dann in Google Fotos teilen, wird der ermittelte Standort angezeigt.
  • Wenn Sie einen ungefähren Standort, der von Ihrem Gerät ermittelt wurde, geändert haben und das Foto dann in Google Fotos teilen, wird der bearbeitete Standort angezeigt.
  • Wenn Sie ein Foto mit einem ungefähren Standort teilen, der von Google Fotos ermittelt wurde, wird der Standort des Fotos nicht geteilt.

Standorte von Fotos ausblenden

1. Öffnen Sie photos.google.com/settings auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf "Teilen" Textfeld zum Teilen.
  3. Aktivieren Sie Standortdaten von Fotos ausblenden

Neue Alben, Links, Unterhaltungen oder Inhalte, die Sie mit anderen teilen, enthalten keine Standortdetails.

Diese Einstellung wirkt sich nicht auf geteilte Alben oder Unterhaltungen aus, in denen Sie bereits Inhalte hinzugefügt haben. Genauso wenig werden auch Fotos oder Videos beeinflusst, die auf andere Weise geteilt werden, z. B. indem Sie sie herunterladen und per E-Mail an einen Kontakt senden. In diesen Fällen wird der ursprüngliche Standort angezeigt.

Auch wenn Sie festlegen, dass andere den Standort Ihrer Fotos nicht mehr sehen können, ist es weiterhin möglich, ihn anhand des Motivs, z. B. Sehenswürdigkeiten, zu erkennen.