Standorte bei Fotos

Sie können Ihre Fotos anhand ihrer Standorte sortieren, suchen und ansehen.

In folgenden Fällen kann einem Foto ein Standort zugeordnet sein:

Standort von Fotos verwalten

Um die Standortinformationen Ihrer Fotos oder Videos zu verwalten, können Sie entweder einem Foto ohne Standort diese Informationen hinzufügen oder einen von Google Fotos hinzugefügten ungefähren Standort bearbeiten oder entfernen.

Standort hinzufügen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Foto oder Video.
  3. Klicken Sie auf „Info“ Info und dann Standort hinzufügen.
  4. Fügen Sie einen Standort aus Ihren letzten Standorten hinzu oder wählen Sie ihn aus.

Ungefähren Standort bearbeiten oder entfernen

Wichtig: Sie können ungefähre Standorte nur aktualisieren oder entfernen. Wenn der Standort eines Fotos oder Videos automatisch von Ihrer Kamera hinzugefügt wurde, können Sie ihn nicht bearbeiten oder entfernen.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Foto oder Video.
  3. Klicken Sie auf "Info" Info
  4. Klicken Sie neben dem Standort auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann „Bearbeiten“ .
    • Fügen Sie einen Standort aus Ihren letzten Standorten hinzu oder wählen Sie ihn aus.
    • Wenn Sie den ungefähren Standort entfernen möchten, klicken Sie auf Standort entfernen.

Sie können auch den Standort mehrerer Fotos bearbeiten:

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie die gewünschten Fotos aus.
  3. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Ort bearbeiten.
    1. Fügen Sie einen Standort hinzu oder wählen Sie ihn aus.
    2. Wenn Sie den Standort entfernen möchten, klicken Sie auf Standort entfernen.
Tipp: Wenn Sie mehrere Fotos oder Videos auswählen, werden Sie möglicherweise darauf hingewiesen, dass Google Fotos keine Standortinformationen bearbeiten kann, die von Ihrer Kamera hinzugefügt wurden. Heben Sie die Auswahl dieser Fotos oder Videos auf, um fortzufahren.

Fotos mit Standort teilen

Wenn Sie in Google Fotos ein Foto teilen, wird möglicherweise auch der Standort Ihres Fotos geteilt, wenn Sie ihn hinzugefügt oder geändert haben oder er von der Kamera hinzugefügt wurde.

Das passiert, wenn Sie den Standort Ihrer Fotos nicht ausblenden

• Wenn Sie einen Standort hinzufügen oder einen ungefähren Standort bearbeiten und das Foto dann in Google Fotos teilen, wird auch der Standort geteilt.
  • Wenn Ihre Kamera einen Standort hinzufügt und Sie das Foto in Google Fotos teilen, wird für das Foto der von der Kamera angegebene Standort angezeigt.
  • Wenn Sie ein Foto mit einem ungefähren Standort teilen, der von Google Fotos ermittelt wurde, wird der Standort nicht geteilt.

Standorte von Fotos ausblenden

1. Öffnen Sie photos.google.com/settings auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf „Teilen“ .
  3. Aktivieren Sie Angaben zum Aufnahmeort von Fotos ausblenden

Neue Alben, Links, Unterhaltungen oder Inhalte, die Sie mit anderen teilen, enthalten keine Standortinformationen.

Diese Einstellung wirkt sich nicht auf geteilte Alben oder Unterhaltungen aus, in denen Sie bereits Inhalte hinzugefügt haben. Genauso wenig werden auch Fotos oder Videos beeinflusst, die auf andere Weise geteilt werden, z. B. indem Sie sie herunterladen und per E-Mail an einen Kontakt senden. In diesen Fällen wird der ursprüngliche Standort angezeigt.

Auch wenn Sie festlegen, dass andere den Standort Ihrer Fotos nicht mehr sehen können, ist es weiterhin möglich, ihn anhand des Motivs, z. B. Sehenswürdigkeiten, zu erkennen.