Descubra as criações

Importante: no Google Fotos, tem agora mais poder de decisão sobre os tipos de vídeos que pode criar graças aos vídeos de momentos. Na app Google Fotos, os vídeos de momentos substituem os filmes.

Crie vídeos de momentos

Importante: esta funcionalidade está atualmente indisponível em tablets ou dispositivos dobráveis.

Com o Google Fotos, pode criar rapidamente vídeos de momentos com as suas recordações mais memoráveis. Selecione as pessoas, os locais, os temas ou as datas que pretende incluir. Em seguida, é automaticamente criado um vídeo de momentos para si.

1. No telemóvel Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Utilitários.
  3. Na secção "Crie", toque em Vídeo de momentos.
  4. Escolha o tópico do vídeo de momentos.
    • Com a pesquisa: na caixa de pesquisa, escreva algumas palavras sobre as pessoas, os locais, os temas ou as datas a incluir no vídeo de momentos. Por exemplo, "Aniversário", "Museu" ou "Japão".
    • Com sugestões de pessoas, locais e intervalos de tempo: a partir dos itens sugeridos, selecione "Quem", "Onde", "Quando" e muito mais.
  5. Na parte superior, toque em Seguinte.
  6. Toque em Guardar.

Sugestão: se não vir as pessoas ou o intervalo de tempo que pretende nas sugestões, toque em Adicionar pessoa person add ou Intervalo de datas date range.

Crie um vídeo de momentos manualmente

Se tiver um dispositivo mais antigo, pode não conseguir criar vídeos de momentos.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Utilitários.
  3. Na secção "Crie", toque em Vídeo de momentos.
  4. Para escolher as fotos e os vídeos que pretende incluir no vídeo de momentos, toque em ou selecionar fotos.
  5. Selecione as fotos ou os vídeos.
  6. Na parte superior direita, toque em Criar.
  7. Quando terminar, toque em Guardar.
  8. Para ver o vídeo de momentos, toque em Reproduzir Reproduzir ou aguarde pela notificação quando o vídeo de momentos estiver pronto.

Edite um vídeo de momentos

1. No vídeo de momentos, toque em Editar Editar
    • Altere a música: toque em Música .
    • Reordene clipes: toque sem soltar num clipe para o arrastar para uma ordem diferente.
    • Remova clipes: junto ao clipe que pretende remover, toque em Mais Mais e, em seguida, Remover.
  2. Quando terminar, toque em Guardar.

Se eliminar fotos ou vídeos do Google Fotos:

• Se eliminar uma foto ou um vídeo que esteja num dos seus vídeos de momentos, a foto ou o vídeo em questão permanece no vídeo de momentos a menos que o edite.
  • Se editar um vídeo de momentos que inclua uma foto ou um vídeo que tenha sido eliminado, o item em questão é removido automaticamente do vídeo de momentos.

Saiba como eliminar fotos ou vídeos.

Faça animações

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fototeca e, em seguida, Utilitários.
  3. Em "Criar novo(a)", escolha Animação.
  4. Selecione as fotos que quer incluir na animação.
  5. No canto superior direito, toque em Criar.

Crie uma foto cinemática

Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 3 GB de RAM e executar o Android 8.0 ou superior.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Fotos Fotos.
  2. Toque na foto que pretende utilizar.
  3. Deslize rapidamente para cima.
  4. Toque em Criar e, em seguida, Foto cinemática.
  5. Na parte inferior direita, toque em Guardar.

Sugestão: também pode criar fotos cinemáticas de outra forma:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Fotos Fotos.
  2. Toque em Fototeca e, em seguida, Utilitários.
  3. Em "Crie", toque em Foto cinemática.
  4. Selecione uma foto.
  5. Na parte inferior direita, toque em Guardar.

Encontre os seus vídeos de momentos e animações

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  3. Em "Criações", toque em Criações guardadas.