Excluir fotos e vídeos

Você pode excluir de uma vez até 500 fotos e vídeos da sua biblioteca do Google Fotos ou do seu cartão SD.

Saiba como liberar espaço e excluir fotos somente do seu dispositivo

Antes de excluir fotos e vídeos

Saiba de onde as fotos são ou não removidas.

As fotos e os vídeos que você excluir também serão removidos:

As fotos e os vídeos que você excluir não serão removidos automaticamente dos seguintes produtos:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Mais tempo para recuperar fotos e vídeos excluídos

Se você quiser tempo para recuperar fotos e vídeos excluídos, ative a opção de backup e sincronização. Os itens excluídos permanecerão na lixeira por 60 dias antes de serem excluídos permanentemente.

Saiba mais sobre como fazer backup de fotos e vídeos.

Dar permissões para excluir fotos do seu cartão SD

Etapa 1: verifique se você tem o Android 5.0 ou superior

Estas etapas só funcionarão se você tiver o Android 5.0 ou superior. Saiba como verificar sua versão do Android.

Etapa 2: selecione seu cartão SD

Quando você seleciona seu cartão de memória, dá permissão para o Google Fotos acessar seu cartão SD.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque em Menu depois Configurações depois Acesso ao cartão SD.
  4. Toque em Primeiros passos depois Recentes.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Mostrar cartão SD.
  6. Selecione seu cartão de memória.
  7. Na parte inferior, toque em Selecionar.

Ver as imagens sobre como dar permissões ao seu cartão SD

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque em Menu depois Configurações depois Acesso ao cartão SD.
  4. Toque em Primeiros passos depois Recentes.

Recent

5. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Mostrar cartão SD.

Show SD card

6. Selecione seu cartão de memória.

Select memory card

7. Na parte inferior, toque em Selecionar.

Select

Etapa 3: excluir fotos e vídeos

Siga as etapas abaixo para excluir fotos e vídeos.

Remover fotos e vídeos

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Google Fotos .
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte inferior, toque em Fotos.
  4. Toque em uma foto ou um vídeo que você quer mover para a lixeira e mantenha o item pressionado. Você também pode selecionar várias fotos.
  5. No canto superior direito, toque em Lixeira .

Dica: para mover todas as suas fotos para outra conta, compartilhe sua biblioteca de fotos com essa conta. Saiba como compartilhar sua biblioteca do Google Fotos com outra conta.

Restaurar fotos e vídeos

• Se você quiser recuperar um item excluído, saiba como restaurar fotos e vídeos.
  • Se uma foto ou um vídeo que você excluiu voltar, ele talvez esteja em um cartão de memória removível. Para excluir o item, use o aplicativo Galeria do seu dispositivo.

Brenna é especialista no Google Fotos e escreveu esta página. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar a página.