Eliminare o ripristinare foto e video

Se la funzionalità di backup e sincronizzazione è attivata, le foto e i video che elimini rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere eliminati definitivamente. Informazioni su come attivare la funzionalità di backup e sincronizzazione.

Suggerimento: per spostare tutte le tue foto in un altro account, condividi la tua raccolta fotografica con quell'account.

Prima di eliminare foto e video

Scopri in quali posizioni foto e video vengono e non vengono rimossi

Gli elementi eliminati da Google Foto vengono rimossi anche da:

Gli elementi eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Eliminare foto e video

Puoi eliminare fino a 1500 elementi alla volta dalla raccolta di Google Foto o dalla scheda SD.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca e tieni premuto un video o una foto da spostare nel cestino. Puoi selezionare più elementi.
  4. Nella parte superiore dello schermo, tocca Cestino Elimina .

Importante:

• Se elimini una foto o un video di cui viene effettuato il backup in Google Foto, tale elemento rimarrà nel cestino per 60 giorni.
  • Se elimini definitivamente un elemento dal tuo iPhone o iPad senza averne prima effettuato il backup in Google Foto, questo verrà eliminato definitivamente. Informazioni su come attivare la funzionalità di backup e sincronizzazione.
  • Se vedi una foto o un video in Google Foto che credi di aver eliminato, tale elemento potrebbe essere stato memorizzato su una scheda di memoria rimovibile. Per eliminarlo, utilizza l'app Galleria del dispositivo.

Per eliminare definitivamente un elemento dal dispositivo:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Seleziona gli elementi da eliminare dal tuo iPhone o iPad.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina dal dispositivo.

Informazioni su come liberare spazio sul dispositivo.

Ripristinare foto e video

Se hai eliminato un elemento e vuoi ripristinarlo, controlla se è ancora disponibile nel cestino.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo iPhone o iPad.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Cestino Elimina .
  3. Tocca e tieni premuto il video o la foto da ripristinare.
  4. In basso, tocca Ripristina. L'elemento verrà ripristinato:
  • Nell'app Galleria del tuo telefono
  • Nel tuo account Google Foto
  • Negli album di cui faceva parte

Se la foto o il video non è nel cestino, l'elemento potrebbe essere stato eliminato definitivamente.

Non vedi la foto o il video?

Se una foto o un video che hai eliminato non è nel cestino, non puoi ripristinarla. Non potrai ripristinare una foto se:

• L'hai spostata nel cestino da più di 60 giorni.
  • L'hai spostata nel cestino e successivamente l'hai svuotato.
  • L'hai eliminata in modo definitivo dal cestino.
  • L'hai eliminata definitivamente dall'app Galleria del dispositivo, senza prima averne effettuato il backup.

Per trovare e recuperare facilmente le foto, attiva la funzionalità di backup e sincronizzazione.

Importante: se il tuo account Google Foto rimane inattivo per 2 anni o se superi il limite di spazio di archiviazione, questo potrebbe avere conseguenze sui tuoi contenuti. Scopri di più in merito.