Eliminare foto e video

Puoi eliminare contemporaneamente fino a 500 foto e video dalla tua raccolta di Google Foto o dalla tua scheda SD.

Scopri come liberare spazio ed eliminare foto solo dal tuo dispositivo

Prima di eliminare foto e video

Dove vengono e non vengono rimosse le foto.

Foto e video eliminati vengono rimossi anche da:

Foto e video eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Ottenere più tempo per recuperare foto e video eliminati

Se desideri più tempo per recuperare foto e video eliminati, attiva Backup e sincronizzazione. Gli elementi eliminati rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere eliminati definitivamente.

Ulteriori informazioni sul backup di foto e video.

Concedere autorizzazioni a eliminare foto dalla scheda SD

Passaggio 1: verifica di avere Android 5.0 o una versione successiva

Questa procedura funziona solo se utilizzi Android 5.0 o una versione successiva. Scopri come controllare quale versione di Android utilizzi.

Passaggio 2: seleziona la scheda SD

Quando selezioni la scheda di memoria, autorizzi Google Foto ad accedere alla scheda SD.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. In alto a sinistra tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Accesso alla scheda SD.
  4. Tocca Inizia.
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Mostra scheda SD.
  6. Seleziona la scheda di memoria.
  7. In basso, tocca Seleziona.

Visualizzare le immagini su come concedere le autorizzazioni per la tua scheda SD

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. In alto, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Accesso alla scheda SD.
  4. Tocca Inizia.

Recent

5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Mostra scheda SD.

Show SD card

6. Seleziona la scheda di memoria.

Select memory card

7. In basso, tocca Seleziona.

Select

Eliminare foto e video

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. In basso, tocca Foto.
  4. Tocca e tieni premuta una foto o un video da spostare nel cestino. Puoi anche selezionare più foto.
  5. In alto a destra, tocca Cestino Cestino e poi Sposta nel cestino.

Suggerimenti:

• Per spostare tutte le tue foto in un altro account, condividi la tua raccolta con quell'account. Scopri come condividere la raccolta di Google Foto con un altro account.
  • Per eliminare definitivamente una foto dal tuo dispositivo, su di essa tocca Altro Altroe poi Elimina dal dispositivo
  • Se continui a vedere una foto o un video dopo averli eliminati, è possibile che siano memorizzati su una scheda di memoria rimovibile. Per eliminarli, utilizza l'app Galleria del tuo dispositivo.

Ripristinare foto e video

Se vuoi recuperare un elemento eliminato, controlla il cestino per vedere se è possibile farlo. Se elimini foto e video di cui era già stato eseguito il backup, gli elementi eliminati rimangono nel cestino per 60 giorni.

1. Apri l'app Google Foto Foto su telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cestino Cestino.
  3. Tocca e tieni premuto il video o la foto da ripristinare.
  4. In basso, tocca Ripristina. La foto o il video verrà ripristinato:
    • Nel telefono
    • Nella sezione "Foto" dell'app
    • Negli eventuali album di cui faceva parte

Per trovare e recuperare facilmente le foto, attiva la funzione di backup e sincronizzazione. Ulteriori informazioni su come attivare Backup e sincronizzazione.

Brenna è un'esperta di Google Foto e ha scritto questa pagina. Aiutala a migliorarla lasciandole il tuo feedback di seguito.