Eliminare foto e video

Puoi eliminare contemporaneamente fino a 500 foto e video dalla tua raccolta di Google Foto o dalla tua scheda SD.

Scopri come liberare spazio ed eliminare foto solo dal tuo dispositivo

Prima di eliminare foto e video

Dove vengono e non vengono rimosse le foto.

Foto e video eliminati vengono rimossi anche da:

Foto e video eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Ottenere più tempo per recuperare foto e video eliminati

Se desideri più tempo per recuperare foto e video eliminati, attiva Backup e sincronizzazione. Gli elementi eliminati rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere eliminati definitivamente.

Ulteriori informazioni sul backup di foto e video.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Eliminare foto e video

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. In basso, tocca Foto.
  4. Tocca e tieni premuta una foto o un video da spostare nel cestino. Puoi anche selezionare più foto.
  5. In alto a destra, tocca Cestino Cestino e poi Sposta nel cestino.
  6. Tocca per confermare l'eliminazione della foto.

Suggerimenti:

• Per spostare tutte le tue foto in un altro account, condividi la tua raccolta con quell'account. Scopri come condividere la raccolta di Google Foto con un altro account.
  • Per eliminare definitivamente una foto dal tuo dispositivo, su di essa tocca Altro Altroe poi Elimina dal dispositivo
  • Se continui a vedere una foto o un video dopo averli eliminati, è possibile che siano memorizzati su una scheda di memoria rimovibile. Per eliminare l'elemento, utilizza l'app Galleria del dispositivo.

Concedere autorizzazioni a eliminare foto dalla scheda SD

Passaggio 1: verifica di avere Android 5.0 o una versione successiva

Questa procedura funziona solo se utilizzi Android 5.0 o una versione successiva. Scopri come controllare quale versione di Android utilizzi.

Passaggio 2: seleziona la scheda SD

Quando selezioni la scheda di memoria, autorizzi Google Foto ad accedere alla scheda SD.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. In alto a sinistra tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Accesso alla scheda SD.
  4. Tocca Inizia.
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Mostra scheda SD.
  6. Seleziona la scheda di memoria.
  7. In basso, tocca Seleziona.

Ripristinare foto e video

Se vuoi recuperare un elemento eliminato, controlla il cestino per vedere se è possibile farlo. Se elimini foto e video di cui era già stato eseguito il backup, gli elementi eliminati rimangono nel cestino per 60 giorni.

1. Apri l'app Google Foto Foto su telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cestino Cestino.
  3. Tocca e tieni premuto il video o la foto da ripristinare.
  4. In basso, tocca Ripristina. La foto o il video verrà ripristinato:
    • Nel telefono
    • Nella sezione "Foto" dell'app
    • Negli eventuali album di cui faceva parte

Per trovare e recuperare facilmente le foto, attiva la funzione di backup e sincronizzazione. Ulteriori informazioni su come attivare Backup e sincronizzazione.