Eliminare foto e video

Puoi eliminare contemporaneamente fino a 500 foto e video dalla tua raccolta di Google Foto o dalla tua scheda SD.

Scopri come liberare spazio ed eliminare foto solo dal tuo dispositivo

Prima di eliminare foto e video

Dove vengono e non vengono rimosse le foto.

Foto e video eliminati vengono rimossi anche da:

Foto e video eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Ottenere più tempo per recuperare foto e video eliminati

Se desideri più tempo per recuperare foto e video eliminati, attiva Backup e sincronizzazione. Gli elementi eliminati rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere eliminati definitivamente.

Ulteriori informazioni sul backup di foto e video.

Concedere autorizzazioni a eliminare foto dalla scheda SD

Passaggio 1: verifica di avere Android 5.0 o una versione successiva

Questa procedura funziona solo se possiedi Android 5.0 o una versione successiva. Scopri come controllare la versione di Android.

Passaggio 2: seleziona la scheda SD

Quando selezioni la scheda di memoria, autorizzi Google Foto ad accedere alla scheda SD.

1. Apri l'app Google Foto dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Nella parte superiore, tocca Menu e poi Impostazioni e poi Accesso alla scheda SD.
  4. Tocca Inizia e poi Recenti.
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Mostra scheda SD.
  6. Seleziona la scheda di memoria.
  7. In basso, tocca Seleziona.

Guarda le immagini su come concedere le autorizzazioni per la tua scheda SD

1. Apri l'app Google Foto dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Nella parte superiore, tocca Menu e poi Impostazioni e poi Accesso alla scheda SD.
  4. Tocca Inizia e poi Recenti.

Recent

5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Mostra scheda SD.

Show SD card

6. Seleziona la scheda di memoria.

Select memory card

7. In basso, tocca Seleziona.

Select

Passaggio 3: elimina foto e video

Per eliminare foto e video, procedi nel modo descritto di seguito.

Rimuovere foto e video

1. Apri l'app Google Foto dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. In basso, tocca Foto.
  4. Tocca e tieni premuta una foto o un video da spostare nel cestino. Puoi anche selezionare più foto.
  5. In alto a destra, tocca Cestino .

Suggerimento: per spostare tutte le tue foto in un altro account, condividi la tua raccolta con quell'account. Scopri come condividere la raccolta di Google Foto con un altro account.

Ripristinare foto e video

• Se desideri recuperare un elemento eliminato, scopri come ripristinare foto e video.
  • Se una foto o un video eliminato viene ripristinato, potrebbe essere memorizzato su una scheda di memoria rimovibile. Per eliminare l'elemento, utilizza l'app Galleria del dispositivo.

Brenna è un'esperta di Google Foto e ha scritto questa pagina. Aiutala a migliorarla lasciandole il tuo feedback di seguito.