Eliminare e ripristinare foto e video

Se la funzione di backup e sincronizzazione è attiva, le foto e i video che elimini rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere eliminati definitivamente. Ulteriori informazioni su come attivare la funzione di backup e sincronizzazione.

Suggerimento: per spostare tutte le tue foto in un altro account, condividi la tua raccolta con quell'account.

Prima di eliminare foto e video

Scopri in quali posizioni foto e video vengono e non vengono rimossi

Gli elementi eliminati da Google Foto vengono rimossi anche da:

Gli elementi eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Eliminare foto e video

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca e tieni premuta una foto o un video da spostare nel cestino. Puoi selezionare più elementi.
  4. In alto a destra, tocca Cestino Cestino e poi Sposta nel cestino

Note

• Se elimini una foto o un video di cui viene effettuato il backup in Google Foto, tale elemento rimarrà nel cestino per 60 giorni.
  • Se elimini un elemento dal tuo dispositivo Android senza che sia stato eseguito il backup, rimarrà nel cestino per 60 giorni.
  • Se vedi una foto o un video in Google Foto che credi di aver eliminato, tale elemento potrebbe essere stato memorizzato su una scheda di memoria rimovibile. Per eliminarlo, utilizza l'app Galleria del dispositivo.

Svuotare il cestino

Se visualizzi la richiesta di eliminare definitivamente un elemento quando tenti di spostarlo nel cestino, vuol dire che il cestino è pieno. Il cestino può contenere 1,5 GB di contenuti.

Importante: se svuoti il cestino, elimini definitivamente tutti gli elementi al suo interno.

Per svuotarlo:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca Menu Menu e poi Cestino e poi Altro Altro e poi Svuota cestino e poi Elimina.

Rimuovere un elemento dal tuo dispositivo

Per eliminare definitivamente un elemento dal dispositivo:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Seleziona gli elementi da eliminare dal tuo telefono o tablet Android.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina dal dispositivo.

Informazioni su come liberare spazio sul dispositivo.

Concedere autorizzazioni a eliminare foto dalla scheda SD

Passaggio 1: verificare di avere Android 7.0 o una versione successiva

Questa procedura funziona solo se utilizzi Android 7.0 o una versione successiva. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Passaggio 2: eliminare una foto o un video

Quando provi a eliminare una foto o un video, puoi permettere a Google Foto di leggere la tua scheda SD.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cartelle del dispositivo
  4. Apri la scheda SD.
  5. Seleziona l'elemento da eliminare dalla tua scheda SD.
  6. Tocca Cestino Cestino e poi Sposta nel cestino.
  7. Tocca Consenti e poi Consenti.

Per modificare nuovamente le autorizzazioni, apri le impostazioni del dispositivo. Tocca App e poi Foto e poi Archiviazione.

Ripristinare foto e video

Se hai eliminato un elemento e vuoi ripristinarlo, controlla se è ancora disponibile nel cestino.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cestino Cestino.
  3. Tocca e tieni premuta la foto o il video da ripristinare.
  4. In basso, tocca Ripristina. L'elemento verrà ripristinato:
    • Nell'app galleria del tuo telefono
    • Nella raccolta di Google Foto
    • Negli album di cui faceva parte

Se la foto o il video non è nel cestino, potrebbe essere stato eliminato definitivamente.

Non vedi la foto o il video?

Se una foto o un video che hai eliminato non è nel cestino, non è possibile effettuarne il ripristino. Non potrai ripristinare una foto se:

• L'hai spostata nel cestino da più di 60 giorni.
  • L'hai spostata nel cestino e successivamente l'hai svuotato.
  • L'hai eliminata in modo definitivo dal cestino.
  • L'hai eliminata definitivamente dall'app Galleria del dispositivo, senza prima averne effettuato il backup.

Per trovare e recuperare facilmente le foto, attiva la funzione di backup e sincronizzazione.