Eliminare o ripristinare foto e video

Se la funzionalità di backup e sincronizzazione è attivata, le foto e i video che elimini rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere eliminati definitivamente. Informazioni su come attivare la funzionalità di backup e sincronizzazione.

Suggerimento: per spostare tutte le tue foto in un altro account, condividi la tua raccolta fotografica con quell'account.

Prima di eliminare foto e video

Scopri in quali posizioni foto e video vengono e non vengono rimossi

Gli elementi eliminati da Google Foto vengono rimossi anche da:

Gli elementi eliminati non vengono rimossi automaticamente da:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Eliminare foto e video

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca e tieni premuto un video o una foto da spostare nel cestino. Puoi selezionare più elementi.
  4. Nella parte superiore dello schermo, tocca Cestino Elimina .

Importante:

• Se elimini una foto o un video di cui viene effettuato il backup in Google Foto, tale elemento rimarrà nel cestino per 60 giorni.
  • Se elimini un elemento dal tuo dispositivo Android senza che sia stato eseguito il backup, rimarrà nel cestino per 60 giorni.
  • Se vedi una foto o un video in Google Foto che credi di aver eliminato, tale elemento potrebbe essere stato memorizzato su una scheda di memoria rimovibile. Per eliminarlo, utilizza l'app Galleria del dispositivo.

Svuotare il cestino

Se visualizzi la richiesta di eliminare definitivamente un elemento quando tenti di spostarlo nel cestino, vuol dire che il cestino è pieno. Il cestino può contenere 1,5 GB di contenuti.

Importante: se svuoti il cestino, tutti gli elementi al suo interno vengono eliminati definitivamente.

Per svuotarlo:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Raccolta e poi Cestino e poi Altro Altro e poi Svuota cestino e poi Elimina.

Rimuovere un elemento dal dispositivo

Per eliminare definitivamente un elemento dal dispositivo:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Seleziona gli elementi da eliminare dal tuo telefono o tablet Android.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina dal dispositivo.

Informazioni su come liberare spazio sul dispositivo.

Concedere autorizzazioni a eliminare foto dalla scheda SD

Passaggio 1: verifica di avere Android 7.0 o versione successiva

Questa procedura funziona solo se utilizzi Android 7.0 o versione successiva. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Passaggio 2: elimina una foto o un video

Quando provi a eliminare una foto o un video, puoi permettere a Google Foto di leggere la tua scheda SD.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Raccolta e poi Cartelle dispositivo
  4. Apri la scheda SD.
  5. Seleziona l'elemento da eliminare dalla tua scheda SD.
  6. Tocca Cestino Elimina e poi Sposta nel cestino.
  7. Tocca Consenti e poi Consenti.

Per modificare nuovamente le autorizzazioni, apri le impostazioni del dispositivo. Tocca Applicazioni e poi Foto e poi Spazio di archiviazione.

Ripristinare foto e video

Se hai eliminato un elemento e vuoi ripristinarlo, controlla se è ancora disponibile nel cestino.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Raccolta e poi Cestino Elimina .
  3. Tocca e tieni premuto il video o la foto da ripristinare.
  4. In basso, tocca Ripristina. L'elemento verrà ripristinato:
    • Nell'app Galleria del tuo telefono
    • Nella raccolta di Google Foto
    • Negli album di cui faceva parte

Se la foto o il video non è nel cestino, l'elemento potrebbe essere stato eliminato definitivamente.

Non vedi la foto o il video?

Se una foto o un video che hai eliminato non è nel cestino, non puoi ripristinarla. Non potrai ripristinare una foto se:

• L'hai spostata nel cestino da più di 60 giorni.
  • L'hai spostata nel cestino e successivamente l'hai svuotato.
  • L'hai eliminata in modo definitivo dal cestino.
  • L'hai eliminata definitivamente dall'app Galleria del dispositivo, senza prima averne effettuato il backup.

Per trovare e ripristinare facilmente le foto, attiva la funzionalità di backup e sincronizzazione.