Eliminar y restaurar tus fotos y vídeos

Si has activado la opción Crear copia de seguridad y sincronizar, las fotos y los vídeos que elimines permanecerán en tu papelera durante 60 días antes de eliminarse definitivamente. Más información sobre cómo activar la opción Crear copia de seguridad y sincronizar

Nota: Si quieres mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta.

Antes de eliminar fotos y vídeos

Descubre de dónde se eliminan las fotos y vídeos, y de dónde no.

Los elementos que eliminas de Google Fotos también se quitan de:

Los elementos que eliminas no se quitan automáticamente de:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Eliminar fotos y vídeos

Puedes eliminar hasta 1500 elementos de tu biblioteca de Google Fotos o de tu tarjeta SD a la vez.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Mantén pulsado el elemento (foto o vídeo) que quieras mover a la papelera. Puedes seleccionar varios.
  4. En la parte superior, toca Papelera Eliminar .

Importante:

• Si has creado copias de seguridad de fotos o vídeos que luego has eliminado de Google Fotos, permanecerán en tu papelera durante 60 días.
  • Si no has creado una copia de seguridad de un elemento y lo eliminas definitivamente de Google Fotos en tu iPhone o iPad, se eliminará de forma permanente. Más información sobre cómo activar la copia de seguridad y la sincronización
  • Si una foto o un vídeo que pensabas que habías eliminado vuelve a aparecer en Google Fotos, es posible que esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para eliminarlo, utiliza la aplicación Galería de tu dispositivo.

Si quieres eliminar un elemento de tu dispositivo definitivamente:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Selecciona los elementos que quieras eliminar de tu iPhone o iPad.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Eliminar del dispositivo.

Más información sobre cómo liberar espacio en tu dispositivo

Restaurar fotos y vídeos

Si quieres recuperar un elemento eliminado, búscalo primero en tu papelera para ver si está allí.

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Biblioteca y luego Papelera Eliminar .
  3. Mantén pulsado el elemento (foto o vídeo) que quieras restaurar.
  4. En la parte inferior, toca Restaurar. La foto o el vídeo volverá a estar:
  • En la aplicación Galería del teléfono
  • En tu cuenta de Google Fotos
  • En todos los álbumes en los que estuviera

Si el elemento no está en tu papelera, puede que se haya eliminado definitivamente.

¿No ves la foto o el vídeo?

Si has eliminado una foto o un vídeo y no está en la papelera, no puedes restaurar ese elemento. No podrás restaurar una foto si:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • La eliminaste definitivamente de la papelera.
  • La eliminaste definitivamente de la aplicación Galería de tu dispositivo, sin crear primero una copia de seguridad.

Si quieres buscar y recuperar fotos fácilmente, activa la copia de seguridad y sincronización.