Eliminar y restaurar tus fotos y vídeos

Si has activado la opción Crear copia de seguridad y sincronizar, las fotos y los vídeos que elimines permanecerán en tu papelera durante 60 días antes de eliminarse definitivamente. Más información sobre cómo activar la opción Crear copia de seguridad y sincronizar

Nota: Si quieres mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta.

Antes de eliminar fotos y vídeos

Descubre de dónde se eliminan las fotos y vídeos, y de dónde no.

Los elementos que eliminas de Google Fotos también se quitan de:

Los elementos que eliminas no se quitan automáticamente de:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Eliminar fotos y vídeos

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Coloca el cursor sobre el elemento que quieres eliminar. Arriba a la izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Papelera Eliminar y luego Mover a la papelera.

Nota: Si has creado copias de seguridad de fotos o vídeos que luego has eliminado, permanecerán en tu papelera durante 60 días.

Si quieres eliminar fotos y vídeos definitivamente:

1. En el ordenador, ve a la papelera.
  2. Coloca el cursor sobre el elemento que quieras eliminar definitivamente. Arriba a la izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Eliminar definitivamente y luego Eliminar.

Restaurar fotos y vídeos

Si quieres recuperar un elemento eliminado, búscalo primero en tu papelera para sacarlo de allí. Si has creado copias de seguridad de fotos o vídeos que luego has eliminado, permanecerán en tu papelera durante 60 días.

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Papelera Eliminar .
  3. Coloca el cursor sobre la foto o el vídeo que quieras restaurar y haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Restaurar y luego Restaurar. La foto o el vídeo se restaurará en tu cuenta de Google Fotos y se volverá a añadir a todos los álbumes en los que estuviera.

¿No encuentras la foto o el vídeo?

Si has eliminado una foto o un vídeo y no está en la papelera, no puedes restaurar ese elemento. No podrás restaurar una foto si:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • La eliminaste definitivamente de la papelera.
  • La eliminaste definitivamente de la aplicación Galería de tu dispositivo, sin crear primero una copia de seguridad.

Si quieres buscar y recuperar fotos fácilmente, activa Copia de seguridad y sincronización.

Importante: Si tu cuenta de Google Fotos está inactiva durante 2 años o si has superado tu límite de almacenamiento, es posible que tu contenido se vea afectado. Más información al respecto