Eliminar y restaurar tus fotos y vídeos

Si tienes activada la función para crear copias de seguridad y sincronizar, las fotos y los vídeos que elimines permanecerán en la papelera durante 60 días antes de borrarse de forma definitiva. Más información sobre cómo activar la copia de seguridad y la sincronización

Consejo: Si quieres mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta.

Antes de eliminar fotos y vídeos

Descubre de dónde se eliminan las fotos y vídeos, y de dónde no.

Los elementos que eliminas de Google Fotos también se quitan de:

Los elementos que eliminas no se quitan automáticamente de:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Eliminar fotos y vídeos

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Coloca el cursor sobre el elemento que quieres eliminar. En la parte superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Papelera Papeleray luego Mover a la papelera.

Nota: Si has creado copias de seguridad de fotos o vídeos que luego has eliminado, permanecerán en tu papelera durante 60 días.

Si quieres eliminar fotos y vídeos definitivamente:

1. En el ordenador, ve a la papelera.
  2. Coloca el cursor sobre el elemento que quieras eliminar definitivamente. En la parte superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar definitivamente y luego Eliminar.

Restaurar fotos y vídeos

Si quieres recuperar un elemento eliminado, búscalo primero en tu papelera para sacarlo de allí. Si has creado copias de seguridad de fotos o vídeos que luego has eliminado, permanecerán en tu papelera durante 60 días.

1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Haz clic en Menú  y luegoPapelera Papelera.
  3. Coloca el cursor sobre la foto o el vídeo que quieras restaurar y haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Restaurar y luego Restaurar. La foto o el vídeo se restaurará en tu biblioteca de Google Fotos y se volverá a añadir a todos los álbumes en los que estuviera.

¿No ves la foto o el vídeo?

Si has eliminado una foto o un vídeo y no está en la papelera, no puedes restaurar ese elemento. No podrás restaurar una foto si:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • La eliminaste definitivamente de la papelera.
  • La eliminaste definitivamente de la aplicación Galería de tu dispositivo, sin crear primero una copia de seguridad.

Si quieres buscar y recuperar fotos fácilmente, activa la copia de seguridad y sincronización.