Eliminar y restaurar tus fotos y vídeos

Si tienes activada la función para crear copias de seguridad y sincronizar, las fotos y los vídeos que elimines permanecerán en la papelera durante 60 días antes de eliminarse de forma definitiva. Más información sobre cómo activar la copia de seguridad y la sincronización

Consejo: Si quieres mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta.

Antes de eliminar fotos y vídeos

Descubre de dónde se eliminan las fotos y vídeos, y de dónde no.

Los elementos que eliminas de Google Fotos también se quitan de:

Los elementos que eliminas no se quitan automáticamente de:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Eliminar fotos y vídeos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Mantén pulsado el elemento (vídeo o foto) que quieras mover a la papelera. Puedes seleccionar varios.
  4. En la parte superior derecha, toca Papelera Papelera y luego Mover a la papelera

Notas:

• Si has creado copias de seguridad de fotos o vídeos que luego has eliminado de Google Fotos, permanecerán en tu papelera durante 60 días.
  • Si no has creado una copia de seguridad de un elemento y lo eliminas de tu dispositivo Android, permanecerá en tu papelera durante 60 días.
  • Si una foto o un vídeo que pensabas que habías eliminado vuelve a aparecer en Google Fotos, es posible que esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para eliminarlo, utiliza la aplicación Galería de tu dispositivo.

Vaciar la papelera

Si aparece la opción "Eliminar definitivamente" cuando intentas mover un elemento a la papelera, significa que está llena. Tu papelera tiene una capacidad de 1,5 GB.

Importante: Si vacías la papelera, todos los elementos que contenga se eliminarán definitivamente.

Para vaciarla:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca Menú Menú y luego Papelera y luego Más Más y luego Vaciar la papelera y luego Eliminar.

Eliminar un elemento de tu dispositivo

Para eliminar un elemento de tu dispositivo definitivamente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Selecciona los elementos que quieras eliminar de tu teléfono o tablet Android.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar del dispositivo.

Más información sobre cómo liberar espacio en tu dispositivo

Conceder permisos para eliminar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Comprueba si tienes Android 7.0 o posterior

Estos pasos solo funcionan si tienes Android 7.0 o una versión posterior. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Paso 2: Elimina una foto o un vídeo

Cuando quieras eliminar una foto o un vídeo, puedes permitir que Google Fotos lea tu tarjeta SD.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Carpetas del dispositivo
  4. Abre la carpeta de tu tarjeta SD.
  5. Selecciona el elemento que quieres eliminar de tu tarjeta SD.
  6. Toca Papelera Papelera y luego Mover a la papelera.
  7. Toca Permitir y luego Permitir.

Si quieres volver a cambiar los permisos, abre los ajustes del dispositivo. Toca Aplicaciones y luego Fotos y luego Almacenamiento.

Restaurar fotos y vídeos

Si quieres recuperar un elemento eliminado, búscalo primero en tu papelera para ver si está allí.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Papelera Papelera.
  3. Mantén pulsado el elemento (foto o vídeo) que quieras restaurar.
  4. En la parte inferior, toca Restaurar. La foto o el vídeo volverá a estar:
    • En la aplicación Galería del teléfono
    • En tu biblioteca de Google Fotos
    • En todos los álbumes en los que estuviera

Si el elemento no está en tu papelera, puede que se haya eliminado definitivamente.

¿No ves la foto o el vídeo?

Si has eliminado una foto o un vídeo y no está en la papelera, no puedes restaurar ese elemento. No podrás restaurar una foto si:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego vaciaste la papelera.
  • La eliminaste definitivamente de la papelera.
  • La eliminaste definitivamente de la aplicación Galería de tu dispositivo, sin crear primero una copia de seguridad.

Si quieres buscar y recuperar fotos fácilmente, activa la copia de seguridad y sincronización.