Eliminar fotos y vídeos

Puedes eliminar hasta 500 fotos y vídeos de tu biblioteca de Google Fotos o de tu tarjeta SD a la vez.

Más información sobre cómo liberar espacio y eliminar fotos solo de tu dispositivo

Antes de eliminar fotos y vídeos

Debes saber de dónde se eliminan las fotos y de dónde no

Las fotos y los vídeos que eliminas también se borran de:

Las fotos y los vídeos que eliminas no se borran automáticamente de:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Aumentar el tiempo de recuperación de las fotos y los vídeos eliminados

Si quieres disponer de más tiempo para recuperar fotos y vídeos eliminados, activa la copia de seguridad y la sincronización. Los elementos eliminados permanecerán en la papelera durante 60 días antes de eliminarse de forma definitiva.

Más información sobre cómo hacer copias de seguridad de tus fotos y vídeos

Conceder permisos para eliminar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Comprueba si tienes Android 5.0 o posterior

Estos pasos solo funcionarán si tienes Android 5.0 o una versión posterior. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Paso 2: Selecciona tu tarjeta SD

Al seleccionar tu tarjeta de memoria, das permiso a Google Fotos para que acceda a tu tarjeta SD.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú a continuación Ajustes a continuación Acceso a la tarjeta SD.
  4. Toca Empezar a continuación Recientes.
  5. Arriba a la derecha, toca Más Mása continuación Mostrar tarjeta SD.
  6. Selecciona tu tarjeta de memoria.
  7. Abajo, toca Seleccionar.

Conceder permisos sobre la tarjeta SD, en imágenes

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú a continuación Ajustes a continuación Acceso a la tarjeta SD.
  4. Toca Empezar a continuación Recientes.

Recent

5. Arriba a la derecha, toca Más Mása continuación Mostrar tarjeta SD.

Show SD card

6. Selecciona tu tarjeta de memoria.

Select memory card

7. Abajo, toca Seleccionar.

Select

Paso 3: Eliminar fotos y vídeos

Sigue estos pasos para eliminar tus fotos y vídeos.

Eliminar fotos y videos

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Fotos.
  4. Mantén pulsada la foto o el vídeo que quieras mover a la papelera. También puedes seleccionar varias fotos.
  5. Arriba a la derecha, toca Papelera .

Consejo: Si quieres mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta. Más información sobre cómo compartir tu biblioteca de Google Fotos con otra cuenta

Restaurar fotos y vídeos

• Si quieres recuperar un elemento eliminado, aprende a restaurar fotos y vídeos.
  • Si una foto o vídeo que has eliminado vuelve a aparecer, puede ser que esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para eliminarlos, utiliza la aplicación Galería de tu dispositivo.

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.