Eliminar fotos y vídeos

Puedes eliminar hasta 500 fotos y vídeos de tu biblioteca de Google Fotos o de tu tarjeta SD a la vez.

Más información sobre cómo liberar espacio y eliminar fotos solo de tu dispositivo

Antes de eliminar fotos y vídeos

Debes saber de dónde se eliminan las fotos y de dónde no

Las fotos y los vídeos que eliminas también se borran de:

Las fotos y los vídeos que eliminas no se borran automáticamente de:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Aumentar el tiempo de recuperación de las fotos y los vídeos eliminados

Si quieres disponer de más tiempo para recuperar fotos y vídeos eliminados, activa la copia de seguridad y la sincronización. Los elementos eliminados permanecerán en la papelera durante 60 días antes de eliminarse de forma definitiva.

Más información sobre cómo hacer copias de seguridad de tus fotos y vídeos

Conceder permisos para eliminar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Comprueba si tienes Android 5.0 o posterior

Estos pasos solo funcionarán si tienes Android 5.0 o una versión posterior. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Paso 2: Selecciona tu tarjeta SD

Al seleccionar tu tarjeta de memoria, das permiso a Google Fotos para que acceda a tu tarjeta SD.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú a continuación Ajustes a continuación Acceso a la tarjeta SD.
  4. Toca Empezar.
  5. En la parte superior derecha, toca Más Mása continuación Mostrar tarjeta SD.
  6. Selecciona tu tarjeta de memoria.
  7. Abajo, toca Seleccionar.

Conceder permisos sobre la tarjeta SD, en imágenes

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Menú a continuación Ajustes a continuación Acceso a la tarjeta SD.
  4. Toca Empezar.

Recent

5. En la parte superior derecha, toca Más Mása continuación Mostrar tarjeta SD.

Show SD card

6. Selecciona tu tarjeta de memoria.

Select memory card

7. Abajo, toca Seleccionar.

Select

Eliminar tus fotos y vídeos

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Fotos.
  4. Mantén pulsada la foto o el vídeo que quieras mover a la papelera. También puedes seleccionar varias fotos.
  5. En la parte superior derecha, toca Papelera .

Consejos:

• Si quieres mover todas tus fotos a otra cuenta, comparte tu biblioteca de fotos con esa cuenta. Más información sobre cómo compartir tu biblioteca de Google Fotos con otra cuenta
  • Si quieres borrar definitivamente una foto de tu dispositivo, colócate en ella, toca MásMása continuación Eliminar del dispositivo
  • Si una foto o vídeo que has eliminado vuelve a aparecer, puede ser que esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para eliminarlos, utiliza la aplicación Galería del dispositivo.

Restaurar fotos y vídeos

Si quieres recuperar un elemento eliminado, búscalo primero en tu papelera para sacarlo de allí. Si has creado copias de seguridad de fotos o vídeos que luego has eliminado, permanecerán en tu papelera durante 60 días.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menúa continuación Papelera Papelera.
  3. Mantén pulsados la foto o el vídeo que quieras recuperar.
  4. En la parte inferior, toca Restaurar. La foto o el vídeo volverá a estar:
    • En tu teléfono.
    • En la sección "Fotos" de la aplicación.
    • En cualquier álbum en el que estuviera.

Para buscar y recuperar fotos fácilmente, activa la copia de seguridad y sincronización. Más información sobre cómo activar la copia de seguridad y la sincronización

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.