Eliminar fotos y vídeos

Puedes eliminar las fotos y los vídeos que no quieras de la biblioteca de Google Fotos o de la tarjeta SD.

Antes de eliminar fotos y vídeos

Debes saber de dónde se eliminan las fotos y de dónde no.

Las fotos y los vídeos que eliminas también se borran de:

Las fotos y los vídeos que eliminas no se borran automáticamente de:

• Blogger
  • YouTube
  • Gmail
  • Google+

Aumentar el tiempo de recuperación de las fotos y los vídeos eliminados

Si quieres disponer de más tiempo para recuperar fotos y vídeos eliminados, activa la copia de seguridad y la sincronización. Los elementos eliminados permanecerán en la papelera durante 60 días antes de eliminarse de forma permanente.

Más información sobre cómo hacer copias de seguridad de tus fotos y vídeos

Conceder permisos para eliminar fotos de tu tarjeta SD

Paso 1: Comprueba si tienes Android L o M

Estos pasos solo funcionarán si tienes Android L o M. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Paso 2: Permite a Google Fotos utilizar tus fotos

1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba, toca Menú a continuación Configuración a continuación Acceso a la tarjeta SD.
  4. Toca Empezar a continuación Recientes.
  5. Arriba a la derecha, toca Más Mása continuación Mostrar tarjeta SD.
  6. Selecciona la tarjeta de memoria.
  7. Abajo, toca Seleccionar.

Conceder permisos sobre la tarjeta SD, en imágenes

1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba, toca Menú a continuación Configuración a continuación Acceso a la tarjeta SD.
  4. Toca Empezar a continuación Recientes.

Recent

5. Arriba a la derecha, toca Más Mása continuación Mostrar tarjeta SD.

Show SD card

6. Selecciona la tarjeta de memoria.

Select memory card

7. Abajo, toca Seleccionar.

Select

Paso 3: Eliminar fotos y vídeos

Sigue estos pasos para eliminar tus fotos y vídeos.

Eliminar fotos y vídeos

1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Abajo, toca Fotos.
  4. Toca y mantén pulsada una foto o un vídeo que quieras mover a la papelera.
  5. Selecciona cualquier otro elemento que quieras mover a la papelera.
  6. Arriba a la derecha, toca Papelera .

También puedes liberar espacio en tu teléfono y guardar tus fotos en tu biblioteca de Google Fotos.

Restaurar fotos y vídeos

• Si quieres recuperar un elemento eliminado, aprende a restaurar fotos y vídeos.
  • Si una foto o vídeo que has eliminado vuelve a aparecer, puede ser que esté en una tarjeta de memoria extraíble. Para eliminarlos, utiliza la aplicación Galería de tu dispositivo.

Brenna es una experta en Google Fotos y ha escrito esta página. Ayúdala a mejorarla escribiendo tus sugerencias más abajo.