Editar fotos

Añade filtros, recorta fotos y mucho más en tu dispositivo móvil o en tu ordenador.

Consejo: Si has activado la copia de seguridad y sincronización, los cambios se sincronizarán con tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Ajustar, recortar o girar una foto

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Abre la foto que quieras editar.
  3. Toca Editar Editar.
    • Para añadir o ajustar un filtro, toca Filtros para fotos Photo filters. Toca un filtro para aplicarlo y vuelve a tocarlo para ajustarlo.
    • Si quieres cambiar manualmente la iluminación o el color, o añadir efectos, toca Editar Editar. Para ver más opciones, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
    • Si quieres recortar o girar una imagen, toca Recortar y girar Crop & rotate. Para recortar la foto, toca y arrastra los bordes.
    Consejo: Mientras editas, mantén pulsada la foto para comparar la versión editada con la original.
  4. Arriba a la derecha, toca Guardar.

Los cambios se aplicarán a la foto, pero podrás deshacerlos en cualquier momento.

Si las fotos no tienen copia de seguridad, los cambios se guardarán como una foto independiente.

Guardar nuevos fotogramas de tus fotos con movimiento

A veces, cuando haces una foto con movimiento de un amigo o un grupo, Google Fotos te recomienda otro fotograma de dicha foto. También puedes elegir el fotograma que más te guste.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Abre una foto con movimiento.
  3. Desliza el dedo hacia arriba sobre la foto.
  4. Toca Fotogramas de esta foto
  5. Desplázate por los fotogramas de la imagen y elige el que más te guste.
    • Si hiciste la foto con un Pixel 3, puede que veas los fotogramas recomendados. Tendrán un punto blanco sobre ellos.
    • La foto original tendrá un punto gris sobre ella.
  6. Para guardar una nueva foto, toca Guardar copia

Los fotogramas que guardes aparecerán en tu biblioteca de Google Fotos junto a la foto original.

Cambiar marcas de fecha y hora

Si quieres cambiar la fecha y la hora de una foto o un vídeo, abre photos.google.com y toca Ordenador en la parte superior para seguir los pasos.

Puedes cambiar las marcas de fecha y hora de las fotos y los vídeos desde un ordenador. Cuando cambies la fecha y la hora de una foto, en Google Fotos aparecerán la fecha y la hora editadas. Sin embargo, si la compartes con otras aplicaciones o la descargas, es posible que aparezcan la fecha y la hora originales registradas por la cámara.

Deshacer cambios

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Abre la foto cuyos cambios quieras eliminar.
  3. Toca Editar Editar y luegoMás Más y luego Deshacer cambios
  4. Cuando hayas terminado, toca Guardar.