Ab dem 15. Mai 2024 werden über die folgenden Monate weitere kostenlose Funktionen eingeführt. Informationen zur zukünftigen Verfügbarkeit finden Sie in diesem Artikel. In der Google Fotos-Community erfahren Sie mehr darüber, was sich ändert.

Fotos bearbeiten

Sie können auf Ihrem Mobilgerät oder Computer Filter hinzufügen, Fotos zuschneiden und sie mit weiteren Funktionen bearbeiten. Mit der Google Fotos App können Sie Fotos direkt auf Ihrem Mobilgerät bearbeiten. Einige Funktionen sind im mobilen Web nicht verfügbar.

Tipp: Wenn Sie die Sicherung aktiviert haben, werden Ihre Änderungen mit Ihrem Google Fotos-Konto synchronisiert.

Hinweise:

• Einige Bearbeitungsfunktionen sind im Web nicht verfügbar. Wenn Sie eine Bearbeitungsfunktion in der Webversion nicht finden, verwenden Sie die Google Fotos App für Android oder iOS.
    • Wenn Sie einen Webbrowser auf einem Chromebook verwenden und eine Funktion nicht finden, sehen Sie in der Fotos App für Android nach. Weitere Informationen
Änderungsvorschläge verwenden
Wichtig: Auf Ihrem Gerät müssen mindestens 4 GB RAM vorhanden sein.
Welche Bearbeitungsoptionen vorgeschlagen werden, hängt vom Fototyp ab, den Sie bearbeiten möchten. Sie lassen sich mit einem Klick anwenden.
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Wenn Sie eine vorgeschlagene Änderung übernehmen möchten, klicken Sie auf den Namen des Vorschlags.
    • Klicken Sie beispielsweise auf „Optimieren“ .
  5. Wenn Sie Änderungen rückgängig machen möchten, klicken Sie noch einmal auf den Namen des Vorschlags.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.
Fotos zuschneiden oder drehen
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    Tipp: Klicken Sie auf das Foto und halten Sie die Maustaste gedrückt, während Sie es bearbeiten, um Ihre geänderte Version mit dem Originalbild zu vergleichen.
  4. Klicken Sie auf „Zuschneiden und drehen“ Crop & rotate, um das Bild zuzuschneiden oder zu drehen.
    • Zum Zuschneiden klicken Sie auf die Ränder und ziehen sie auf die gewünschte Größe.
    • Wenn Sie ein Foto drehen möchten, klicken Sie oben auf „Drehen“ .
  5. Klicken Sie oben auf Speichern.
Tipp: Ihre Änderungen werden auf das Foto angewendet, Sie können sie aber jederzeit rückgängig machen.
Tools verwenden
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und dann „Tools“ .
  4. Wählen Sie die Tools aus, mit denen Sie Ihr Foto bearbeiten möchten.
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.
  7. Wenn Sie einen Effekt rückgängig machen möchten, wählen Sie das Tool aus und klicken Sie auf Rückgängig machen.

Verfügbare Tools

Wichtig: Auf Ihrem Gerät müssen mindestens 4 GB RAM vorhanden sein.
  • Wenn Sie die Position und Helligkeit des Lichts bei Porträts anpassen möchten, klicken Sie auf „Porträtbeleuchtung“ .
  • Wenn Sie das Weichzeichnen des Hintergrunds anpassen möchten, klicken Sie auf „Weichzeichnen“ .
  • Wenn Sie eine Palette auswählen und Farbe und Kontrast des Himmels anpassen möchten, klicken Sie auf „Himmel“ .
  • Wenn Sie den Hintergrund entsättigen und den Vordergrund in Farbe beibehalten möchten, klicken Sie auf „Color Pop-Effekt“ .

Tipp: Die Tooloptionen hängen vom Foto ab. Einige Tools sind möglicherweise nicht für alle Fotos verfügbar.

Fotos anpassen
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und dann „Anpassen“ Bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Effekt aus, den Sie auf das Foto anwenden möchten.
  5. Bewegen Sie den Schieberegler, um Änderungen vorzunehmen.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.
  7. Wenn Sie einen Effekt rückgängig machen möchten, heben Sie die Auswahl auf.

Weitere Möglichkeiten zum Anpassen von Fotos

Wichtig: Auf Ihrem Gerät müssen mindestens 4 GB RAM vorhanden sein.
  • Wenn Sie die Helligkeit insgesamt anpassen möchten, klicken Sie auf „Helligkeit“ .
  • Wenn Sie den Kontrast der Töne anpassen möchten, klicken Sie auf „Kontrast“ .
  • Wenn Sie den hellsten Wert anpassen möchten, klicken Sie auf „Weißpunkt“ .
  • Wenn Sie den dunkelsten Wert anpassen möchten, klicken Sie auf „Schwarzpunkt“ .
  • Wenn Sie die Details in den hellsten Bereichen anpassen möchten, klicken Sie auf „Spitzlichter“ .
  • Wenn Sie die Details in den dunkelsten Bereichen anpassen möchten, klicken Sie auf „Schatten“ .
  • Wenn Sie die Intensität der Farben anpassen möchten, klicken Sie auf „Sättigung“ .
  • Wenn Sie die Farbtemperatur anpassen möchten, klicken Sie auf „Wärme“ .
  • Wenn Sie den Farbton anpassen möchten, klicken Sie auf „Färbung“ .
  • Wenn Sie die Sättigung der Hauttöne anpassen möchten, klicken Sie auf „Hautton“ .
  • Wenn Sie die Sättigung von blauen Farbtönen wie Himmel oder Wasser anpassen möchten, klicken Sie auf „Blautöne“ .
  • Wenn Sie den Kontrast am Rand des Bildes anpassen möchten, klicken Sie auf „Pop“ .
  • Wenn Sie die Helligkeit am Rand des Fotos verringern möchten, klicken Sie auf „Vignettierung“ .
  • Wenn Sie Helligkeit und Kontrast des Fotos erhöhen und ein harmonischeres Bild erzielen möchten, klicken Sie auf „HDR-Effekt“ .
Filter hinzufügen
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie oben auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und dann „Filter“ Photo filters.
  4. Wählen Sie einen Filter aus.
  5. Sie können die Stärke des Filters ändern, indem Sie den Regler bewegen.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf Ohne, um das Anwenden eines Filters rückgängig zu machen.
Datums- und Zeitstempel ändern
Wichtig: Sie können Datums- und Zeitstempel für Fotos und Videos am Computer ändern. Wenn Sie das Datum und die Uhrzeit eines Fotos ändern, werden die geänderten Angaben in Google Fotos angezeigt. Wenn Sie das Foto jedoch mit anderen Apps teilen oder herunterladen, werden möglicherweise die ursprünglichen Datums- und Uhrzeitangaben angezeigt, die von der Kamera gespeichert wurden.
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Bewegen Sie den Cursor über ein Foto oder Video.
    • Klicken Sie auf „Auswählen“ Auswählen, um die Elemente für die Aktualisierung auszuwählen.
  3. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf Datum und Uhrzeit bearbeiten. Wenn Sie mehr als ein Element ausgewählt haben, werden zwei Optionen angezeigt.
    • Klicken Sie auf Datum/Uhrzeit verschieben, um diese Angaben für das erste Element festzulegen. Ausgehend davon werden Datum und Uhrzeit für die anderen automatisch angepasst.
    • Klicken Sie auf Ein Datum und eine Uhrzeit festlegen, um für alle ausgewählten Elemente dasselbe Datum und dieselbe Uhrzeit festzulegen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.
Tipp: Fotos, die vor 04:00 Uhr aufgenommen wurden, werden dem vorherigen Tag zugeordnet.
Änderungen rückgängig machen
  • Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  • Öffnen Sie ein Foto mit Bearbeitungen, die Sie rückgängig machen möchten.
  • Klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  • Klicken Sie auf Rückgängig machen und dann Speichern.

ZU MEINEN FOTOS