Editar fotos no Google

Adicione filtros, corte fotos e muito mais no seu dispositivo móvel ou computador.

Dica: se a opção backup e sincronização estiver ativada, as edições serão sincronizadas com sua biblioteca do Google Fotos.

Antes de começar

Faça o download e instale o app Google Fotos.

Dicas:
  • Enquanto você edita uma foto, os ícones ficam azuis para mostrar que determinados recursos foram aplicados à foto.
  • Para comparar a foto editada com a original, toque na visualização da imagem e a mantenha pressionada.
  • Para desfazer as alterações em uma foto editada, toque em Editar Editar e Reverter. Não é possível desfazer as alterações nas fotos salvas como cópia.
  • Depois de editar uma foto, para salvar as alterações, toque em Salvar no canto inferior direito. Há duas opções ao salvar:
    • Salvar: salva as alterações na foto original. Talvez não seja possível usar essa opção em algumas edições.
    • Salvar como cópia: cria outra foto com suas edições e não muda a original.
Usar edições sugeridas
O Google Fotos sugere opções de edição que podem ser aplicadas com um toque com base no tipo de foto que você quer editar.
  1. Abra a foto que você quer editar e toque em Editar Editar.
  2. Para aplicar uma edição sugerida, toque no nome da sugestão.
    • Por exemplo, toque em Ajustar .
  3. Para desfazer as alterações, toque na opção de edição sugerida novamente.
  4. Quando terminar, toque em Salvar.
Cortar ou girar uma foto
  1. Abra a foto que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e Cortar.
    • Para cortar a foto em outras proporções, como um quadrado, toque em Proporção .
    • Para mudar a perspectiva da foto, toque em Transformar . Arraste os pontos até as bordas da foto para ficar como você quer ou toque em Automático.
    • Para girar uma foto 90 graus, toque em Girar .
      • Para fazer pequenos ajustes e endireitar a foto, use o controle acima de Girar .
      • Para endireitar a foto automaticamente, toque em Automático.
        • Observação: o recurso de endireitamento automático não está disponível para todas as fotos.
  3. Para salvar uma cópia da foto com as edições, no canto inferior direito, toque em Salvar.
Ajustar fotos
  1. Abra a foto que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e Ajustar.
  3. Selecione o tipo de efeito que você quer aplicar à foto e mova o controle para fazer as alterações.
  4. Quando terminar, toque em Concluído.
  5. Para desfazer um efeito, desmarque a opção ou toque em Cancelar.

Outras formas de ajustar as fotos

Importante: talvez alguns recursos não estejam disponíveis no seu dispositivo.
  • Toque em Desfoque para ajustar o desfoque do plano de fundo.
  • Toque em Profundidade para ajustar as profundidades da foto que ficam focadas e desfocadas.
  • Toque em Foco de cor para diminuir a saturação da cor do plano de fundo, mas mantê-la no primeiro plano.
  • Toque em Luz para retrato  para ajustar a posição e o brilho da iluminação nos retratos de uma pessoa.
  • Toque em Brilho para ajustar a luminosidade ou a escuridão geral da foto.
  • Toque em Contraste  para ajustar a diferença dos tons.
  • Toque em Ponto branco para ajustar o valor mais claro.
  • Toque em Ponto preto para ajustar o valor mais escuro.
  • Toque em Altas luzes  para ajustar os detalhes nas áreas mais claras.
  • Toque em Sombras para ajustar os detalhes nas áreas mais escuras.
  • Toque em Saturação para ajustar a intensidade das cores.
  • Toque em Calor para ajustar a temperatura das cores.
  • Toque em Tonalidade para ajustar a coloração.
  • Toque em Tom de pele para ajustar a saturação dos tons de pele.
  • Toque em Tom de azul para ajustar a saturação dos tons azuis, como do céu ou da água.
  • Toque em Destaque  para ajustar o contraste local das bordas.
  • Toque em Vinheta  para reduzir o brilho ao redor das bordas da foto.
Adicionar um filtro
  1. Abra a foto que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e Filtros.
  3. Selecione um filtro.
  4. Toque no filtro novamente e mova o controle para mudar a intensidade dele na foto.
  5. Para desfazer um filtro, selecione Original.
Desenhar, destacar ou adicionar texto a uma foto
  1. Abra a foto que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar.
  3. Role para a direita e toque em Mais Mais e Marcação Gesture.
    • Para desenhar, toque em Caneta Caneta.
    • Para adicionar destaques, toque em Destaque Realce.
    • Para adicionar texto em uma foto, toque em Texto Texto .
      • Para mover a caixa de texto, toque nela, mantenha-a pressionada e arraste.
  4. Quando terminar, toque em Concluído.
  5. Para salvar uma cópia da foto com as edições, no canto inferior direito, toque em Salvar como cópia.
Salvar novas imagens das suas fotos com movimento
Quando você tira uma foto com movimento de um amigo ou grupo, às vezes, o Google Fotos recomenda outra imagem dessa foto com movimento. Você também pode escolher sua imagem favorita.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Abra uma foto com movimento.
  3. Deslize para cima na foto.
  4. Toque em Imagens nesta foto.
  5. Role as imagens na sua foto e escolha a favorita.
    • Se você tirou a foto com um Pixel 3, talvez veja imagens recomendadas. Elas terão um ponto branco sobre elas.
    • A foto original terá um ponto cinza sobre ela.
  6. Para salvar uma nova foto, toque em Salvar como cópia.

As imagens que você salvar serão exibidas nas suas fotos ao lado da foto original.