Modificare le foto

Aggiungi filtri, ritaglia foto e fai tanto altro sul tuo dispositivo mobile o computer.

Suggerimento: se hai attivato la funzionalità di backup e sincronizzazione, le modifiche verranno sincronizzate con la tua raccolta di Google Foto.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Regolare, ritagliare o ruotare una foto

1. Apri l'app Google Foto Foto sul dispositivo Android.
  2. Apri la foto da modificare.
  3. Tocca Modifica Modifica.
    • Per aggiungere o regolare un filtro, tocca l'icona dei filtri di Foto Photo filters.
    • Tocca per applicare un filtro, tocca di nuovo per regolarlo.
    • Per modificare manualmente illuminazione e colore o per aggiungere effetti, tocca Modifica Modifica.
    • Per ulteriori opzioni, tocca la freccia Giù Freccia giù.
    • Per ritagliare o ruotare, tocca Ritaglia e ruota Crop & rotate.
    • Per ritagliare la foto, tocca e trascina i bordi.
    Suggerimento: durante la modifica, tocca la foto e tieni premuto per confrontare le modifiche con l'originale.
  4. In alto a destra, tocca Salva.

Le modifiche verranno applicate alla foto, ma potrai annullarle in qualsiasi momento.

Se non hai attivato il backup automatico, le modifiche verranno salvate in una foto a parte.

Disegnare, evidenziare o scrivere sulle foto

1. Apri l'app Google Foto Foto sul dispositivo Android.
  2. Apri la foto da modificare.
  3. Tocca Modifica ModificaquindiSegni e linee Gesture.
    • Per disegnare, tocca Penna Penna.
    • Per evidenziare, tocca Evidenzia Evidenziatore.
    • Per aggiungere del testo sopra una foto, tocca Testo Testo . Per spostare la casella di testo, tienila premuta e trascinala.

Suggerimento: a seconda del dispositivo, potresti trovare le estensioni Estensione per app invece di Segni e linee Gesture. Per accedere a queste funzionalità, tocca Estensioni Estensione per appquindiSegni e linee Gesture.

1. Al termine, tocca Fine.
  2. Per salvare una copia della foto con le modifiche, tocca Salva come copia in alto a destra.

Se disegni, evidenzi o scrivi su una foto in movimento, assicurati che gli elementi che inserisci coprano l'area prevista quando è attivo il movimento.

Salvare nuovi scatti dalle foto in movimento

Quando scatti una foto in movimento di un amico o di un gruppo di persone, a volte Google Foto ti consiglia un altro scatto dalla foto in movimento. Puoi anche scegliere la foto che preferisci.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri una foto con movimento.
  3. Scorri verso l'alto sulla foto.
  4. Tocca Scatti in questa foto.
  5. Scorri gli scatti dell'immagine e scegli quello che preferisci.
    • Se hai scattato la foto con un telefono Pixel 3, potresti visualizzare gli scatti consigliati indicati da un puntino bianco posto sopra di essi.
    • Sulla foto originale c'è invece un puntino grigio.
  6. Per salvare una nuova foto, tocca Salva copia.

Gli scatti che salvi vengono visualizzati nella raccolta di Google Foto, accanto alla foto originale.

Modificare le informazioni di data e ora

Per modificare le informazioni di data e ora di una foto o di un video, apri photos.google.com e tocca Computer sopra per seguire i passaggi.

Puoi modificare le informazioni di data e ora di foto e video dal computer. Quando modifichi la data e l'ora della tua foto, queste modifiche vengono visualizzate in Google Foto. Se però condividi la foto con altre app o la scarichi, potrebbero essere visualizzate la data e l'ora originali salvate dalla fotocamera.

Annullare le modifiche

1. Apri l'app Google Foto Foto sul dispositivo Android.
  2. Apri la foto che contiene le modifiche da rimuovere.
  3. Tocca Modifica Modificaquindi Altro Altroquindi Annulla modifiche.
  4. Quando hai terminato, tocca Salva.