Modificare le foto

Aggiungi filtri, ritaglia foto e fai tanto altro sul tuo dispositivo mobile o computer.

Suggerimento: se hai attivato la funzionalità di backup e sincronizzazione, le modifiche verranno sincronizzate con la tua raccolta di Google Foto.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Suggerimenti:
  • Quando modifichi una foto, l'icona diventa blu se applichi determinate funzionalità alla foto.
  • Per confrontare la foto modificata con l'originale, tocca e tieni premuta l'anteprima dell'immagine.
  • Per annullare le modifiche a una foto modificata, tocca Modifica Modifica e poi Ripristina. Non puoi annullare le modifiche apportate a una foto salvata come copia.
  • Dopo aver modificato una foto, per salvare le modifiche, tocca Salva in basso a destra. Potresti trovare due opzioni per salvare:
    • Salva: salva le modifiche nella foto originale. Potresti non riuscire a utilizzare questa opzione per determinate modifiche.
    • Salva come copia: crea una nuova foto con le tue modifiche e non modifica l'originale.
Utilizzare le modifiche suggerite
Google Foto suggerisce opzioni di modifica in base al tipo di foto da modificare, che puoi applicare con un solo tocco.
  1. Apri la foto che vuoi modificare e tocca Modifica Modifica.
  2. Per applicare una modifica suggerita, tocca il nome del suggerimento.
    • Ad esempio, tocca Migliora .
  3. Per annullare le modifiche, tocca nuovamente l'opzione di modifica suggerita.
  4. Quando hai finito, tocca Salva.
Ritagliare o ruotare una foto
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Ritaglia.
    • Per ritagliare la foto in proporzioni diverse, ad esempio un quadrato, tocca Proporzioni .
    • Per cambiare la prospettiva della foto, tocca Trasforma . Trascina i puntini sui bordi della foto scelta o tocca Automatica.
    • Per ruotare una foto di 90 gradi, tocca Ruota .
      • Per apportare piccole modifiche per raddrizzare la foto, utilizza il tastierino sopra Ruota .
      • Per raddrizzare automaticamente la foto, tocca Auto.
        • Nota: la disponibilità del raddrizzamento automatico dipenderà dalla foto.
  3. Per salvare una copia della foto con le modifiche, tocca Salva in basso a destra.
Utilizzare gli strumenti
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica  e poi Strumenti.
  3. Seleziona gli strumenti che vuoi utilizzare per la foto e apporta le modifiche.
  4. Quando hai finito, tocca Fine.
  5. Per annullare un effetto, deseleziona l'opzione o tocca Annulla.

Strumenti disponibili

Importante: alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili sul tuo dispositivo.
  • Tocca Luce ritratto  per regolare la posizione e la luminosità della luce sui ritratti di una persona.
  • Tocca Sfocatura  per regolare la sfocatura dello sfondo.
  • Tocca Gomma magica per rimuovere le distrazioni indesiderate.
  • Tocca Cielo per scegliere tra diverse tavolozze e regolare il colore e il contrasto nel cielo.
  • Tocca Messa a fuoco colore  per desaturare lo sfondo, ma mantenere il primo piano a colori.
Correggere foto
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Regola.
  3. Seleziona il tipo di effetto che vuoi applicare alla foto e sposta il tastierino per apportare modifiche.
  4. Al termine, tocca Fine.
  5. Per annullare un effetto, deseleziona l'opzione o tocca Annulla.

Scopri altri modi per regolare le foto

Importante: alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili sul tuo dispositivo.
  • Tocca Luminosità per regolare la luminosità o l'oscurità generale.
  • Tocca Contrasto per regolare la differenza nei toni.
  • Tocca Punto di bianco per regolare il valore più luminoso.
  • Tocca Punto di nero per regolare il valore più scuro.
  • Tocca Alte luci per regolare i dettagli nelle zone più luminose.
  • Tocca Ombre per regolare i dettagli nelle aree più scure.
  • Tocca Saturazione per regolare l'intensità dei colori.
  • Tocca Temperatura per regolare la temperatura di colore.
  • Tocca Tinta per regolare la tonalità.
  • Tocca Incarnato per regolare la saturazione dei toni della pelle.
  • Tocca Gradazione di blu per regolare la saturazione dei tonalità blu, come il cielo o l'acqua.
  • Tocca Dettaglio per regolare il contrasto locale dei bordi.
  • Tocca Nitidezza per mettere a fuoco i dettagli.
  • Tocca Riduzione rumore per diminuire il rumore.
  • Tocca Vignettatura  per ridurre la luminosità intorno ai bordi della foto.
  • Tocca HDR  per migliorare la luminosità e il contrasto dell'immagine per ottenere una foto più bilanciata.
Aggiungere un filtro
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Filtri.
  3. Seleziona un filtro.
  4. Tocca di nuovo il filtro e sposta il tastierino per modificare l'intensità del filtro sulla foto.
  5. Per annullare un filtro, seleziona Originale.
Disegnare, evidenziare o aggiungere testo a una foto
  1. Apri la foto da modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Segni e linee.
    • Per disegnare, tocca Penna Penna.
    • Per evidenziare, tocca Evidenzia Evidenziatore.
    • Per aggiungere del testo sopra una foto, tocca Testo Testo .
      • Per spostare la casella di testo, tienila premuta e trascinala.
  3. Al termine, tocca Fine.
  4. Per salvare una copia della foto con le modifiche, tocca Salva come copia in basso a destra.
Salvare nuovi scatti dalle foto in movimento
Quando scatti una foto in movimento di un amico o di un gruppo di persone, a volte Google Foto ti consiglia un altro scatto dalla foto in movimento. Puoi anche scegliere la foto che preferisci.
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri una foto con movimento.
  3. Scorri verso l'alto sulla foto.
  4. Tocca Scatti in questa foto.
  5. Scorri gli scatti dell'immagine e scegli quello che preferisci.
    • Se hai scattato la foto con un telefono Pixel 3, potresti visualizzare gli scatti consigliati, indicati da un puntino bianco posto sopra di essi.
    • Sulla foto originale c'è invece un puntino grigio.
  6. Per salvare una nuova foto, tocca Salva come copia.

Gli scatti che salvi vengono visualizzati nelle foto accanto alla foto originale.

Funzionalità di modifica extra

Se hai un abbonamento Google One o se sei un utente Pixel, puoi ottenere ulteriori funzionalità di modifica tramite l'app Google Foto. Il dispositivo deve avere almeno 3 GB di RAM ed eseguire Android 8.0 o versioni successive.

Per sbloccare le funzionalità, abbonati a Google One:

1. Da una foto, tocca Modifica Modifica.
  2. Tocca una funzionalità disponibile per gli abbonati a Google One Google One.
  3. Per sbloccare le funzionalità con un abbonamento Google One, tocca il banner.
  4. Per abbonarti a Google One, segui le istruzioni sullo schermo.

Utilizza le seguenti funzionalità di modifica aggiuntive:

• Luce ritratto : modifica la posizione e la luminosità della luce per le foto che ritraggono persone.
  • Sfocatura : applica la sfocatura sullo sfondo per alcune foto che non sono state acquisite in modalità Ritratto. Funziona al meglio per foto con soggetti chiari in primo piano, come persone, animali domestici, fiori e cibo.
    • Puoi anche utilizzare Profondità per regolare quali intervalli della foto sono sfocati e non a fuoco.
  • Messa a fuoco colore : riduci la saturazione dello sfondo, mantenendo il colore in primo piano nelle foto che ritraggono persone.
  • Suggerimenti intelligenti : modifiche facili da utilizzare con un solo tocco che si adattano ai contenuti di ogni foto.
  • HDR : migliora la luminosità e il contrasto dell'immagine.
  • Cielo: per scegliere tra diverse tavolozze e regolare il colore e il contrasto nel cielo.
Importante: puoi sempre usare la sfocatura, la messa a fuoco colore e il suggerimento colori in risalto nelle foto scattate in modalità Ritratto (con informazioni sulla profondità) anche se non hai un abbonamento a Google One o non sei un utente Pixel.