À partir du 15 mai 2024 et au cours des mois qui suivent, vous pourrez profiter de fonctionnalités supplémentaires sans frais. Lisez cet article ou consultez la communauté Photos pour en savoir plus sur ce qui va changer.

Modifier vos photos

Recadrez vos photos, ajoutez des filtres et apportez d'autres retouches depuis votre appareil mobile ou votre ordinateur. Pour modifier des photos sur votre appareil mobile, utilisez l'application Google Photos. Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles sur le Web mobile.

Remarque : Si la sauvegarde est activée, vos modifications seront synchronisées avec votre compte Google Photos.

Remarques :

• Certaines fonctionnalités de retouche ne sont pas disponibles sur le Web. Si vous n'y trouvez pas celle que vous cherchez, essayez d'utiliser l'application Google Photos sur Android ou iOS.
Utiliser les suggestions de modifications
Important : Votre appareil doit disposer d'au moins 4 Go de RAM.
Les options de modification sont basées sur le type de photo que vous souhaitez retoucher. Vous pouvez les appliquer en un clic.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. Ouvrez la photo à modifier.
  3. En haut, cliquez sur Édition Modifier.
  4. Pour appliquer une suggestion de modification, cliquez sur son nom.
    • Par exemple, cliquez sur Améliorer .
  5. Pour annuler les modifications, cliquez à nouveau sur le nom de la suggestion.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
Recadrer ou faire pivoter une photo
  1. Accédez à photos.google.com sur un ordinateur.
  2. Ouvrez la photo à modifier.
  3. En haut, cliquez sur Édition Modifier.
    Astuce : Pendant que vous effectuez vos retouches, cliquez de manière prolongée sur votre photo pour comparer la version modifiée avec la version originale.
  4. Pour recadrer ou faire pivoter une photo, cliquez sur Recadrer et faire pivoter Crop & rotate.
    • Pour recadrer la photo, faites glisser les bords.
    • Pour la faire pivoter, cliquez en haut sur Faire pivoter .
  5. En haut, cliquez sur Enregistrer.
Astuce : Les modifications sont appliquées à la photo, mais vous pouvez les annuler à tout moment.
Utiliser des outils
  1. Accédez à photos.google.com sur un ordinateur.
  2. Ouvrez la photo à modifier.
  3. En haut, cliquez sur Modifier Modifier puis Outils .
  4. Sélectionnez les outils que vous voulez utiliser pour votre photo.
  5. Apportez les modifications souhaitées.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour annuler un effet, sélectionnez l'outil et cliquez sur Rétablir.

Outils disponibles

Important : Votre appareil doit disposer d'au moins 4 Go de RAM.
  • Pour ajuster la position et la luminosité de l'éclairage du portrait d'une personne, cliquez sur Éclairage portrait .
  • Pour ajuster le flou d'arrière-plan, cliquez sur Flouter .
  • Pour choisir parmi plusieurs palettes et ajuster la couleur et le contraste du ciel, cliquez sur Ciel .
  • Pour désaturer l'arrière-plan tout en laissant le premier plan en couleur, cliquez sur Color pop .

Remarque : Les outils disponibles dépendent de la photo. Certains outils peuvent ne pas être disponibles pour toutes les photos.

Ajuster les photos
  1. Accédez à photos.google.com sur un ordinateur.
  2. Ouvrez la photo à modifier.
  3. En haut, cliquez sur Modifier Modifier puis Ajuster Modifier.
  4. Sélectionnez le type d'effet que vous souhaitez appliquer à la photo.
  5. Déplacez le curseur pour apporter des modifications.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour annuler un effet, désélectionnez l'option.

Découvrir d'autres façons de modifier vos photos

Important : Votre appareil doit disposer d'au moins 4 Go de RAM.
  • Pour ajuster la luminosité ou l'obscurité globale, cliquez sur Luminosité .
  • Pour ajuster les différences de ton, cliquez sur Contraste .
  • Pour ajuster la valeur de luminosité maximale, cliquez sur Point blanc .
  • Pour ajuster la valeur de luminosité minimale, cliquez sur Point noir .
  • Pour ajuster le niveau de détail dans les zones les plus lumineuses, cliquez sur Tons clairs .
  • Pour ajuster le niveau de détail dans les zones les plus sombres, cliquez sur Ombres .
  • Pour ajuster l'intensité des couleurs, cliquez sur Saturation .
  • Pour ajuster la température des couleurs, cliquez sur Chaleur .
  • Pour ajuster la teinte, cliquez sur Teinte .
  • Pour ajuster la saturation des carnations, cliquez sur Teint .
  • Pour ajuster la saturation des tons bleus, comme le ciel ou l'eau, cliquez sur Ton de bleu .
  • Pour ajuster le contraste au niveau des bords de l'image, cliquez sur Pop .
  • Pour réduire la luminosité au niveau des bords de la photo, cliquez sur Vignetage .
  • Pour améliorer la luminosité et le contraste de l'image afin d'obtenir une photo plus équilibrée, cliquez sur Effet HDR .
Ajouter un filtre
  1. Accédez à photos.google.com sur un ordinateur.
  2. Ouvrez la photo à modifier.
  3. En haut, cliquez sur Modifier Modifier puis Filtres Photo filters.
  4. Sélectionnez un filtre.
  5. Pour modifier l'intensité du filtre appliqué à la photo, déplacez le curseur.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour annuler l'application d'un filtre, cliquez sur Aucun.
Modifier la date et l'heure de prise de vue
Important : Vous pouvez modifier la date et l'heure de prise de vue de vos photos et vidéos sur votre ordinateur. Lorsque vous les modifiez pour une photo, la date et l'heure modifiées apparaissent dans Google Photos. Toutefois, si vous partagez cette photo dans d'autres applications ou si vous la téléchargez, la date et l'heure d'origine enregistrées par votre appareil photo peuvent être visibles.
  1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Positionnez votre curseur sur une photo ou sur une vidéo.
    • Pour sélectionner les éléments à modifier, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  3. En haut, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Modifier la date et l'heure. Si vous avez sélectionné plus d'un élément, deux options différentes s'affichent.
    • Pour spécifier une date et une heure pour le premier élément et ajuster automatiquement les dates et heures des autres éléments, cliquez sur Décaler les dates et heures.
    • Pour définir la même date et la même heure pour tous les éléments sélectionnés, cliquez sur Définir une date et une heure uniques.
  5. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.
Astuce : Les photos prises avant 4h du matin sont associées au jour qui précède.
Annuler les modifications
  • Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  • Ouvrez la photo dont vous souhaitez annuler les modifications.
  • Cliquez sur Modifier Modifier.
  • Cliquez sur Rétablir puis Enregistrer.

ACCÉDER À MES PHOTOS