Modifier des photos

Recadrez vos photos, ajoutez des filtres et apportez d'autres retouches depuis votre appareil mobile ou votre ordinateur.

Remarque : Si vous avez activé la sauvegarde et la synchronisation, les modifications sont synchronisées avec votre photothèque Google Photos.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Ajuster, recadrer ou faire pivoter une photo

1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre appareil Android Photos.
  2. Ouvrez la photo à modifier.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
    • Pour ajouter ou régler un filtre, appuyez sur Filtres photo Photo filters.
    • Appuyez une première fois sur le filtre de votre choix pour l'appliquer. Pour le régler, appuyez dessus une deuxième fois.
    • Pour modifier manuellement la luminosité ou les couleurs, ou pour ajouter des effets, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Pour afficher plus d'options, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • Pour recadrer ou faire pivoter une photo, appuyez sur Recadrer et faire pivoter Crop & rotate.
    • Pour recadrer la photo, appuyez sur les bords et faites-les glisser.
    Astuce : Pendant que vous effectuez vos retouches, appuyez de manière prolongée sur votre photo pour comparer la version modifiée avec la version originale.
  4. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.

Les modifications sont appliquées à la photo, mais vous pouvez les annuler à tout moment.

Si vos photos ne sont pas sauvegardées, les modifications sont enregistrées dans une copie de la photo d'origine.

Dessiner et écrire sur des photos, ou surligner certains éléments

1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre appareil Android Photos.
  2. Ouvrez la photo à modifier.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier puis Balisage Annotation en noir
    • Pour dessiner, appuyez sur Stylo Stylo.
    • Pour surligner certains éléments, appuyez sur Surligneur Surligneur.
    • Pour ajouter du texte sur la photo, appuyez sur Texte Texte . Pour déplacer la zone de texte, appuyez dessus de manière prolongée, puis faites-la glisser.

Conseil : Selon votre appareil, vous verrez peut-être l'option Extensions Extension Google Apps en lieu et place de Balisage Annotation en noir. Pour accéder à ces fonctionnalités, appuyez sur Extensions Extension Google Apps puis Balisage Annotation en noir.

1. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur OK.
  2. Pour enregistrer une copie de la photo contenant vos modifications, appuyez en haut à droite sur Enregistrer une copie.

Lorsque vous dessinez ou écrivez par dessus une photo animée en vue de la partager, ou lorsque vous surlignez certains éléments de la photo, veillez à ce que les parties concernées de cette photo restent masquées lorsque l'animation est activée.

Si vos photos ne sont pas sauvegardées, les modifications seront enregistrées dans une copie séparée.

Enregistrer de nouvelles images à partir de photos animées

Lorsque vous enregistrez une photo animée d'un ami ou d'un groupe de personnes, Google Photos vous recommande parfois une autre image de la photo animée. Vous pouvez également choisir votre image favorite.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une photo animée.
  3. Balayez la photo vers le haut.
  4. Appuyez sur Prises de vue dans cette photo.
  5. Faites défiler les différentes images de la photo animée, puis choisissez celle que vous préférez.
    • Si vous avez pris la photo avec un Pixel 3, vous verrez peut-être des images recommandées. Elles sont signalées par un point blanc.
    • L'image d'origine est signalée par un point gris.
  6. Pour enregistrer une nouvelle photo, appuyez sur Enregistrer une copie.

Dans votre photothèque Google Photos, les images que vous enregistrez apparaissent à côté de l'image d'origine.

Modifier la date et l'heure de prise de vue

Pour modifier la date et l'heure de prise de vue d'une photo ou d'une vidéo, ouvrez le site photos.google.com, puis appuyez sur l'onglet Ordinateur ci-dessus et suivez les instructions.

Vous pouvez modifier la date et l'heure de prise de vue des photos et vidéos sur un ordinateur. Lorsque vous modifiez la date et l'heure d'une photo, la date et l'heure modifiées apparaissent dans Google Photos. En revanche, si vous la partagez avec d'autres applications ou que vous la téléchargez, il se peut que la date et l'heure de prise de vue soient celles initialement enregistrées par votre appareil photo.

Annuler les modifications

1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre appareil Android Photos.
  2. Ouvrez la photo dont vous souhaitez annuler les modifications.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier puis Plus Plus puis Annuler les modifications.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.