A partir del 15 de mayo del 2024, podrás acceder a más funciones sin coste, que iremos lanzando de forma progresiva durante los meses sucesivos. Puedes consultar en este artículo cuándo estarán disponibles o visitar la comunidad de Fotos para obtener más información sobre los cambios que van a tener lugar.

Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Editar fotos

Añade filtros, recorta fotos y mucho más en tu dispositivo móvil o en tu ordenador. Para editar fotos en tu dispositivo móvil, utiliza la aplicación Google Fotos. Algunas funciones no están disponibles en la Web para móviles.

Nota: Si has activado la copia de seguridad, los cambios se sincronizarán con tu cuenta de Google Fotos.

Notas:

• Algunas funciones de edición no están disponibles en la versión web. Si no encuentras alguna función de edición en la versión web, prueba a usar la aplicación Google Fotos en Android o iOS.
Aplicar los cambios sugeridos
Importante: Tu dispositivo debe tener al menos 4 GB de RAM.
Las opciones de edición se sugieren en función del tipo de foto que quieras editar, y puedes aplicarlas con un solo clic.
  1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto que quieras editar.
  3. Arriba, haz clic en Editar Editar.
  4. Para aplicar un cambio sugerido, toca el nombre de la sugerencia.
    • Por ejemplo, haz clic en Mejorar .
  5. Para deshacer los cambios, vuelve a hacer clic en el nombre de la sugerencia.
  6. Cuando termines, haz clic en Guardar.
Recortar o girar una foto
  1. En un ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto que quieras editar.
  3. Arriba, haz clic en Editar Editar.
    Consejo: Mientras editas, mantén pulsada la foto para comparar la versión editada con la original.
  4. Para recortar o girar, haz clic en Recortar y girar Crop & rotate.
    • Para recortar la foto, arrastra los bordes.
    • Para girar la foto, arriba a la derecha, haz clic en Girar .
  5. En la parte superior, haz clic en Guardar.
Consejo: Los cambios se aplicarán a la foto, pero podrás deshacerlos en cualquier momento.
Usar herramientas
  1. En un ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto que quieras editar.
  3. Arriba, haz clic en Editar Editar y luego Herramientas .
  4. Selecciona las herramientas que quieras usar con la foto.
  5. Edítala.
  6. Cuando termines, haz clic en Guardar.
  7. Para deshacer un efecto, selecciona la herramienta y haz clic en Deshacer.

Herramientas disponibles

Importante: Tu dispositivo debe tener al menos 4 GB de RAM.
  • Para ajustar la posición y el brillo del retrato de una persona, haz clic en Luz de retrato .
  • Para ajustar el difuminado del fondo, haz clic en Desenfoque .
  • Para elegir entre las paletas disponibles y ajustar el color y el contraste del cielo, haz clic en Cielo .
  • Para disminuir la saturación del fondo y mantener el color del primer plano, haz clic en Color pop .

Nota: Las herramientas que se muestran dependen de la foto. Es posible que ciertas herramientas no estén disponibles para todas las fotos.

Ajustar las fotos
  1. En un ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto que quieras editar.
  3. Arriba, haz clic en Editar Editar y luego Ajustar Editar.
  4. Selecciona el tipo de efecto que quieres aplicar a la foto.
  5. Mueve el dial para hacer los cambios.
  6. Cuando termines, haz clic en Guardar.
  7. Para deshacer un efecto, desmarca la opción.

Más información sobre cómo ajustar las fotos

Importante: Tu dispositivo debe tener al menos 4 GB de RAM.
  • Para ajustar las luces y las sombras, haz clic en Brillo .
  • Para ajustar la diferencia de los tonos, haz clic en Contraste .
  • Para definir el valor más claro, haz clic en Punto blanco .
  • Para definir el valor más oscuro, haz clic en Punto negro .
  • Para ajustar los detalles de las zonas más claras, haz clic en Toques de luz .
  • Para ajustar los detalles de las zonas más oscuras, haz clic en Sombras .
  • Para ajustar la intensidad de los colores, haz clic en Saturación .
  • Para ajustar la temperatura del color, haz clic en Calidez .
  • Para ajustar el matiz del color, haz clic en Tono .
  • Para ajustar la saturación de los tonos de la piel, haz clic en Tono de piel .
  • Para ajustar la saturación de los tonos azules, como el cielo o el agua, haz clic en Tono azul .
  • Para ajustar el contraste focalizado de los bordes, haz clic en Pop .
  • Para reducir el brillo alrededor de los bordes de la foto, haz clic en Viñeta .
  • Para mejorar el brillo y el contraste de la imagen, y hacer que tenga una mejor iluminación, haz clic en Efecto HDR .
Añadir un filtro
  1. En un ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto que quieras editar.
  3. Arriba, haz clic en Editar Editar y luego Filtros Photo filters.
  4. Selecciona un filtro.
  5. Para cambiar la intensidad del filtro de la foto, mueve el dial.
  6. Cuando termines, haz clic en Guardar.
  7. Para quitar un filtro, haz clic en Ninguno.
Cambiar la fecha y la hora
Importante: Puedes cambiar la fecha y la hora de las fotos y los vídeos de tu ordenador. Cuando cambies la fecha y la hora de una foto, en Google Fotos aparecerán la fecha y la hora editadas. Sin embargo, si compartes la foto con otras aplicaciones o la descargas, es posible que se muestre la fecha y la hora originales que guardó tu cámara.
  1. En el ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Sitúa el cursor sobre una foto o un vídeo.
    • Para seleccionar los elementos que quieras actualizar, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  3. Arriba, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Cambiar fecha y hora. Si has seleccionado más de un elemento, verás dos opciones.
    • Para especificar una fecha y hora para el primer elemento, y así ajustar automáticamente la fecha y la hora de los demás a partir del primero, haz clic en Cambiar fechas y horas.
    • Para establecer la misma fecha y hora para todos los elementos seleccionados, haz clic en Configurar una fecha y una hora.
  5. Para terminar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Nota: Las fotos que se hagan antes de las 4:00 se incluyen en el día anterior.
Deshacer cambios
  • En el ordenador, ve a photos.google.com.
  • Abre la foto cuyos cambios quieras eliminar.
  • Haz clic en Editar Editar.
  • Haz clic en Deshacer y luego Guardar.

IR A MIS FOTOS