Criar e editar álbuns de fotos

Você pode criar, editar e adicionar itens como mapas e texto nos seus álbuns de fotos.

É possível adicionar até 20.000 fotos ou vídeos a um álbum.

Dica:

• Os álbuns dinâmicos não estão disponíveis em todos os países.
  • Se você tem um álbum grande, alguns recursos podem estar indisponíveis.

Criar um novo álbum

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Em uma foto, clique em Selecionar Selecionar.
  4. Escolha outras fotos que você quer colocar no álbum.
  5. Na parte de cima, clique em Adicionar Plus.
  6. Selecione Álbum e Novo álbum.
  7. Opcional: adicione um título ao seu novo álbum.
  8. Clique em Concluído Concluído.

Criar um álbum dinâmico

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. À esquerda, clique em Álbuns e Criar álbum.
  4. Clique em Selecionar pessoas e animais de estimação.
  5. Em qualquer grupo de rostos, clique em Selecionar Selecionar.
  6. No canto superior direito, clique em Confirmar.
  7. Adicione um título e clique em Editar álbum.

Saiba como adicionar automaticamente fotos a um álbum existente.

Mudar a aparência dos seus álbuns

Mudar a foto da capa

Mude a foto exibida em destaque no seu álbum.

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum e a foto que você quer usar.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Maise Usar como capa do álbum.

Mudar o título de um álbum

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. Clique no título e digite um novo título.
  4. Clique em Concluído Concluído.

Mudar itens no seu álbum

Mover itens

Para reordenar fotos, vídeos, textos e locais, basta arrastá-los.

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Maise Editar álbum.
  4. No canto superior direito, clique em importar e exportar fotos para ordenar as fotos pelas mais recentes, mais antigas ou adicionadas recentemente.
    • Você também pode arrastar os itens para movê-los.
Adicionar ou remover fotos e vídeos

Adicionar fotos

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Adicionar ao álbum Add to album.
  4. Selecione os itens que você quer adicionar.
  5. No canto superior direito, clique em Concluído.

Adicionar fotos automaticamente

Se você escolher várias pessoas, qualquer foto que tenha uma delas será adicionada automaticamente.

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra um álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Opções e Adicionar Plus.
  4. Selecione os grupos de rostos que você quer adicionar automaticamente.
  5. No canto superior direito, clique em Confirmar.

Parar de adicionar fotos automaticamente

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra um álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Maise Opções.
  4. Em "Adicionar fotos automaticamente", clique na foto da pessoa.
  5. Clique em Parar.

Se você remover uma pessoa, as novas fotos em que ela estiver presente não serão adicionadas. As fotos existentes continuarão no álbum.

Dica: o recurso de agrupamento por reconhecimento facial não é perfeito. É possível que fotos que não tenham as pessoas selecionadas sejam incluídas.

Remover fotos

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Maise Editar álbum.
  4. Nos itens que você quer remover, clique em Remover Remover. As fotos e os vídeos removidos dos álbuns permanecerão na sua biblioteca do Google Fotos, a menos que você os exclua da seção "Fotos" principal.

Adicionar mapas e locais

Adicionar locais

É possível adicionar locais e mapas aos álbuns criados por você. Se você compartilhar o álbum, eles também serão incluídos.

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Maise Editar álbum.
  4. Clique em Local add location.
  5. Escolha uma opção:
    • Local: o nome de um local.
    • Mapa: um mapa que mostra para onde você viajou.
    • Todos os locais sugeridos: mapas e locais sugeridos pelo Google Fotos.
  6. Clique em Concluído Concluído.
  7. Para mover um local dentro do álbum, clique em Mais Mais e Editar álbum e arraste-o para a posição a que ele corresponde e clique em Concluído Concluído.

Remover locais

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Maise Editar álbum.
  4. Nos itens que você quer remover, clique em Remover Remover.
  5. Clique em Concluído Concluído.

Adicionar ou alterar texto

Adicionar texto

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Maise Editar álbum.
  4. Clique em Texto Texto.
  5. Adicione o texto.
  6. No canto superior esquerdo, clique em Concluído Concluído.
  7. Para mover uma caixa de texto, clique em Mais Mais e Editar álbum e arraste a caixa para outro lugar e clique em Concluído Concluído.

Mudar ou excluir texto

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Editar álbum.
    • Editar texto: clique no texto e mude o que quiser.
    • Excluir texto: clique em Remover Remover.
  4. Clique em Concluído Concluído

Excluir um álbum

1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Abra o álbum.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Maise Excluir álbum. As fotos e os vídeos no álbum continuarão na sua biblioteca do Google Fotos, a menos que você os exclua da seção "Fotos" principal.

O que você poderá fazer se não tiver criado o álbum

• Somente a pessoa que criou o álbum poderá fazer essas alterações nele.
  • Se você for colaborador em um álbum, mas não o tiver criado, poderá apenas adicionar fotos e vídeos.