Creare e modificare album fotografici

Nei tuoi album fotografici puoi creare, modificare e aggiungere elementi come mappe e testo.

In un album puoi aggiungere fino a 20.000 foto o video.

Note:

• Gli album in tempo reale non sono disponibili in tutti i paesi.
  • Negli album di grandi dimensioni, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.

Creare un nuovo album

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca e tieni premuta una foto, quindi seleziona le foto da inserire nel nuovo album.
  4. In alto, tocca Aggiungi Aggiungi.
  5. Seleziona Album
  6. Aggiungi un titolo al nuovo album. (facoltativo)
  7. Tocca Fine Fine

Creare un album in tempo reale

Puoi impostare un album in modo che vengano aggiunte automaticamente le foto dei tuoi familiari e dei tuoi amici.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Album  e poi Nuovo album .
  4. Tocca Seleziona persone e animali
  5. Su un gruppo di volti qualsiasi, tocca Seleziona Seleziona.
  6. In alto a destra, tocca Conferma

Ulteriori informazioni su come aggiungere automaticamente foto a un album esistente

Modificare l'aspetto dell'album

Modificare la foto di copertina

Puoi cambiare la foto visualizzata come copertina del tuo album.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. Apri la foto che vuoi utilizzare.
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi  Utilizza come copertina album.

Modificare il titolo di un album

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. Tocca il titolo e digitane uno nuovo.
  5. Tocca Fine Fine

Modificare gli elementi dell'album

Spostare elementi

Puoi riordinare foto, video, testo e località trascinandoli.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica album.
  5. Trascina gli elementi per spostarli.
  6. Tocca Fine Fine
Aggiungere, caricare o rimuovere foto e video

Aggiungere foto

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. In alto a destra, tocca Aggiungi all'album Add to album.
  5. Seleziona gli elementi da aggiungere.
  6. In alto a destra, tocca Fine.

Aggiungere foto automaticamente

Se scegli più persone, verranno aggiunte automaticamente tutte le foto che contengono una di esse.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri un album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Opzioni e poi Aggiungi .
  5. Seleziona i gruppi di volti da aggiungere automaticamente.
  6. In alto a destra, tocca Conferma

Riceverai una notifica ogni volta che viene aggiunta una foto all'album. Per interrompere la ricezione di notifiche, disattiva Notifica

Interrompere l'aggiunta automatica di foto

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri un album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Opzioni
  5. In "Aggiunta automatica di foto", tocca l'immagine della persona.
  6. Tocca Interrompi

Se rimuovi qualcuno, non verranno aggiunte nuove foto che ritraggono quella persona. Le foto già presenti nell'album non verranno rimosse.

Nota: la tecnologia di raggruppamento dei volti non è perfetta. Occasionalmente potrebbero venire aggiunte foto in cui non è inclusa nessuna delle persone selezionate.

Rimuovere foto

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica album.
  5. Tocca Rimuovi Rimuovi in corrispondenza degli elementi da rimuovere. Le foto e i video che rimuovi dagli album continueranno a essere presenti nella raccolta di Google Foto, a meno che non li elimini dalla sezione "Foto" principale.
  6. Tocca Fine Fine

Aggiungere mappe e località

Aggiungere località

Puoi aggiungere località e mappe agli album che crei. Se condividi l'album, verranno incluse.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica album.
  5. Tocca Località add location.
  6. Decidi se vuoi aggiungere:
    • Località: il nome di un luogo.
    • Mappa: una mappa che mostra dove hai viaggiato.
    • Tutte le località suggerite: località e mappe suggerite da Google Foto.
  7. Tocca Fine Fine.
  8. Per spostare una località all'interno dell'album, fai clic su Altro Altro e poi Modifica album e poi trascina la località sulla foto di pertinenza e poi fai clic su Fine Fine

Rimuovere località

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica album.
  5. Tocca Rimuovi Rimuovi in corrispondenza degli elementi da rimuovere.
  6. Tocca Fine Fine

Aggiungere o modificare testo

Aggiungere testo

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica album.
  5. Tocca Testo Testo.
  6. Aggiungi il testo e tocca Fine Fine.
  7. Per spostare una casella di testo, tocca Altro Altro e poi Modifica album e poi trascina la casella in un'altra posizione e poi tocca Fine Fine

Modificare o eliminare testo

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Modifica album.
    • Modifica testo: tocca il testo e modificalo.
    • Elimina testo: tocca Rimuovi Rimuovi.
  5. Tocca Fine Fine

Eliminare un album

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Apri l'album.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina album. Le foto e i video dell'album resteranno nella libreria di Google Foto, a meno che non li elimini dalla sezione "Foto" principale.

Che cosa puoi fare se non hai creato l'album

• Solo la persona che ha creato l'album potrà apportarvi le modifiche descritte in questo argomento.
  • Se collabori a un album ma non lo hai creato, puoi solo aggiungere foto e video.