Creare e modificare album fotografici

Nei tuoi album fotografici puoi creare, modificare e aggiungere elementi come mappe e testo.

In un album puoi aggiungere fino a 20.000 foto o video.

Suggerimenti:

• Gli album in tempo reale non sono disponibili in tutti i paesi.
  • Negli album di grandi dimensioni, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.

Creare un nuovo album

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Su una foto, fai clic su Seleziona Seleziona.
  4. Scegli altre foto da inserire nell'album.
  5. In alto, fai clic su Aggiungi Plus.
  6. Seleziona Album quindi Nuovo album.
  7. (Facoltativo) Aggiungi un titolo al nuovo album.
  8. Fai clic su Fine Fine.

Creare un album in tempo reale

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. A sinistra, fai clic su Album quindi Crea album.
  4. Fai clic su Seleziona persone e animali domestici.
  5. Fai clic su Seleziona Seleziona in corrispondenza di un gruppo di volti.
  6. In alto a destra, fai clic su Conferma.
  7. Aggiungi un titolo, quindi fai clic su Modifica album.

Scopri come aggiungere automaticamente foto a un album esistente.

Modificare l'aspetto dell'album

Modificare la foto di copertina

Puoi cambiare la foto visualizzata come copertina del tuo album.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album, poi la foto da utilizzare.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altroquindi Usa come copertina album.

Modificare il titolo di un album

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. Fai clic sul titolo e digitane uno nuovo.
  4. Fai clic su Fine Fine.

Modificare gli elementi dell'album

Spostare elementi

Puoi riordinare foto, video, testo e posizioni trascinandoli.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Modifica album.
  4. In alto a destra, fai clic su importazione ed esportazione di foto per ordinare i contenuti in base a quelli più recenti, meno recenti o aggiunti di recente.
    • Puoi anche trascinare gli elementi per spostarli.
Aggiungere o rimuovere foto e video

Aggiungere foto

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. In alto a destra, fai clic su Aggiungi all'album Add to album.
  4. Seleziona gli elementi da aggiungere.
  5. In alto a destra, fai clic su Fine.

Aggiungere foto automaticamente

Se scegli più persone, verranno aggiunte automaticamente tutte le foto in cui ne è ritratta almeno una.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri un album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altroquindi Opzioni quindi Aggiungi Plus.
  4. Seleziona i gruppi di volti da aggiungere automaticamente.
  5. In alto a destra, fai clic su Conferma.

Interrompere l'aggiunta automatica di foto

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri un album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Opzioni.
  4. In "Aggiunta automatica di foto", fai clic sull'immagine della persona.
  5. Fai clic su Interrompi.

Se rimuovi qualcuno, non verranno aggiunte nuove foto che ritraggono quella persona. Le foto già presenti nell'album non verranno rimosse.

Suggerimento: la funzionalità Gruppi di volti non è perfetta. Occasionalmente potrebbero venire aggiunte foto che non ritraggono nessuna delle persone selezionate.

Rimuovere foto

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Modifica album.
  4. Fai clic su Rimuovi Rimuovi in corrispondenza degli elementi da rimuovere. Le foto e i video che rimuovi dagli album continueranno a essere presenti nella raccolta di Google Foto, a meno che non li elimini dalla sezione "Foto" principale.

Aggiungere mappe e posizioni

Aggiungere posizioni

Puoi aggiungere posizioni e mappe agli album che crei. Se condividi l'album, verranno incluse.

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Modifica album.
  4. Fai clic su Posizione add location.
  5. Decidi se vuoi aggiungere:
    • Posizione: il nome di un luogo.
    • Mappa: una mappa che mostra i tuoi spostamenti.
    • Tutte le posizioni suggerite: posizioni e mappe suggerite da Google Foto.
  6. Fai clic su Fine Fine.
  7. Per spostare una posizione all'interno dell'album, fai clic su Altro Altro quindi Modifica album quindi trascinalo nella posizione a cui appartiene quindi fai clic su Fine Fine.

Rimuovere località

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Modifica album.
  4. Fai clic su Rimuovi Rimuovi in corrispondenza degli elementi da rimuovere.
  5. Fai clic su Fine Fine.

Aggiungere o modificare testo

Aggiungere testo

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Modifica album.
  4. Fai clic su Testo Testo.
  5. Aggiungi testo.
  6. In alto a sinistra, fai clic su Fine Fine.
  7. Per spostare una casella di testo, fai clic su Altro Altroquindi Modifica album quindi trascina la casella in un altro punto quindi fai clic su Fine Fine.

Modificare o eliminare testo

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Modifica album.
    • Per modificare il testo: fai clic sul testo e modificalo.
    • Per eliminare il testo: fai clic su Rimuovi Rimuovi.
  4. Fai clic su Fine Fine.

Eliminare un album

1. Sul computer, apri photos.google.com.
  2. Apri l'album.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altroquindi Elimina album. Le foto e i video dell'album continueranno a essere presenti nella raccolta di Google Foto, a meno che non li elimini dalla sezione "Foto" principale.

Che cosa puoi fare se non hai creato l'album

• Solo la persona che ha creato l'album potrà apportarvi le modifiche descritte in questo argomento.
  • Se collabori a un album ma non lo hai creato, puoi solo aggiungere foto e video.