Liberar espaço no seu dispositivo

Com o Google Fotos, você pode excluir fotos que estão armazenadas em backup para economizar espaço no seu dispositivo. Antes de usar esse recurso, confira se você já fez backup dos arquivos corretamente. Aprenda a fazer backup de fotos.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

Fotos e vídeos com mais de 30 dias podem ser excluídos, mas vão continuar armazenados em backup na sua biblioteca do Google Fotos.

Importante: antes de excluir fotos, verifique se elas foram armazenadas em backup. Confira como fazer isso.

Liberar espaço no iPhone ou iPad

Importante: este recurso exclui fotos do dispositivo.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque na foto do perfil ou inicial do seu nome e # itens para excluir deste dispositivo .
  4. Se você não precisar fazer nenhum ajuste, toque em Excluir # itens.
  5. Abra o app Fotos do iPhone ou iPad, não o app Google Fotos.
  6. Toque em Apagados recentemente e exclua os mesmos vídeos e fotos.
  7. Para ver esses arquivos, incluindo os que você excluiu do iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.

Para as fotos e os vídeos armazenados em backup, use a ferramenta de gestão de armazenamento do Fotos para exibir itens que podem ser excluídos, como fotos desfocadas, capturas de tela e vídeos grandes. Aprenda a gerenciar o armazenamento.

O que acontece quando você remove fotos e vídeos do smartphone

Se você remover cópias de fotos e vídeos do seu smartphone, elas vão ser excluídas, mas ainda será possível realizar as seguintes ações:

• Ver vídeos e fotos, incluindo os itens que você acabou de remover, no app Google Fotos e em photos.google.com
  • editar, compartilhar, excluir e gerenciar qualquer item na sua biblioteca do Google Fotos.

Você não poderá ver os vídeos e fotos removidos nas seguintes condições:

• Usando o app Fotos de dispositivos iOS
  • Off-line
  • Sem fazer login no app Google Fotos Fotos

Recuperar fotos excluídas

Importante: estas etapas podem variar de acordo com o dispositivo. Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o fabricante.

Para recuperar um item excluído, veja se ele aparece no álbum "Apagados recentemente".

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Fotos.
  2. Abra o álbum "Apagados recentemente".
  3. Selecione as fotos que você quer recuperar.
  4. Toque em Recuperar. As fotos vão voltar à galeria do seu dispositivo.

Se o item não estiver no álbum "Apagados recentemente", talvez tenha sido excluído permanentemente.

Não consegue encontrar uma foto ou um vídeo?

Não é possível restaurar fotos ou vídeos excluídos que não aparecem na lixeira do Google Fotos ou do app Galeria. Veja outras condições em que as fotos não podem ser recuperadas:

• você a moveu para a lixeira há mais de 60 dias;
  • você a moveu para a lixeira e depois esvaziou a lixeira;
  • você a moveu para a lixeira há mais de 30 dias sem fazer backup antes;
  • você a excluiu permanentemente da sua lixeira;
  • você excluiu a foto permanentemente do app Galeria no seu dispositivo sem fazer backup antes.

Para encontrar e recuperar fotos facilmente, ative a opção de backup e sincronização. Aprenda a fazer backup de fotos.

Importante: