Liberar espaço no seu dispositivo

Com o Google Fotos, você pode excluir fotos que estão armazenadas em backup para economizar espaço no seu dispositivo. Antes de usar esse recurso, confira se você já fez backup dos arquivos corretamente. Aprenda a fazer backup de fotos.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

As fotos e os vídeos com menos de 30 dias podem ser mantidos no seu dispositivo. Eles vão continuar armazenados em backup na sua biblioteca do Google Fotos.

Importante: antes de excluir fotos, verifique se elas foram armazenadas em backup. Aprenda a fazer backup de fotos.

Liberar espaço em dispositivos Android

Importante: este recurso exclui fotos do dispositivo.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque na foto do perfil ou inicial do seu nome e Liberar espaço.
  4. Você poderá ver quanto espaço vai ser liberado.Para excluir todos os itens do seu smartphone, toque em Liberar.
  5. Para ver seus vídeos e fotos, acesse photos.google.com ou abra o app Google Fotos Fotos.

Para as fotos e os vídeos armazenados em backup, use a ferramenta de gestão de armazenamento do Fotos para exibir itens que podem ser excluídos, como fotos desfocadas, capturas de tela e vídeos grandes. Aprenda a gerenciar o armazenamento.

O que acontece quando você remove fotos e vídeos do smartphone

Se você remover cópias de fotos e vídeos do seu dispositivo Android, elas vão ser excluídas, mas ainda será possível realizar as seguintes ações:

• Ver vídeos e fotos, incluindo os itens que você acabou de remover, no app Google Fotos e em photos.google.com
  • editar, compartilhar, excluir e gerenciar qualquer item na sua biblioteca do Google Fotos.

Você não poderá ver os vídeos e fotos removidos nas seguintes condições:

• Usando a galeria integrada do seu dispositivo móvel
  • Off-line
  • Sem fazer login no app Google Fotos Fotos

Recuperar fotos excluídas

Importante: estas etapas podem variar de acordo com o dispositivo. Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o fabricante.

Para recuperar um item que você excluiu, verifique se ele está na lixeira.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Galeria.
  2. Na parte de baixo da tela, selecione Menu Menu.
  3. Toque em Lixeira.
  4. Selecione as fotos que você quer recuperar.

5. Na parte de baixo da tela, toque em Restaurar. As fotos vão voltar à galeria do seu dispositivo.

Se o item não estiver na lixeira, talvez tenha sido excluído permanentemente.

Não consegue encontrar uma foto ou um vídeo?

Não é possível restaurar fotos ou vídeos excluídos que não aparecem na lixeira do Google Fotos ou do app Galeria. Veja outras condições em que as fotos não podem ser recuperadas:

• você a moveu para a lixeira há mais de 60 dias;
  • Você moveu o arquivo para a lixeira e depois a esvaziou.
  • Você moveu a foto para a lixeira há mais de 30 dias em um dispositivo Android 11 ou mais recente sem fazer backup antes.
  • Você excluiu a foto permanentemente da lixeira.
  • você excluiu a foto permanentemente do app Galeria no seu dispositivo sem fazer backup antes.

Para encontrar e recuperar fotos facilmente, ative a opção de backup e sincronização. Aprenda a fazer backup de fotos.

Importante: