Liberar espaço no seu dispositivo

Você pode usar o Google Fotos para economizar espaço no seu smartphone ao remover fotos que já estão armazenadas em backup.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

As fotos e os vídeos com menos de 30 dias podem ser mantidos no seu dispositivo. Eles ainda serão armazenados em backup na sua biblioteca do Google Fotos.

Liberar espaço no seu dispositivo Android

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Liberar espaço.
  4. Você verá quanto espaço será liberado.Para excluir todos os itens do seu smartphone, toque em Liberar.
  5. Para ver seus vídeos e fotos, acesse photos.google.com ou abra o app Google Fotos Fotos.

Para as fotos e os vídeos armazenados em backup, use a ferramenta de gestão de armazenamento do Fotos para exibir itens que podem ser excluídos, como fotos desfocadas, capturas de tela e vídeos grandes. Saiba como gerenciar seu armazenamento.

O que acontece quando você remove fotos e vídeos do seu smartphone

Se você remover as cópias de fotos e vídeos do seu smartphone, ainda poderá:

• ver seus vídeos e fotos, incluindo os itens que você acabou de remover, no app Google Fotos e em photos.google.com;
  • editar, compartilhar, excluir e gerenciar qualquer item na sua biblioteca do Google Fotos.

Você não poderá ver os vídeos e fotos removidos se:

• estiver usando a galeria integrada do seu dispositivo móvel;
  • estiver off-line;
  • não tiver feito login no app Google Fotos Fotos.