Libera espacio en tu dispositivo

Para ahorrar espacio en tu teléfono, puedes utilizar Google Fotos para eliminar del dispositivo las fotos que tengan copia de seguridad.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Puedes eliminar las fotos y los vídeos que tengan más de 30 días de antigüedad, pero las copias de seguridad de esos elementos seguirán disponibles en tu biblioteca de Google Fotos.

Liberar espacio en un iPhone o iPad

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Almacenamiento del dispositivo y luego Liberar espacio.
  4. Si el sistema te pide permiso para eliminar fotos, toca Eliminar.
  5. Abre la aplicación Fotos de iPhone o iPad (no la aplicación Google Fotos).
  6. Toca Eliminado recientemente y elimina las fotos y los vídeos.
  7. Si quieres ver tus fotos y vídeos, incluidos los que hayas eliminado de tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.

Qué ocurre cuando eliminas fotos y vídeos de tu teléfono

Aunque elimines las copias de tus fotos y vídeos de tu teléfono, podrás seguir haciendo lo siguiente:

• Ver tus fotos y vídeos, incluidos los que acabas de eliminar, en la aplicación Google Fotos y en photos.google.com
  • Editar, compartir, eliminar y administrar todo el contenido de tu biblioteca de Google Fotos.

No podrás ver las fotos y los vídeos que has eliminado en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Estás utilizando la galería de tu dispositivo móvil.
  • No tienes conexión.
  • No has iniciado sesión en la aplicación Google Fotos Fotos.