Libera espacio en tu dispositivo

Para ahorrar espacio en tu teléfono, puedes utilizar Google Fotos para eliminar del dispositivo las fotos que tengan copia de seguridad.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Es posible que las fotos y vídeos con menos de 30 días de antigüedad se conserven en tu dispositivo. Las copias de seguridad de estos elementos seguirán disponibles en tu biblioteca de Google Fotos.

Liberar espacio en dispositivos Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Liberar espacio del dispositivo.
  4. Verás la cantidad de espacio que se libera. Para eliminar todos los elementos del teléfono, toca Liberar.
  5. Para ver tus fotos y vídeos, accede a photos.google.com o abre la aplicación Google Fotos Fotos.

Para hacer copias de seguridad de fotos y vídeos, utiliza el administrador de almacenamiento de Fotos para mostrar los elementos que quizás quieras eliminar, por ejemplo, las fotos borrosas, las capturas de pantalla y los vídeos de gran tamaño. Más información sobre cómo gestionar tu almacenamiento

Qué ocurre cuando eliminas fotos y vídeos de tu teléfono

Aunque elimines las copias de tus fotos y vídeos de tu teléfono, podrás seguir haciendo lo siguiente:

• Ver tus fotos y vídeos, incluidos los que acabas de eliminar, en la aplicación Google Fotos y en photos.google.com
  • Editar, compartir, eliminar y administrar todo el contenido de tu biblioteca de Google Fotos.

No podrás ver las fotos y los vídeos que has eliminado en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Estás utilizando la galería de tu dispositivo móvil.
  • No tienes conexión.
  • No has iniciado sesión en la aplicación Google Fotos Fotos.