Libera espacio en tu dispositivo

Si ves la tarjeta "Almacenamiento en dispositivo casi lleno", puedes utilizar Google Fotos para eliminar fotos con copia de seguridad y ahorrar espacio en tu teléfono. Al eliminar las copias de tus fotos y vídeos del teléfono, dispondrás de más espacio de almacenamiento para contenido como aplicaciones y música.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Es posible que las fotos y vídeos con menos de 30 días de antigüedad se conserven en tu dispositivo. Las copias de seguridad de estos elementos seguirán disponibles en tu biblioteca de Google Fotos.

Liberar espacio en dispositivos Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y luego Ajustes de Fotos y luego Liberar espacio del dispositivo.
  4. Verás la cantidad de espacio que se libera. Para eliminar todos los elementos del teléfono, toca Liberar.
  5. Para ver tus fotos y vídeos, accede a photos.google.com o abre la aplicación Google Fotos Fotos.

Qué ocurre cuando eliminas fotos y vídeos de tu teléfono

Aunque elimines las copias de tus fotos y vídeos de tu teléfono, podrás seguir haciendo lo siguiente:

• Ver tus fotos y vídeos, incluidos los que acabas de eliminar, en la aplicación Google Fotos y en photos.google.com
  • Editar, compartir, eliminar y administrar todo el contenido de tu biblioteca de Google Fotos.

No podrás ver las fotos y los vídeos que has eliminado en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Estás utilizando la galería de tu dispositivo móvil.
  • No tienes conexión.
  • No has iniciado sesión en la aplicación Google Fotos Fotos.