Liberar espacio en los dispositivos

Si ves la tarjeta "Almacenamiento en dispositivo casi lleno", puedes utilizar Google Fotos para eliminar fotos con copia de seguridad y ahorrar espacio en tu teléfono. Al eliminar las copias de tus fotos y vídeos del teléfono, dispondrás de más espacio de almacenamiento para contenido como aplicaciones y música.

Puedes eliminar las fotos y vídeos con una antigüedad superior a 30 días, pero seguirán estando disponibles en una copia de seguridad en tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Liberar espacio en dispositivos Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca Menú Menú y luego Liberar espacio.
  4. Verás la cantidad de elementos que se eliminarán. Para eliminar todos los elementos del teléfono, toca Liberar.
  5. Para ver tus fotos y vídeos, accede a photos.google.com o abre la aplicación Google Fotos Fotos.

Qué ocurre cuando eliminas fotos y vídeos de tu teléfono

Aunque elimines las copias de tus fotos y vídeos de tu teléfono, podrás seguir haciendo lo siguiente:

• Ver tus fotos y vídeos, incluidos los que acabas de eliminar, en la aplicación Google Fotos y en photos.google.com
  • Editar, compartir, eliminar y administrar todo el contenido de tu biblioteca de Google Fotos

No podrás ver las fotos y los vídeos que has eliminado en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Estás utilizando la galería de tu dispositivo móvil.
  • No tienes conexión.
  • No has iniciado sesión en la aplicación Google Fotos Fotos.