À partir du 15 mai 2024 et au cours des prochains mois, nous allons apporter des changements aux fonctionnalités Google Photos disponibles. Lisez cet article ou consultez la communauté Photos pour en savoir plus sur ce qui va changer.

À propos des fonctionnalités Google Photos pour les appareils Pixel

Important : Si la sauvegarde est activée, vos modifications seront synchronisées avec votre compte Google Photos. Pour pouvoir utiliser certaines fonctionnalités, vous devez activer la sauvegarde. Découvrez comment sauvegarder des photos et des vidéos.

Si vous utilisez un appareil Pixel, vous pouvez bénéficier de fonctionnalités supplémentaires dans Google Photos, y compris la Retouche magique. Les fonctionnalités de retouche qui ne sont pas indiquées ici sont disponibles pour tous les utilisateurs de Google Photos. En savoir plus sur les autres fonctionnalités

Remarque : Si vous recherchez les fonctionnalités de retouche pour Chromebook Plus, découvrez l'application Android Photos pour ChromeOS.

Utiliser la Retouche magique

Important :
  • Votre appareil doit disposer d'un chipset 64 bits avec au moins 4 Go de RAM et fonctionner sous Android 8.0 ou version ultérieure.
  • Cette fonctionnalité est expérimentale et peut ne pas toujours fonctionner comme vous le souhaiteriez.
Vous pouvez déplacer ou effacer certaines parties d'une photo et appliquer des préréglages contextuels, comme "Ciel" ou "Heure dorée".

Modifier une photo avec la Retouche magique

1. Sur votre appareil Pixel, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Modifier Régler le volume puis Retouche magique Magic Editor.

Appliquer des préréglages contextuels

1. Lorsque vous êtes en mode Retouche magique, appuyez sur Préréglages Edit Fix Auto.
  2. Sélectionnez un préréglage.
  3. Pour faire défiler les options, balayez l'écran vers la gauche.
  4. Appuyez sur la coche Done.
  5. Si vous souhaitez poursuivre la modification de votre photo, répétez les étapes 1 à 3.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer une copie.
Remarque : Les options de préréglage dépendent de la photo. Elles ne sont pas toutes disponibles au même moment.

Déplacer, effacer ou redimensionner une partie de votre photo

1. Lorsque vous êtes en mode Retouche magique, sélectionnez une partie de la photo en utilisant le pinceau, en appuyant dessus ou en dessinant un cercle autour.
    • Faites un zoom avant pour plus de précision.
    • Pour déplacer la zone sélectionnée, appuyez dessus de manière prolongée, puis faites-la glisser jusqu'à l'emplacement de votre choix.
    • Pour modifier la taille de la zone sélectionnée, appuyez dessus de manière prolongée, puis pincez-la avec deux doigts.
    • Pour supprimer la zone sélectionnée, appuyez sur Effacer.
  2. Pour appliquer la modification, appuyez sur la coche Done.
  3. Si vous souhaitez continuer à modifier votre photo, répétez les étapes 1 et 2.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer une copie.
Remarque : La Retouche magique peut mettre un certain temps à générer les variantes de la photo.

Autres fonctionnalités Photos pour les appareils Pixel

Meilleure prise
Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les Pixel 8 et Pixel 8 Pro.
"Meilleure prise" combine plusieurs photos similaires en une seule où tout le monde est à son avantage. Vous pouvez choisir votre expression préférée pour chaque personne et créer votre propre meilleure prise. Découvrez comment retoucher une photo sur votre téléphone Pixel.
Video Boost
Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur le Pixel 8 Pro.
Avec le module photo Pixel, vous pouvez réaliser des vidéos avec une luminosité, des couleurs et des détails améliorés. Video Boost propose aussi le mode Vision de nuit vidéo. Découvrez comment utiliser Video Boost sur votre téléphone Pixel.
Gomme magique audio
Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les Pixel 8 et Pixel 8 Pro.
Les sons indésirables peuvent être gênants dans une vidéo. La Gomme magique audio exploite l'IA de Google pour atténuer les sons perturbants en quelques gestes. Découvrez comment modifier une vidéo sur votre téléphone Pixel.