Wir nehmen ab dem 15. Mai 2024 über die nächsten Monate hinweg Änderungen an der Verfügbarkeit der Google Fotos-Funktionen vor. Die zukünftigen Änderungen finden Sie in diesem Artikel. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in der Google Fotos-Community.

Google Fotos-Funktionen für Pixel

Wichtig: Wenn Sie die Sicherung aktiviert haben, werden Ihre Änderungen mit Ihrem Google Fotos-Konto synchronisiert. Für einige Funktionen muss die Sicherung aktiviert sein. Weitere Informationen zum Sichern von Fotos und Videos

Pixel-Nutzer erhalten Zugriff auf zusätzliche Funktionen in Google Fotos, z. B. den Magischen Editor. Wenn eine Bearbeitungsfunktion hier nicht aufgeführt ist, steht sie allen Google Fotos-Nutzern zur Verfügung. Weitere Informationen zu anderen Funktionen

Hinweis: Wenn Sie mehr über die Bearbeitungsfunktionen auf Chromebook Plus erfahren möchten, finden Sie hier weitere Informationen zur Google Fotos App für Android unter ChromeOS.

Magischen Editor verwenden

Wichtig:
  • Ihr Gerät benötigt einen 64‑Bit-Chipsatz mit mindestens 4 GB RAM und Android 8.0 oder höher.
  • Die Funktion befindet sich noch in der Testphase und funktioniert eventuell nicht immer wie erwartet.
Sie können Teile eines Fotos verschieben oder löschen und kontextabhängige Voreinstellungen wie „Himmel“ oder „Goldene Stunde“ anwenden.

Fotos mit dem Magischen Editor bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Lautstärke anpassen und dann „Magischer Editor“ Magic Editor.

Kontextabhängige Voreinstellungen anwenden

1. Tippen Sie im Modus „Magischer Editor“ auf „Voreinstellung“ Edit Fix Auto.
  2. Wählen Sie eine Voreinstellung aus.
  3. Wischen Sie nach links, um durch die Optionen zu scrollen.
  4. Tippen Sie auf das Häkchen Done.
  5. Wenn Sie das Foto weiter bearbeiten möchten, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3.
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Kopie speichern.
Hinweis: Die Optionen für Voreinstellungen hängen von Ihrem Foto ab. Nicht alle Optionen sind gleichzeitig verfügbar.

Teile eines Fotos verschieben, löschen oder die Größe anpassen

1. Im Modus „Magischer Editor“ können Sie durch Tippen, Zeichnen eines Kreises oder mit dem Pinsel einen Teil Ihres Fotos auswählen.
    • Zoomen Sie zum genaueren Bearbeiten heran.
    • Wenn Sie die Auswahl verschieben möchten, halten Sie sie gedrückt und ziehen Sie sie in den gewünschten Bereich.
    • Wenn Sie die Größe der Auswahl ändern möchten, halten Sie sie gedrückt und ziehen Sie sie mit zwei Fingern auseinander oder zusammen.
    • Wenn Sie Ihre Auswahl entfernen möchten, tippen Sie auf Entfernen.
  2. Tippen Sie auf das Häkchen Done, um die Änderung zu übernehmen.
  3. Wenn Sie das Foto weiter bearbeiten möchten, wiederholen Sie die Schritte 1 und 2.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Kopie speichern.
Hinweis: Es kann einen Moment dauern, bis der Magische Editor Fotooptionen erstellt.

Weitere Google Fotos-Funktionen für Pixel

Beste Aufnahme
Wichtig: Diese Funktion ist nur für Pixel 8 und Pixel 8 Pro verfügbar.
Mit der Funktion „Beste Aufnahme“ werden ähnliche Aufnahmen zu einem Foto kombiniert, auf dem alle von ihrer besten Seite zu sehen sind. Sie können für alle Personen auf dem Bild den bevorzugten Gesichtsausdruck auswählen und Ihre eigene „Beste Aufnahme“ erstellen. Weitere Informationen
Video-Optimierung
Wichtig: Diese Funktion ist nur auf dem Pixel 8 Pro verfügbar.
Sie können mit Ihrer Pixel-Kamera Videos mit besserem Licht, optimierten Farben und mehr Detailtreue aufnehmen. Die Video-Optimierung ermöglicht außerdem Nachtsichtvideos. Weitere Informationen
Magischer Audio-Radierer
Wichtig: Diese Funktion ist nur für Pixel 8 und Pixel 8 Pro verfügbar.
Unerwünschte Geräusche können Ihre Videoaufnahmen stören. Dank Google AI lassen sich mit dem Magischen Audio-Radierer störende Geräusche mit ein paarmal Tippen ganz einfach wegzaubern. Weitere Informationen