Compartilhar o Google Fotos com outros apps usando o seletor de fotos

Importante: para usar esse recurso, é necessário ter o Android 13 ou uma versão mais recente.

Você pode compartilhar fotos e vídeos do Google Fotos com outros apps no Android usando o seletor de fotos. Saiba como usar o seletor de fotos.

Use o seletor de fotos para gerenciar o acesso ao Google Fotos

Importante: ao permitir que o Google Fotos conceda acesso aos seus vídeos e fotos para um app, você permite que ele compartilhe com esse aplicativo os arquivos salvos em backup. Saiba como fazer backup de fotos e vídeos.

Você pode compartilhar os vídeos e fotos armazenados em backup do Google Fotos no seletor de fotos. Para definir o Google Fotos como o provedor de nuvem, faça o seguinte:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque na Foto do perfil ou na sua Inicial.
  3. Selecione Configurações do Google Fotos e Apps e dispositivos e Acesso ao Google Fotos.
  4. Toque em Seletor de fotos.
  5. Selecione Permitir ou Não permitir.

Dica: se você tiver feito login em várias Contas do Google no Fotos, poderá escolher a qual delas o seletor de fotos terá acesso.