Partager des photos et vidéos Google Photos avec d'autres applications à l'aide du sélecteur de photos

Important : Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer d'Android 13 ou version ultérieure.

Vous avez la possibilité de partager vos photos et vidéos Google Photos avec d'autres applications sur Android à l'aide du sélecteur de photos. En savoir plus sur l'utilisation du sélecteur de photos

Gérer l'accès à Google Photos dans le sélecteur de photos

Important : Lorsque vous autorisez Google Photos à accorder à une application l'accès à vos photos et vidéos, vous autorisez Google Photos à partager vos photos et vidéos sauvegardées avec cette application. Découvrez comment sauvegarder vos photos et vidéos.

Le sélecteur de photos vous permet de partager les photos et vidéos que vous avez sauvegardées à partir de Google Photos. Pour définir Google Photos comme le fournisseur de services cloud :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur votre photo de profil ou initiale.
  3. Appuyez sur Paramètres de Google Photos puis Applications et appareils puis Accès à Google Photos.
  4. Appuyez sur Sélecteur de photos.
  5. Sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser.

Remarque : Si vous êtes connecté à plusieurs comptes Google dans Photos, vous pouvez choisir le compte auquel le sélecteur de photos aura accès.