Über die Bildauswahl Dateien aus Google Fotos mit anderen Apps teilen

Wichtig: Für diese Funktion ist Android 13 oder höher erforderlich.

Mit der Bildauswahl können Sie Ihre Fotos und Videos aus Google Fotos mit anderen Apps auf Android-Geräten teilen. Weitere Informationen zur Verwendung der Bildauswahl

Zugriff auf Google Fotos in der Bildauswahl verwalten

Wichtig: Wenn Sie Google Fotos erlauben, einer App Zugriff auf Ihre Fotos und Videos zu gewähren, erteilen Sie Google Fotos die Berechtigung, diese Dateien mit der App zu teilen. Weitere Informationen zum Sichern von Fotos und Videos

Sie können Fotos und Videos, die Sie aus Google Fotos sichern, in der Bildauswahl teilen. So legen Sie Google Fotos als Cloud-Anbieter fest:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf „Google Fotos-Einstellungen“ und dann Apps und Geräte und dann Zugriffsrechte von Google Fotos.
  4. Tippen Sie auf Bildauswahl.
  5. Wählen Sie Zulassen oder Nicht zulassen aus.

Hinweis: Wenn Sie in Google Fotos in mehreren Google-Konten angemeldet sind, können Sie auswählen, auf welches Konto die Bildauswahl zugreifen kann.