Classifique seus documentos em álbuns úteis

É possível usar o Google Fotos para organizar automaticamente seus documentos em álbuns úteis, como capturas de tela, documentos de identificação, comprovantes e informações sobre eventos.

Encontrar álbuns de fotos automáticos para documentos

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo, toque em Pesquisar .
  3. Deslize para baixo até "Documentos".
  4. Toque em Ver tudo.

Dica: se você não encontrar álbuns de fotos automáticos, faça o seguinte:

• Verifique se você ativou o backup. Os álbuns automáticos só estão disponíveis para fotos armazenadas em backup. Saiba como ativar ou desativar o backup.
  • Volte mais tarde. Leva algum tempo para classificar documentos nos seus respectivos álbuns.

Ativar ou desativar o arquivamento automático

Importante : a idade da foto é contabilizada a partir da data de criação, e não de compartilhamento.

Quando você ativa o arquivamento automático, as fotos dos seus documentos com mais de 30 dias são ocultadas da visualização do Google Fotos e só ficam disponíveis nos álbuns automáticos dos documentos. Se você desativar o arquivamento automático, os itens arquivados anteriormente vão permanecer dessa forma. Saiba como desarquivar itens.

Para ativar ou desativar o arquivamento automático:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo, toque em Pesquisar .
  3. Deslize para baixo até "Documentos".
  4. Toque em uma categoria.
  5. Ative ou desative a opção Arquivar após 30 dias.

Dica: para arquivar manualmente fotos individuais de um álbum, toque e mantenha pressionada a foto para selecionar e clique em Mais Mais e. Mover para o arquivo.