Organize a vista Fotos e empilhe fotos semelhantes

Quando abre o Google Fotos, encontra uma vista com todos os seus vídeos e fotos. Para organizar a sua vista Fotos, pode agrupar fotos semelhantes em conjuntos.

Embora possa agrupar fotos semelhantes em conjuntos para ajudar a organizar a vista Fotos, esta ação não altera o seu armazenamento disponível. Saiba como libertar armazenamento.

Importante: se não conseguir encontrar uma foto na vista Fotos, verifique as Fotos semelhantes.

Navegue num conjunto de Fotos semelhantes

Pode ver a principal escolha de cada conjunto na vista Fotos. Quando toca num conjunto de Fotos semelhantes na vista Fotos, pode ver todos os itens no conjunto a partir da Película de filme na parte inferior. Para ver outros itens que não fazem parte do conjunto, deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita.

Também pode navegar para uma grelha de Fotos semelhantes para encontrar todos os itens de um conjunto numa vista de grelha. A partir daqui, pode realizar ações em vários itens no conjunto em simultâneo.

Realizar ações em Fotos semelhantes a partir da vista Fotos

Se partilhar conjuntos de Fotos semelhantes, adicioná-los a itens como álbuns e animações ou organizá-los a partir da vista Fotos, é-lhe pedido que toque na opção "Apenas os itens selecionados" ou "Inclui Fotos semelhantes".

• Apenas os itens selecionados: a ação aplica-se apenas à principal escolha.
  • Inclui Fotos semelhantes: a ação é aplicada a todos os itens no conjunto de Fotos semelhantes.

As outras ações são automaticamente aplicadas a todos os itens no conjunto.

Faça a gestão das Fotos semelhantes

Pode aceder e partilhar fotos e vídeos selecionados do conjunto.

Ative e desative as Fotos semelhantes

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Mais Mais
  3. Ative ou desative a opção Empilhar fotos semelhantes.

Sugestão: se tiver ativado as Fotos semelhantes, mas não conseguir encontrá-las na vista Fotos, experimente o seguinte:

• Confirme que ativou a cópia de segurança. A funcionalidade Fotos semelhantes só está disponível para fotos com cópia de segurança. Saiba como ativar e desativar a cópia de segurança.
  • Verifique novamente mais tarde. Os conjuntos de fotos tiradas recentemente podem demorar algum tempo a serem criados.
Veja todas as fotos num conjunto de Fotos semelhantes a partir de uma grelha
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque na grelha de Fotos semelhantes .

Sugestão: pode selecionar vários itens nesta grelha para realizar ações num grupo de fotos.

Partilhe fotos de um conjunto de Fotos semelhantes
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque sem soltar num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque em Partilhar Partilhar.
    • Para partilhar apenas os itens selecionados, toque em Apenas os itens selecionados.
    • Para partilhar todos os itens no conjunto de Fotos semelhantes, toque em Inclui Fotos semelhantes.
Partilhe fotos selecionadas de um conjunto de Fotos semelhantes
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque na grelha de Fotos semelhantes .
  4. Toque sem soltar para selecionar as fotos que quer partilhar.
  5. Toque em Partilhar Partilhar.
Altere a principal escolha

Importante: para cada conjunto, o Fotos escolhe automaticamente a "Principal escolha". A "Principal escolha" é a foto de capa do conjunto na vista Fotos. As fotos escolhidas são apresentadas na vista Fotos. Pode alterar a principal escolha em qualquer altura.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Na parte inferior, desloque a Película de filme para a foto que quer definir como Principal escolha.
  4. Deslize rapidamente para cima e toque em Definir como principal escolha.

Sugestão: as principais escolhas são diferentes das fotos favoritas.

Resolva problemas com as Fotos semelhantes

Desempilhe fotos na vista Fotos

Pode desempilhar um conjunto de Fotos semelhantes completo. As fotos do conjunto vão ser apresentadas individualmente na vista Fotos.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque sem soltar num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque em Desempilhar fotos.
Remova fotos de um conjunto de Fotos semelhantes
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque na grelha de Fotos semelhantes .
  4. Toque sem soltar para selecionar as fotos que quer remover.
  5. Toque em Remover do conjunto.
Elimine fotos individuais de um conjunto
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque na grelha de Fotos semelhantes .
  4. Toque sem soltar para selecionar as fotos que quer eliminar.
  5. Toque em Eliminar Apagar.
  6. Selecione Mover para o lixo.
Mantenha uma foto e elimine as restantes

Pode manter uma foto de um conjunto de Fotos semelhantes e eliminar as restantes.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque na grelha de Fotos semelhantes .
  4. Toque sem soltar na foto que quer manter.
  5. Toque em Manter isto, eliminar o resto.
  6. Selecione Mover para o lixo.

Sugestão: algumas fotos poupam espaço quando são eliminadas. Se eliminar uma foto que poupa espaço de armazenamento na sua Conta Google, pode receber uma estimativa do armazenamento recuperado.

Elimine um conjunto de Fotos semelhantes completo
  1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque sem soltar num conjunto de Fotos semelhantes .
  3. Toque em EliminarApagar e, em seguida, Mover para o lixo.

Acerca dos conjuntos de Fotos semelhantes

• Conjuntos de Fotos semelhantes: pode optar por organizar automaticamente fotos semelhantes num conjunto, cuja principal escolha é sugerida.
  • Fotos semelhantes: fotos quase idênticas do mesmo objeto tiradas em conjunto num curto intervalo de tempo.
  • Na vista Fotos, o ícone de Fotos semelhantes é apresentado na parte superior direita de uma foto.