En savoir plus sur les photos HDR (High Dynamic Range)

La technologie High Dynamic Range (HDR) vous permet de prendre des photos plus détaillées, au plus près de ce que l'œil humain perçoit dans le monde réel. Ce niveau de détail n'est pas toujours possible avec les photos SDR (Standard Dynamic Range). Les photos HDR capturent plus de détails dans les zones les plus sombres et dans les plus lumineuses, pour des photos plus authentiques.

Pour afficher des photos en HDR, vous devez disposer d'un appareil compatible. Les photos HDR sont compatibles avec les écrans dont la luminosité est supérieure à 1 000 nits. Vérifiez les caractéristiques techniques de votre appareil pour savoir s'il est compatible.

Important : Google Photos est compatible avec le format d'image Ultra HDR.

Afficher vos photos en HDR

Important:Si les sélections de souvenirs sont disponibles en HDR, elles s'affichent en HDR dans le carrousel de sélection de souvenirs en haut de l'écran. En savoir plus sur la sélection de souvenirs

Dans la grille de photos principale, toutes les photos et vidéos s'affichent sous forme de vignettes en SDR. Pour afficher les photos prises en HDR avec tous les détails:

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Cliquez sur la photo de votre choix.

Remarque : Certaines photos s'afficheront toujours en SDR. Découvrez pourquoi certaines images ne s'affichent pas en HDR.

En savoir plus sur les photos HDR

Comprendre pourquoi certaines images ne s'affichent pas en HDR
  • Les photos prises en SDR s'affichent toujours en SDR.
  • Si votre appareil et votre écran ne sont pas compatibles avec la technologie HDR, ces images s'affichent en SDR.

Conseil:Si l'apparence de votre photo sur le Web diffère de son apparence sur les autres appareils, essayez d'activer le paramètre HDR dans les paramètres d'affichage de votre système.

Fonctionnement de la sauvegarde des photos HDR
Vous pouvez sauvegarder des photos HDR depuis votre ordinateur. Les photos sauvegardées conservent les paramètres HDR pour tous les types de qualité de sauvegarde. Découvrez comment sauvegarder des photos et des vidéos.
Que se passe-t-il lorsque vous retouchez des photos HDR ?

Si vous modifiez une photo HDR, il est possible que la photo reste en HDR lorsque vous enregistrez vos modifications.

Remarque : Seules certaines modifications de photos HDR sont acceptées. Si une modification entraîne la perte des paramètres HDR d'une photo, celle-ci est enregistrée au format SDR.

Découvrez comment modifier vos photos.

Découvrez ce que deviennent les photos HDR dans les créations comme les vidéos souvenirs.

Si vous sélectionnez une combinaison de photos ou vidéos HDR et SDR:

• L'outil de montage des vidéos souvenirs s'affiche et utilise vos sélections en SDR.
  • La vidéo souvenir est enregistrée au format SDR.

Remarque:Certaines créations ne sont pas disponibles en HDR. En savoir plus sur les créations