HDR-Fotos (High Dynamic Range)

Mit High Dynamic Range (HDR) können Sie detailgetreuere Fotos aufnehmen, die mehr mit der Wahrnehmung des menschlichen Auges in der realen Welt übereinstimmen. Diese Detailebene ist bei SDR-Fotos (Standard Dynamic Range) möglicherweise nicht möglich. HDR-Fotos erfassen mehr Details in den dunkelsten und hellsten Lichtverhältnissen und schaffen so authentischere Aufnahmen.

Um Fotos in HDR anzuzeigen, benötigen Sie ein kompatibles Gerät. HDR-Fotos sind auf Displays mit mehr als 1.000 cd/m² Helligkeit möglich. Sehen Sie in den technischen Daten Ihres Geräts nach, ob es kompatibel ist.

Wichtig: Google Fotos unterstützt das Ultra-HDR-Bildformat.

Fotos in HDR anzeigen

Wichtig: Wenn Ihre empfohlenen Erinnerungen in HDR verfügbar sind, werden sie im Karussell mit den angezeigten Erinnerungen oben auf dem Bildschirm in HDR angezeigt. Weitere Informationen zu angezeigten Erinnerungen

Im Hauptfotoraster werden alle Fotos und Videos als Miniaturansichten in SDR angezeigt. So zeigen Sie mit HDR aufgenommene Fotos in vollem Detail an:

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Foto.

Tipp: Einige Fotos werden weiterhin in SDR angezeigt. Warum werden einige Bilder nicht in HDR angezeigt?

Weitere Informationen zu HDR-Fotos

Warum werden einige Bilder nicht in HDR angezeigt?
  • In SDR aufgenommene Fotos werden immer in SDR angezeigt.
  • Wenn Ihr Gerät und Ihr Bildschirm HDR nicht unterstützen, werden diese Bilder in SDR angezeigt.

Tipp: Wenn Ihr Foto im Web anders aussieht als auf anderen Geräten, aktivieren Sie die HDR-Einstellung in den Anzeigeeinstellungen des Systems.

So funktioniert die Sicherung für HDR-Fotos
Sie können HDR-Fotos über Ihren Computer sichern. Bei gesicherten Fotos bleiben die HDR-Einstellungen für alle Arten von Sicherungsqualität erhalten. Weitere Informationen zum Sichern von Fotos und Videos
Was passiert bei der Bearbeitung von HDR-Fotos?

Wenn Sie ein HDR-Foto bearbeiten, bleibt das Foto möglicherweise in HDR erhalten, sofern Sie Ihre Änderungen speichern.

Tipp: Es werden nur einige Änderungen an HDR-Fotos unterstützt. Wenn durch eine Änderung die HDR-Einstellungen eines Fotos verloren gehen, werden bearbeitete HDR-Fotos als SDR gespeichert.

Informationen zum Bearbeiten von Fotos

Was passiert mit HDR-Fotos in Kreationen wie Highlight-Videos?

Wenn Sie eine Kombination aus HDR- und SDR-Fotos oder -Videos auswählen:

• Der Highlights-Video-Editor wird angezeigt und verwendet Ihre Auswahl als SDR.
  • Das Highlight-Video wird als SDR gespeichert.

Tipp: Einige Kreationen sind in HDR nicht verfügbar. Weitere Informationen zu Kreationen.