Editar fotos e vídeos com o app Google Fotos para Android no Chromebook

Você pode usar o app Google Fotos para Android no Chromebook para editar fotos e vídeos e criar vídeos de destaques.

Importante:

Editar e ajustar uma foto ou um vídeo

Importante: alguns recursos, como a Borracha mágica, só estão disponíveis para usuários do Chromebook Plus no app Google Fotos para Android. Saiba como usar a Borracha mágica com o Chromebook Plus.

1. No Chromebook, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a foto ou o vídeo que você quer editar.
  3. Selecione Editar .
  4. Escolha uma ferramenta de edição para usar no seu vídeo ou foto. Estes são alguns dos recursos:
    • Sugestões : oferece sugestões de ferramentas avançadas de edição, como Retrato e Destaque de cor.
    • Ferramentas : escolha entre outras ferramentas de edição, como Desfoque de retrato e Céu.
    • Ajustar : aplique manualmente edições mais detalhadas, como Brilho, Contraste e Sombras.
    • Filtros Filtro: aplique filtros predefinidos para deixar fotos e vídeos mais vívidos.
    • Marcação : adicione texto ou escrita à mão nas suas fotos.
  5. Quando terminar, clique em Salvar na parte de cima. A versão mais recente será salva com novas edições, substituindo o arquivo original.

Dica: se você não encontrar outras ferramentas de edição, como a Borracha mágica :

1. Verifique se o dispositivo está conectado ao Wi-Fi e tem armazenamento disponível.
  2. No Google Fotos, selecione uma imagem e selecione Editar . Você pode receber uma notificação de atualização.
  3. Depois de alguns minutos, feche e abra o app novamente.
  4. Para verificar de novo suas ferramentas de edição, selecione uma imagem e Editar .

Para verificar de novo suas ferramentas de edição, selecione uma imagem e Editar .

Recursos de edição disponíveis

Estes são alguns dos recursos de edição do Google Fotos:

• Para ajustar a posição e o brilho dos retratos de uma pessoa, selecione Luz para retrato .
  • Para ajustar o desfoque do plano de fundo, selecione Desfoque .
    • Para ajustar as partes da sua foto que ficam desfocadas ou não, você também pode usar a Profundidade .
  • Para selecionar uma das várias paletas e ajustar a cor e o contraste no céu, selecione Céu .
  • Para diminuir a saturação do plano de fundo, mas manter o primeiro plano colorido, selecione o Foco de cor .
  • Para aumentar o brilho e o contraste da imagem e criar uma foto mais equilibrada, selecione HDR .

Dica: você pode usar ainda mais recursos de edição. Saiba como editar fotos e vídeos.

Criar uma foto cinematográfica
  1. No Chromebook Plus, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Selecione Gerenciamento.
  3. Em "Criar", clique em Foto cinematográfica.
  4. Selecione uma imagem.
  5. Na parte de baixo da página, clique em "Salvar".
Criar e editar colagens no Google Fotos

Você pode fazer e editar colagens com fotos da sua biblioteca no app Google Fotos ou na Web. Para editar as colagens no seu dispositivo móvel, use o app Google Fotos. Alguns recursos não estão disponíveis na Web.

Etapa 1: escolher as fotos

1. No Chromebook, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione até seis fotos.
  3. Na parte de baixo, selecione Adicionar a Criar e Colagem.

Etapa 2: escolher um design e editar suas fotos

Antes de salvar, você pode substituir, editar, girar, redimensionar e alterar a ordem das fotos nas colagens.

1. Selecione um design de colagem.
  2. Edite suas fotos.
    • Para substituir uma foto, faça o seguinte:
      1. Selecione a foto que você quer substituir e Substituir.
      2. Selecione uma nova foto.
      3. Selecione Concluído.
    • Para editar uma foto, selecione a imagem desejada e Editar.
    • Para girar uma foto, siga estas instruções:
      1. Toque na foto e a mantenha pressionada.
      2. Vire até que a foto chegue à posição em que você quer.
    • Para aumentar ou diminuir o zoom de um porta-retratos, faça um gesto de pinça aproximando os dedos para aumentar ou diminuir o zoom.
    • Para mudar ordem das fotos, toque e segure, depois arraste a foto para a posição que você quer.

Etapa 3: revisar e salvar a colagem

Depois de escolher um layout de colagem e fazer edições nas suas fotos, selecione "Salvar".

Etapa 4: encontrar as colagens

1. No Chromebook, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo da tela, selecione Pesquisar .
  3. Em "Criações", selecione Criações salvas.

Criar um Vídeo de destaque

1. No Chromebook, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione Criações .
  3. Clique em Criar novo Adicionar e Filme .
    • Para receber uma sugestão de Vídeo de destaque, selecione um tema predefinido opcional.
    • Ou clique em Novo filme e selecione as fotos e os vídeos que você quer incluir.

Dica: para criar Vídeos de destaque, abra o acesso rápido e pesquise por "filme".

Adicionar fotos ou vídeos ao Vídeo de destaque

Na parte de baixo da tela, você encontra o storyboard do Vídeo de destaque. Nele, é possível adicionar fotos ou videoclipes, assim como mudar a ordem deles arrastando e soltando.

1. Selecione Adicionar Adicionar.
  2. Escolha um novo vídeo ou foto .

Editar fotos e vídeos no seu Vídeo de destaque

1. Toque em um clipe para selecionar a foto ou o vídeo.
  2. Selecione a ferramenta que você quer usar no painel de edição. As mudanças são aplicadas conforme você avança.
  3. Para fechar o painel de edição, pressione .

Adicionar música ao seu Vídeo de destaque

1. Selecione Adicionar Adicionar.
  2. Na parte de cima, clique em Adicionar trilha sonora.
  3. Escolha Minhas músicas ou Música-tema.
    • Para adicionar músicas da sua biblioteca pessoal, escolha Minhas músicas.
    • Para adicionar as músicas disponíveis na biblioteca de trilhas sonoras do app, escolha Música-tema.
  4. Escolha a música que você quer adicionar.

Usar a Borracha mágica com o Chromebook Plus

Importante: seu dispositivo precisa ser um Chromebook Plus com o ChromeOS 118 ou uma versão mais recente.

1. No app Fotos para Android, localize a foto que você quer editar.
  2. Toque em Editar e Ferramentas e Borracha mágica.
  3. Toque em uma sugestão. Também é possível usar o círculo ou o pincel para apagar outras distrações da foto.
  4. Se quiser adicionar objetos à foto, toque em Camuflar e use o pincel.
  5. Para finalizar, toque em Concluído.