Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Editar fotos y vídeos con la aplicación Google Fotos para Android en un Chromebook

Puedes usar la aplicación Google Fotos para Android en tu Chromebook para editar fotos y vídeos, o para crear vídeos de momentos.

Importante:

Editar y mejorar una foto o un vídeo

Importante: Algunas funciones, como Borrador mágico, solo están disponibles para los usuarios de Chromebook Plus en la aplicación Google Fotos para Android. Más información sobre cómo usar Borrador mágico con Chromebook Plus

1. En tu Chromebook, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona la foto o el vídeo que quieras editar.
  3. Selecciona Editar .
  4. Elige la herramienta de edición que quieras usar en tu foto o vídeo. Entre las funciones disponibles se incluyen las siguientes:
    • Sugerencias : ofrece recomendaciones con herramientas de edición mejoradas, como Retrato y Color Pop.
    • Herramientas : elige otras herramientas de edición, como Desenfoque de retrato y Cielo.
    • Ajustar : haz cambios más detallados manualmente con herramientas como Brillo, Contraste y Sombras.
    • Filtros Filtro: aplica filtros predefinidos para dar vida a tus fotos o vídeos.
    • Anotación : escribe a mano o añade texto en tus fotos.
  5. Cuando hayas terminado, en la parte superior, haz clic en Guardar. Se guardará la última versión con los nuevos cambios y se sobrescribirá el archivo original.

Nota: Si no encuentras herramientas de edición adicionales, como Borrador mágico :

1. Comprueba que tienes conexión a una red Wi-Fi y espacio de almacenamiento disponible en el dispositivo.
  2. En Google Fotos, selecciona una imagen y selecciona Editar . Es posible que recibas una notificación de actualización.
  3. Al cabo de unos minutos, cierra la aplicación y vuelve a abrirla.
  4. Para ver de nuevo las herramientas de edición disponibles, selecciona una imagen y, luego, Editar .

Para ver de nuevo las herramientas de edición disponibles, selecciona una imagen y, luego, Editar .

Funciones de edición disponibles

Estas son algunas de las funciones de edición de Google Fotos:

• Para ajustar la posición y el brillo del retrato de una persona, selecciona Luz de retrato .
  • Para ajustar el difuminado del fondo, selecciona Desenfoque .
    • Para ajustar qué partes de la foto quieres desenfocar, puedes usar Profundidad .
  • Para elegir entre las paletas disponibles y ajustar el color y el contraste del cielo, selecciona Cielo .
  • Para disminuir la saturación del fondo y mantener el color del primer plano, selecciona Foco de color .
  • Para mejorar el brillo y el contraste de la imagen, y hacer que tenga una mejor iluminación, selecciona HDR .

Nota: Puedes utilizar aún más funciones de edición. Más información sobre cómo editar tus fotos y vídeos

Crear una foto cinemática
  1. En tu Chromebook Plus, abre Fotos Fotos.
  2. Selecciona Utilidades.
  3. En "Crear", selecciona Foto cinemática.
  4. Selecciona una foto.
  5. En la parte inferior, selecciona Guardar.
Crear y editar collages en Google Fotos

Puedes crear y editar collages con fotos de tu biblioteca en la aplicación Google Fotos o en la Web. Para editar tus collages en tu dispositivo móvil, utiliza la aplicación Google Fotos. Algunas funciones no están disponibles en la versión web.

Paso 1: Elige tus fotos

1. En tu Chromebook, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona hasta 6 fotos.
  3. En la parte inferior, selecciona Añadir a Crear y luego Collage.

Paso 2: Elige un diseño y edita tus fotos

Antes de guardar, puedes sustituir, editar, girar y cambiar el tamaño y el orden de las fotos en tu collage.

1. Selecciona un diseño de collage.
  2. Edita las fotos.
    • Para sustituir una foto, sigue estos pasos:
      1. Selecciona la foto que quieras sustituir y luego Reemplazar.
      2. Selecciona una foto nueva.
      3. Selecciona Hecho.
    • Para editar una foto, selecciónala y luego toca Editar.
    • Para girar una foto, sigue estos pasos:
      1. Mantén pulsada la foto.
      2. Gira la foto hasta que consigas la posición que quieras.
    • Para ampliar o reducir la foto dentro de un marco, tócala con dos dedos y separa o junta los dedos, respectivamente.
    • Para cambiar el orden de las fotos, mantén pulsada la foto en cuestión y arrástrala a la posición que quieras.

Paso 3: Revisa y guarda tu collage

Una vez que hayas elegido el diseño del collage y hayas editado las fotos, para guardar el collage, selecciona Guardar.

Paso 4: Consulta tus collages

1. En tu Chromebook, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, selecciona Buscar .
  3. En "Creaciones", selecciona Creaciones guardadas.

Crear un vídeo de momentos

1. En tu Chromebook, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona Creaciones .
  3. Selecciona Crear Añadir y luego Película .
    • Si quieres usar un vídeo de momentos sugerido, selecciona un tema predefinido opcional.
    • También puedes hacer clic en Película nueva y seleccionar las fotos y los vídeos que quieras incluir.

Nota: Para crear vídeos de momentos, también puedes abrir el menú de aplicaciones y buscar "película".

Añadir fotos o vídeos a tu vídeo de momentos

En la parte inferior de la pantalla, se muestra el storyboard de tu vídeo de momentos. En el storyboard, puedes añadir fotos o clips de vídeo, y arrastrar y soltar los que ya estén para reorganizarlos.

1. Selecciona Añadir Añadir.
  2. Elige una foto o un vídeo nuevos .

Editar fotos y vídeos de tu vídeo de momentos

1. Toca un clip para seleccionar la foto o el vídeo.
  2. En el panel de edición, selecciona la herramienta que quieras usar. Los cambios se aplicarán a medida que los realices.
  3. Para cerrar el panel de edición, pulsa .

Añadir música a tu vídeo de momentos

1. Selecciona Añadir Añadir.
  2. Arriba, selecciona Añadir banda sonora.
  3. Selecciona Mi música o Temas musicales.
    • Para añadir música de tu biblioteca personal, selecciona Mi música.
    • Para añadir música disponible en la biblioteca de bandas sonoras de la aplicación, selecciona Temas musicales.
  4. Elige la música que quieras añadir.

Usar Borrador mágico con Chromebook Plus

Importante: Tu dispositivo debe ser un Chromebook Plus con ChromeOS 118 o una versión posterior.

1. En la aplicación Fotos para Android, ve a la imagen que quieras editar.
  2. Toca Editar y luego Herramientas y luego Borrador mágico.
  3. Toca alguna de las sugerencias. También puedes usar el círculo o el pincel para borrar otras distracciones de la foto.
  4. Para que los objetos pasen más desapercibidos, toca Camuflar y usa el pincel.
  5. Para terminar, toca Hecho.