Collagen in Google Fotos erstellen und bearbeiten

Collagen können mit Fotos in der Fotogalerie der Google Fotos App oder im Web erstellt und bearbeitet werden. Mit der Google Fotos App können Sie Collagen auf Ihrem Mobilgerät bearbeiten. Einige Funktionen sind im Web nicht verfügbar.

Schritt 1: Fotos auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Wählen Sie maximal 6 Fotos aus.
  3. Tippen Sie unten auf „Hinzufügen zu“ Erstellen und dann Collage.

Schritt 2: Design auswählen und Fotos bearbeiten

Vor dem Speichern können Sie die Fotos in Ihrer Collage austauschen, bearbeiten und drehen sowie ihre Größe und Reihenfolge ändern.

1. Wählen Sie ein Design für die Collage aus.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Fotos.
    • So ersetzen Sie ein Foto:
      1. Tippen Sie auf das Foto, das Sie ersetzen möchten und dann Ersetzen.
      2. Wählen Sie ein neues Foto aus.
      3. Tippen Sie auf Fertig.
    • Um ein Foto zu bearbeiten, tippen Sie auf das gewünschte Foto und dann Bearbeiten.
    • So drehen Sie ein Foto:
      1. Halten Sie das Foto gedrückt.
      2. Drehen Sie das Foto, bis es die gewünschte Position hat.
    • Um den Fotobereich heran- oder herauszuzoomen, ziehen Sie ihn auseinander bzw. zusammen.
    • Um die Reihenfolge der Fotos zu ändern, berühren und halten Sie ein Foto und ziehen Sie es an die gewünschte Position.

Hinweis: Dafür werden auf dem Gerät mindestens 3 GB RAM und Android 8.0 oder höher benötigt.

Schritt 3: Collage überprüfen und speichern

Wenn Sie das Collagenlayout ausgewählt und die Fotos bearbeitet haben, tippen Sie auf Speichern.

Schritt 4: Collagen ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie unten auf „Suchen“ .
  3. Tippen Sie unter „Kreationen“ auf Gespeicherte Kreationen.