Política de retenção de agrupamento por reconhecimento facial

Você pode encontrar facilmente as fotos dos seus amigos com os grupos de rostos no Google Fotos.

Saiba como o recurso funciona

Os grupos de rostos são criados em três etapas:

1. Detectamos se há um rosto na foto.
  2. Se o recurso estiver ativado, os algoritmos serão usados para criar modelos que representam numericamente as imagens de rostos, prever a semelhança de diferentes fotos e determinar se imagens diferentes representam a mesma pessoa.
  3. As fotos com rostos muito parecidos que provavelmente são da mesma pessoa são reunidas em um grupo de rostos. Você pode remover uma foto de um grupo se achar que ela está no lugar errado.

Também é possível adicionar um marcador de nome ou apelido a qualquer grupo de rostos.

O que acontece quando você desativa os grupos de rostos

Se o recurso for desativado, os itens a seguir serão excluídos:

• Grupos de rostos na sua conta
  • Modelos de rostos usados para criar esses grupos
  • Marcadores de rostos criados por você

O que acontece quando você exclui uma foto ou um vídeo

Se você excluir fotos ou vídeos individuais, os modelos de rostos derivados especificamente desses itens vão ser excluídos.

O que acontece quando você exclui sua Conta do Google

Se você excluir sua Conta do Google, todo o conteúdo do Google Fotos vai ser excluído, incluindo estes itens:

• Grupos de rostos na sua conta
  • Modelos de rostos usados para criar esses grupos
  • Marcadores de rostos criados por você

O que acontece quando uma conta do Google Fotos fica inativa

Se você não usar sua conta do Google Fotos por mais de dois anos, todo o conteúdo do grupos de rostos será excluído do serviço, incluindo:

• Grupos de rostos na sua conta
  • Modelos de rostos usados para criar esses grupos
  • Marcadores de rostos criados por você

Ativar a exclusão completa e segura

Saiba como o Google garante que os dados excluídos sejam removidos de forma segura e completa dos nossos sistemas de armazenamento.