So schützt Google Fotos Daten zum Aufnahmeort

Aufnahmeorte von Fotos sind standardmäßig privat. Google Fotos teilt Aufnahmeorte nur, wenn Sie sie beim Erstellen einer neuen Unterhaltung oder eines geteilten Albums aktivieren oder dies beim Einrichten des Teilens mit einem Partner festlegen.

Mit Google Fotos können Sie:

• Prüfen, welche Fotos oder Videos Informationen zum Aufnahmeort haben
  • Ungefähre Aufnahmeorte bearbeiten oder entfernen
  • Beim Teilen von Fotos angeben, ob auch Daten zum Aufnahmeort geteilt werden sollen

So funktionieren Aufnahmeorte für Fotos

Ein Foto kann auf zwei Arten mit Daten zum Aufnahmeort verknüpft werden. Wenn Sie ein Foto oder Video aufnehmen, kann die Kamera-App Daten zum Aufnahmeort erfassen und speichern. Alternativ versucht Google Fotos, den Aufnahmeort mit maschinellem Lernen ungefähr zu bestimmen, beispielsweise durch erkannte Sehenswürdigkeiten oder Ähnlichkeiten mit Ihren anderen Fotos, deren Aufnahmeort bekannt ist.

So schützen wir Ihre Daten

Wichtig: Auch wenn Sie den Aufnahmeort nicht mit Ihren Bildern teilen, können andere anhand von Sehenswürdigkeiten in Ihrem Foto oder Video möglicherweise Rückschlüsse darauf ziehen.
  • Daten zum Aufnahmeort werden nie für Werbetreibende freigegeben.
  • Abgesehen von der Funktion „Mit Partner teilen“ enthalten neue Alben, Links, Unterhaltungen und andere geteilte Inhalte standardmäßig keine Informationen zum Aufnahmeort.

Sie haben die Kontrolle

• Sie können festlegen, dass Informationen zum Aufnahmeort bei Fotos und Videos, die Sie mit anderen teilen, eingeschlossen werden.
  • Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Gerät beim Fotografieren Daten zum Aufnahmeort erfasst, deaktivieren Sie dies über Ihre Kamera-App.
  • Sie können festlegen, ob Google Fotos den ungefähren Aufnahmeort ermitteln soll.
  • Sie können einen ungefähren Aufnahmeort bearbeiten oder entfernen oder einen fehlenden Aufnahmeort hinzufügen.
  • Ungefähre Aufnahmeorte werden nicht geteilt, auch wenn Sie festlegen, dass Informationen zum Aufnahmeort geteilt werden sollen.

Weitere Informationen zum Verwalten des Aufnahmeorts von Fotos