Modificare i video

In Google Foto, puoi modificare i video con effetti speciali, filtri e altro dal tuo dispositivo mobile.

Che cosa serve

Scarica e installa l'app Google Foto.

• Alcune funzionalità di modifica di video, come il ritaglio, il raddrizzamento e i filtri, sono disponibili solo sui dispositivi Android con almeno un GB di RAM e sistema operativo Android 6.0 e versioni successive.

Modificare il tuo video

Tagliare, disattivare l'audio, stabilizzare o esportare un fotogramma del video

1. Apri il video che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica.
    • Per tagliare il video riducendone la durata: tocca e trascina i punti di manipolazione per il ritaglio per selezionare la parte del video che vuoi conservare.
      1. Per salvare una copia del video con le modifiche, tocca Salva copia in basso.
    • Per disattivare l'audio del tuo video: tocca .
    • Per stabilizzare il video: tocca .
    • Per esportare un frame dal video: tocca Esporta fotogramma.

Ritagliare o ruotare

1. Apri il video che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Ritaglia.
    • Per ritagliare il video in base a proporzioni diverse, ad esempio un quadrato, tocca Proporzioni .
    • Per modificare la prospettiva del video:
      1. Tocca Trasforma .
      2. Trascina i puntini sui bordi del video o tocca Auto.
    • Per ruotare un video di 90 gradi, tocca Ruota .
      • Per apportare piccole modifiche per raddrizzare il video, utilizza il cursore sopra Ruota .
    • Per raddrizzare automaticamente il video, tocca Auto.
      • Suggerimento: la disponibilità del raddrizzamento automatico dipende dal video.
  3. Per salvare una copia del video con le modifiche, tocca Salva copia in basso.

Regolare il video

Importante: il dispositivo deve avere almeno 3 GB di RAM ed eseguire Android 8.0 o versioni successive.

1. Apri il video che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Regola.
  3. Seleziona il tipo di effetto che vuoi applicare al video e sposta il cursore per apportare modifiche.
  4. Quando hai terminato, tocca Fine.
  5. Per annullare una regolazione, deseleziona l'opzione o tocca Annulla.

Regolazioni video

• Tocca Luminosità per regolare l'esposizione.
  • Tocca Contrasto per regolare la differenza nei toni.
  • Tocca Punto di bianco per regolare il valore più luminoso.
  • Tocca Alte luci per regolare i dettagli nelle zone più luminose.
  • Tocca Ombre per regolare i dettagli nelle aree più scure.
  • Tocca Punto di nero per regolare il valore più scuro.
  • Tocca Saturazione per regolare l'intensità dei colori.
  • Tocca Temperatura per regolare la temperatura di colore.
  • Tocca Tinta per regolare la tonalità.
  • Tocca Incarnato per regolare la saturazione dei toni della pelle.
  • Tocca Gradazione di blu per regolare la saturazione delle tonalità blu, come il cielo o l'acqua.
  • Tocca Vignettatura per ridurre la luminosità intorno ai bordi del video.
  • Tocca Effetto HDR per migliorare la luminosità e il contrasto del video.

Aggiungere un filtro

Nella sezione dei filtri del colore, puoi applicare i consueti filtri, ad esempio Palma o Metro, al tuo video.

1. Apri il video che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Filtri.
  3. Seleziona un filtro.
  4. Per modificare l'intensità del filtro sul video, tocca nuovamente il filtro e sposta il cursore.
  5. Per annullare un filtro, seleziona Nessuno.
Aggiungere un effetto

Importante: il dispositivo deve avere almeno 3 GB di RAM ed eseguire Android 8.0 o versioni successive.

1. Apri il video che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Effetti.
  3. Seleziona un effetto.
    • Per annullare un effetto, tocca Nessuno.
  4. Tocca Salva copia.

Suggerimento: i tipi di effetti includono:

• B&W film
  • Light leak
  • Lomo
  • Dust mix
  • Chromatic
  • Fish eye

Disegnare in un video o aggiungere evidenziazioni

1. Apri il video che vuoi modificare.
  2. Tocca Modifica Modifica e poi Segni e linee.
    • Per disegnare, tocca Penna Penna.
    • Per aggiungere evidenziazioni, tocca Evidenziatore Evidenziatore.
  3. Quando hai terminato, tocca Fine.
  4. Per salvare una copia del video con le modifiche, tocca Salva copia in basso.