Modifier vos vidéos

Dans Google Photos, vous pouvez modifier vos vidéos en y appliquant des effets spéciaux, des filtres et bien plus, à partir de votre appareil mobile.

Ce dont vous avez besoin

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

• Certaines fonctionnalités de modification des vidéos, comme le recadrage, le redressage et les filtres, ne sont disponibles que sur les appareils Android disposant d'au moins 2 Go de RAM et fonctionnant sur Android 6.0 ou une version ultérieure.
  • D'autres fonctionnalités de modification des vidéos, telles que le découpage et la rotation, sont toujours disponibles sur les appareils Android disposant d'au moins 512 Mo de RAM.

Modifier votre vidéo

Couper une vidéo ou sa piste sonore, la stabiliser ou en exporter une image fixe

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier.
    • Pour couper la vidéo et modifier sa durée, appuyez sur les poignées de découpage et faites-les glisser afin de sélectionner la partie de la vidéo que vous souhaitez conserver.
      1. Pour enregistrer une copie de la vidéo contenant vos modifications, appuyez en bas à droite sur Enregistrer une copie.
    • Pour couper le son de la vidéo, appuyez sur .
    • Pour stabiliser la vidéo, appuyez sur .
    • Pour exporter une image de la vidéo, appuyez sur Exporter l'image.

Recadrer ou faire pivoter

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier puis Recadrer.
    • Pour recadrer la vidéo et changer de format (format carré, par exemple) appuyez sur Format .
    • Pour modifier la perspective de la vidéo :
      1. Appuyez sur Transformation
      2. Faites glisser les points sur les bords de votre vidéo ou appuyez sur Auto.
    • Pour faire pivoter une vidéo de 90 degrés, appuyez sur Faire pivoter .
      • Pour redresser la vidéo de façon plus précise, utilisez le curseur situé au-dessus de Faire pivoter .
    • Pour redresser automatiquement la vidéo, appuyez sur Auto.
      • Conseil : La fonctionnalité de redressement automatique n'est pas disponible avec toutes les vidéos.
  3. Pour enregistrer une copie de la vidéo contenant vos modifications, appuyez en bas à droite sur Enregistrer une copie.

Ajuster un effet

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier puis Ajuster.
  3. Sélectionnez le type d'effet que vous voulez appliquer à la vidéo, puis déplacez le curseur pour apporter des modifications.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur OK.
  5. Pour annuler un effet, désélectionnez l'option ou appuyez sur Annuler.

Effets pouvant être ajustés dans votre vidéo

• Appuyez sur Luminosité  pour régler l'exposition.
  • Appuyez sur Contraste  pour régler les différences de ton.
  • Appuyez sur Point blanc  pour régler la valeur de luminosité maximale.
  • Appuyez sur Tons clairs  pour régler le niveau de détail dans les zones les plus lumineuses.
  • Appuyez sur Ombres  pour régler le niveau de détail des zones les plus sombres.
  • Appuyez sur Point noir  pour régler la valeur de luminosité minimale.
  • Appuyez sur Saturation  pour régler l'intensité des couleurs.
  • Appuyez sur Chaleur  pour régler la température des couleurs.
  • Appuyez sur Teinte  pour régler la teinte.
  • Appuyez sur Teint  pour régler la saturation des tons chair.
  • Appuyez sur Ton de bleu  pour régler la saturation des tons bleus, comme le ciel ou l'eau.
  • Appuyez sur Vignetage  pour réduire la luminosité au niveau des bords de la vidéo.

Ajouter un filtre

Dans la section des filtres de couleur, vous pouvez appliquer les filtres habituels (Palma ou Metro, par exemple) à votre vidéo.

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier puis Filtres.
  3. Sélectionnez un filtre.
  4. Pour modifier l'intensité du filtre à appliquer à la vidéo, appuyez à nouveau dessus et déplacez le curseur.
  5. Pour annuler un filtre, sélectionnez Aucun.

Dessiner sur une vidéo ou l'annoter

1. Ouvrez la vidéo à modifier.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier puis Annoter.
    • Pour dessiner, appuyez sur Stylo Stylo.
    • Pour annoter au marqueur, appuyez sur Surligneur Surligneur.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur OK.
  4. Pour enregistrer une copie de la vidéo contenant vos modifications, appuyez en bas à droite sur Enregistrer une copie.