Videos bearbeiten

Mit Google Fotos können Sie Videos auf Ihrem Mobilgerät mit Effekten, Filtern und vielem mehr bearbeiten.

Voraussetzungen

Laden Sie die Google Fotos App herunter.

• Einige Videobearbeitungsfunktionen wie Zuschneiden, Ausrichten und Filter sind nur auf Android-Geräten mit mindestens 1 GB RAM und Androidversion 6.0 oder höher verfügbar.

Videos bearbeiten

Videos schneiden, stummschalten oder stabilisieren oder Standbilder exportieren

1. Öffnen Sie das Video, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Video schneiden: Verschieben Sie die Ziehpunkte durch Antippen und Ziehen, um den Teil des Videos auszuwählen, den Sie beibehalten möchten.
      1. Um das bearbeitete Video als Kopie zu speichern, tippen Sie unten auf Kopie speichern.
    • Video stummschalten: Tippen Sie auf .
    • Video stabilisieren: Tippen Sie auf .
    • Frame aus Video exportieren: Tippen Sie auf Frame exportieren.

Zuschneiden oder drehen

1. Öffnen Sie das Video, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und dann Zuschneiden.
    • Wenn Sie das Video auf ein anderes Seitenverhältnis zuschneiden möchten, z. B. ein Quadrat, tippen Sie auf „Seitenverhältnis“ .
    • So ändern Sie die Perspektive des Videos:
      1. Tippen Sie auf „Transformieren“ .
      2. Verschieben Sie die Punkte am Rand des Videos, um den Bildausschnitt festzulegen oder tippen Sie auf Automatisch.
    • Wenn Sie ein Video um 90 Grad drehen möchten, tippen Sie auf „Drehen“ .
      • Wenn Sie kleinere Anpassungen vornehmen möchten, um das Video auszurichten, wählen Sie das über der Option „Drehen“ angezeigte Steuerelement aus.
    • Wenn das Video automatisch ausgerichtet werden soll, tippen Sie auf Automatisch.
      • Hinweis: Die Verfügbarkeit der automatischen Ausrichtung hängt vom Video ab.
  3. Um das bearbeitete Video als Kopie zu speichern, tippen Sie unten auf Kopie speichern.

Video anpassen

Wichtig: Dafür werden auf dem Gerät mindestens 3 GB RAM und Android 8.0 oder höher benötigt.

1. Öffnen Sie das Video, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und dann Anpassen.
  3. Wählen Sie einen Effekt aus und bewegen Sie den Regler.
  4. Tippen Sie anschließend auf Fertig.
  5. Wenn Sie eine Änderung rückgängig machen möchten, heben Sie die Auswahl auf oder tippen Sie auf Abbrechen.

Videoanpassungen

• Tippen Sie auf „Helligkeit“ , um die Belichtung anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Kontrast“ , um den Kontrast in Tönen anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Weißpunkt“ , um den hellsten Wert anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Spitzlichter“ , um die Details in den hellsten Bereichen anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Schatten“ , um in den dunkelsten Bereichen die Details anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Schwarzpunkt“ , um den dunkelsten Wert anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Sättigung“ , um die Intensität der Farben anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Wärme“ , um die Farbtemperatur anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Färbung“ , um den Farbton anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Hautton“ , um die Sättigung der Hauttöne anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Blautöne“ , um die Sättigung von blauen Farbtönen wie Himmel oder Wasser anzupassen.
  • Tippen Sie auf „Vignettierung“ , um die Helligkeit am Rand des Videos zu verringern.
  • Tippen Sie auf „HDR-Effekt“ , um Helligkeit und Kontrast im Video zu erhöhen.

Filter hinzufügen

Im Abschnitt „Farbfilter“ können Sie beliebte Filter wie „Palma“ oder „Metro“ auf Ihr Video anwenden.

1. Öffnen Sie das Video, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und dann Filter.
  3. Wählen Sie einen Filter aus.
  4. Sie können die Stärke des Filters ändern, indem Sie noch einmal auf den Filter tippen und den Regler verwenden.
  5. Wählen Sie Ohne aus, um das Anwenden eines Filters rückgängig zu machen.
Effekt hinzufügen

Wichtig: Dafür werden auf dem Gerät mindestens 3 GB RAM und Android 8.0 oder höher benötigt.

1. Öffnen Sie das Video, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und dann Effekte.
  3. Wählen Sie einen Effekt aus.
    • Wenn Sie einen Effekt rückgängig machen möchten, tippen Sie auf Keiner.
  4. Tippen Sie auf Kopie speichern.

Hinweis: Es gibt u. a. folgende Effektarten:

• B&W film
  • Light leak
  • Lomo
  • Dust mix
  • Chromatic
  • Fish eye

Auf Videos zeichnen oder etwas hervorheben

1. Öffnen Sie das Video, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten und dann „Markieren & Zeichnen“.
    • Wenn Sie etwas zeichnen möchten, tippen Sie auf „Stift“ Stift.
    • Wenn Sie etwas markieren möchten, tippen Sie auf „Textmarker“ Textmarker.
  3. Tippen Sie anschließend auf Fertig.
  4. Um das bearbeitete Video als Kopie zu speichern, tippen Sie unten auf Kopie speichern.