Oculte fotos e vídeos confidenciais

Pode guardar fotos e vídeos confidenciais numa pasta protegida pelo bloqueio de ecrã do dispositivo na app Google Fotos. Os itens da Pasta privada não aparecem na grelha do Fotos, memórias, pesquisa ou álbuns e não estarão disponíveis noutras apps do dispositivo que tenham acesso às fotos e vídeos.

A Pasta privada está protegida pelas práticas de encriptação padrão do Google Fotos. Saiba como o Google Fotos mantém os seus dados privados e seguros.

Importante:

• A Pasta privada só está disponível em dispositivos com a versão 6 e posterior do Android.
  • As pessoas com acesso ao bloqueio de ecrã do dispositivo podem desbloquear a Pasta privada.

Configure a Pasta privada

Importante: na primeira vez que mover fotos e vídeos para a Pasta privada, ser-lhe-á pedido que a configure.
  1. Abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Aceda à Fototeca e, em seguida, Utilitários e, em seguida, Pasta privada .
  3. Toque em Configurar a Pasta privada.
    • Também pode optar por ativar a cópia de segurança para a Pasta privada neste momento.
  4. Siga as instruções no ecrã para desbloquear o dispositivo. Se a pasta estiver vazia, é apresentada a mensagem "Ainda não existem conteúdos".

Faça uma cópia de segurança da Pasta privada

Pode ativar a cópia de segurança automática para a Pasta privada.

Quando ativa a cópia de segurança para a Pasta privada, pode aceder à sua Pasta privada a partir de outros dispositivos quando tiver sessão iniciada na Conta Google.

Importante:

• Para fazer automaticamente uma cópia de segurança da sua Pasta privada para as restantes fotos e vídeos, primeiro, tem de ativar a cópia de segurança.
  • Pode manter a cópia de segurança da Pasta privada desativada, mas continuar a fazer cópias de segurança manuais dos itens da Pasta privada.
  • Os itens da Pasta privada dos quais não fizer uma cópia de segurança apenas são armazenados nesse dispositivo. Não é possível ver estes itens noutros dispositivos nos quais tenha sessão iniciada na Pasta privada. Se não fizer uma cópia de segurança dos itens da Pasta privada, vai perdê-los se:
    • Desinstalar a app Fotos
    • Limpar os dados da app Fotos
    • Danificar ou perder o dispositivo

Ative e desative a cópia de segurança para a Pasta privada

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  4. Toque em Definições do Fotos Definições e, em seguida, Cópia de segurança e, em seguida, Cópia de segurança da Pasta privada.
  5. Abra a Pasta privada.
  6. Use o bloqueio de ecrã do dispositivo quando lhe for pedido.
  7. Ative ou desative a opção Cópia de segurança da Pasta privada.

Sugestão: saiba mais sobre as vantagens de fazer uma cópia de segurança.

Faça uma cópia de segurança manual da Pasta privada

Pode optar por fazer uma cópia de segurança manual de fotos e vídeos individuais na Pasta privada.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Aceda à Fototeca e, em seguida, Utilitários e, em seguida, Pasta privada .
  4. Use o bloqueio de ecrã do dispositivo quando lhe for pedido.
  5. Mantenha premidas as fotos ou os vídeos dos quais quer fazer uma cópia de segurança.
  6. Na parte inferior, selecione Fazer uma cópia de segurança .

Guarde diretamente a partir da câmara do Pixel na Pasta privada

Importante: esta funcionalidade só funciona em dispositivos Pixel 3 e posterior.
  1. Abra a app Câmara Pixel.
  2. Na parte inferior, toque em Galeria
  3. Toque sem soltar na última imagem da Galeria.
  4. Para guardar a imagem, selecione Galeria de fotos ou Pasta privada .
  5. Tire uma foto. As fotos que tirar com a Pasta privada  ativada são automaticamente guardadas na Pasta privada.

No Pixel 7 e posteriores, incluindo o Pixel Fold:

1. Junto ao obturador Obturador, mantenha premido o círculo que mostra a última foto que tirou.
  2. No pop-up, toque em Pasta privada.

Mova fotos ou vídeos para a Pasta privada

Importante:

• As cópias de segurança destes itens no Google Fotos são eliminadas se a cópia de segurança da Pasta privada não estiver ativada.
  • Quando move fotos e vídeos para a Pasta privada, os itens relacionados não são movidos. Isto inclui cópias, versões editadas e fotos e vídeos partilhados guardados por outras pessoas.
  1. Na app Fotos, toque em Fotos.
  2. Selecione as fotos e os vídeos que quer guardar na Pasta privada.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Mover para a Pasta privada.
  4. Toque em Mover.
Sugestão: para mover fotos e vídeos do lixo para a Pasta privada, comece por restaurar o conteúdo do lixo.

Saiba mais sobre a Pasta privada

A diferença entre a Pasta privada e o arquivo

A Pasta privada mantém os itens ocultos e protegidos pelo bloqueio de ecrã do dispositivo ou pela palavra-passe da Conta Google. Os itens arquivados continuam acessíveis.

Os itens da Pasta privada não são apresentados quando pesquisa no Google Fotos, ao passo que os itens arquivados são.

O que pode fazer com os itens na sua Pasta privada

Pode:

• Retirá-los da Pasta privada
  • Eliminá-los permanentemente
  • Encontrá-los na Pasta privada depois de a desbloquear

O que não pode fazer com os itens da Pasta privada

Para evitar uma exposição acidental das suas fotos e vídeos confidenciais, não pode fazer o seguinte em conteúdo da Pasta privada:

• Adicionar itens a um álbum ou um livro de fotos
  • Editar itens ou reverter alterações feitas antes de um item ter sido movido para a Pasta privada
  • Partilhar itens no Google Fotos ou com outras apps, como o Instagram ou o Facebook
  • Mover itens para o lixo
  • Ver fotos ou vídeos que o seu dispositivo não consegue apresentar no formato ou resolução original

Importante:

• Se a cópia de segurança estiver desativada, os itens da Pasta privada que estão guardados localmente no seu dispositivo não são transferidos em transferências de dispositivos USB para USB ou de dados para a nuvem.
  • Se a cópia de segurança estiver desativada, os itens da Pasta privada são eliminados se:
    • Fizer uma reposição de fábrica do dispositivo
    • Limpar dados de apps
    • Eliminar a app Fotos
  • Para manter os seus itens da Pasta privada, ative a cópia de segurança da Pasta privada ou faça uma cópia de segurança individual dos itens da Pasta privada.
Como os itens da Pasta privada são contabilizados na sua quota de armazenamento
Os itens da Pasta privada dos quais fizer uma cópia de segurança são contabilizados na sua quota de armazenamento. Saiba mais sobre como funciona o armazenamento.
Onde pode aceder aos itens da Pasta privada

Para encontrar itens que moveu para a Pasta privada:

• No computador: clique em Pasta privada.
  • No dispositivo móvel: aceda à Fototeca e, em seguida, Utilitários e, em seguida, Pasta privada .

Onde não pode aceder a itens na Pasta privada

Para manter as suas fotos e vídeos confidenciais privados, os itens da Pasta privada:

• Não irão aparecer nos resultados da pesquisa, álbuns, itens partilhados ou novas memórias.
  • São removidos das memórias existentes e dos rascunhos de encomendas de impressão.
  • Não estão disponíveis para partilha através de apps de terceiros.

Importante: as fotos e os vídeos confidenciais não serão apresentados em Smart Displays da Google, como o Nest Hub ou através do Chromecast, embora possa demorar até uma hora para que os itens desapareçam.

Por que motivo pode encontrar cópias de itens da Pasta privada noutras áreas do Fotos
Quando move uma foto ou um vídeo para a Pasta privada, apenas o item original é movido de onde quer que apareça no Google Fotos. Depois de um item ser movido para a Pasta privada, todas as novas cópias ou cópias criadas anteriormente permanecem no local onde estão armazenadas, incluindo itens no lixo, a menos que as mova ou elimine também.
Por que motivo um destinatário da partilha pode continuar a ter acesso
Se uma foto partilhada for guardada automaticamente ou guardada pelo utilizador com quem a partilhou, nada do que fizer na versão da foto partilhada se aplica à cópia guardada pelo outro utilizador. Isto inclui edições, eliminações ou transferências para a sua Pasta privada.
Saiba mais sobre a sua elegibilidade para a Pasta privada
A Pasta privada está atualmente indisponível em dispositivos totalmente geridos e para determinados tipos de contas. Contacte o administrador do seu dispositivo ou da sua conta para obter mais informações.