Verwenden Sie die Mathe-Tastatur, um ein Problem einzugeben

Wie verwende ich die Mathe-Tastatur (Rechner)?

Sie finden die Mathe-Tastatur am unteren Bildschirmrand des Rechnerbildschirms. Verwenden Sie es, um eine mathematische Aufgabe einzugeben oder zu bearbeiten.

Die Tastatur ist einfach zu bedienen. Tippen Sie, um ein beliebiges Zeichen einzugeben, und navigieren Sie mit den Pfeilen in der oberen Reihe durch das Problem.

Verwenden Sie die Schaltfläche „Neue Zeile ↵“, wenn Sie zur nächsten Zeile springen möchten (z. B. bei der Eingabe von Gleichungssystemen).

Wo sind die Lösungsschritte?

Nachdem Sie die mathematische Aufgabe über den Taschenrechner eingegeben haben, tippen Sie auf Lösung anzeigen. Anschließend werden Ihnen alle verfügbaren Lösungsmethoden angezeigt. Wählen Sie die gewünschte Methode aus und tippen Sie auf Lösungsschritte anzeigen, um detaillierte Schritte anzuzeigen.

Wo finde ich weitere Funktionen?

Erweiterte Funktionen sind unter den Chips oben auf der Mathe-Tastatur gruppiert.

Alternative Funktionen können eingegeben werden, indem Sie eine beliebige Taste mit einem kleinen Punkt in der unteren rechten Ecke gedrückt halten.

Falsches Ergebnis für trigonometrische Funktionen, warum?

Die Standardverwendung der Funktion cos erfolgt als Bogenmaß. Wenn Sie ein Gradsymbol hinzufügen, erhalten Sie das gewünschte Ergebnis:

Cos (30)  – Bogenmaß

Cos (30°) – Grad

Sie finden das Gradsymbol, indem Sie oben links auf der Tastatur des Rechners auf die Schaltfläche für die Trigonometriefunktionen (Sin, Cos, Tan, Cot) tippen.

Wo sind eckige Klammern?

Eckige Klammern werden in Photomath nicht verwendet. Sie können alle Gruppierungssymbole (Klammern, eckige Klammern und geschweifte Klammern) eingeben, indem Sie sie durch Klammern ersetzen.

Wie gibt man Gleichungssysteme ein?

Sie müssen jede Gleichung in einer eigenen Zeile eingeben. Verwenden Sie die Schaltfläche „Neue Zeile ↵“, um eine neue Zeile zu öffnen und die nächste Gleichung einzugeben.

Wie gebe ich Prozentsätze ein?

Um das richtige Ergebnis für Prozentberechnungen zu erhalten, stellen Sie sicher, dass Sie es im folgenden Format eingeben: 100 – (10 %*100) – um 10 % von 100 zu subtrahieren. Wenn Sie 100 – 10 % eingeben, ist das Ergebnis falsch.

Wie gibt man ein Problem mit negativer Basis und gerader Potenz ein?

Richtige Eingabe: (-3)^2. Hier steht das Minuszeichen „unter“ dem Quadrat, man muss minus 3 mit sich selbst multiplizieren und deshalb ist das Ergebnis positiv: (-3)^2= (-3)*(-3) = 9

Falsche Eingabe: -3^2. In diesem Fall steht das Minuszeichen vor der Potenz und wird daher bei der Berechnung weggelassen. Dann multiplizieren Sie zwei positive Zahlen und addieren ein Minus zum Ergebnis: -3^2 = -(3)*(3) = -9

Wie gebe ich gemischte Zahlen ein?

Wie gebe ich Exponenten ein?

Wie gebe ich Wurzeln ein?

Wie gibt man Logarithmen ein?

Wie gibt man Symbole für Ungleichungen ein: größer als, kleiner als, größer als oder gleich, kleiner als oder gleich?

Wie gebe ich trigonometrische und inverse trigonometrische Funktionen ein?

Wie gibt man hyperbolische und inverse hyperbolische Funktionen ein?

Wie gebe ich die Funktion „Zeichen“ (oder „Signum“) ein?

Wie werden Derivate eingegeben?

Wie gebe ich Integrale ein?

Wie gebe ich Fakultäten ein?

Wie gebe ich absolute Werte ein?

Wie gebe ich Limits ein?