Probleme mit der Kamera und beim Scannen

Die Kamera fokussiert nicht und das Bild ist verschwommen

Bei einigen Geräten (hauptsächlich Samsung-Geräten, einschließlich des Samsung Galaxy S6) kann es zu Problemen beim Fokussieren auf nahe Objekte mit Aufnahmeabständen von weniger als 10 cm (3,9 Zoll) kommen. Wenn dies bei Ihrem Telefon der Fall ist, versuchen Sie, es etwa 15 cm (5,9 Zoll) entfernt zu halten. ) vom Problem weg. Sie sollten bessere Ergebnisse erzielen.

Kann eine Kamera ohne Autofokus mathematische Probleme scannen?

Leider kann der Scanvorgang ohne eine ausreichend gute Autofokus-Kamera nicht funktionieren.

Bei Aufnahmen aus nächster Nähe entstehen unscharfe Bilder, die es der App erschweren, Zahlen und Buchstaben zu erkennen.

Geräte mit Autofokus-Kameras hingegen erzeugen Bilder, die scharf und klar genug zum Scannen sind.

Wenn Ihr Gerät nicht über eine ausreichend gute Kamera verfügt, können Sie den Mathe-Rechner verwenden, um eine beliebige Matheaufgabe einzugeben.

Der Kamerabildschirm bleibt schwarz

Versuchen Sie die folgenden Schritte, um dieses Problem zu beheben:

• Stellen Sie sicher, dass Photomath auf Ihre Kamera zugreifen darf (Einstellungen-App =>Apps => Photomath finden, Zugriff auf die Kamera erlauben)
  • Starten Sie Ihr Telefon neu – schalten Sie Ihr Telefon aus, warten Sie etwa 10 Sekunden und schalten Sie es dann wieder ein. Dadurch können einige kleinere Softwareprobleme behoben werden.
  • Entfernen Sie alle Kamera-Apps von Drittanbietern – Deinstallieren Sie alle Kamera-Apps von Drittanbietern, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben. Möglicherweise hat das Telefon ein Software-Update erhalten und wir hatten möglicherweise noch keine Gelegenheit, unsere App zu aktualisieren.
  • Deinstallieren Sie andere Apps – denken Sie an die neuesten Apps, die Sie zum Zeitpunkt des Auftretens dieses Problems heruntergeladen/aktualisiert haben, und deinstallieren Sie sie. Öffnen Sie nach der Deinstallation Ihre Kamera und prüfen Sie, ob auf dem Telefon immer noch ein schwarzer Bildschirm angezeigt wird.

Hinweis: Cyanogen und auf andere Weise modifizierte Betriebssysteme implementieren die Kamerafunktionen nicht ordnungsgemäß und Photomath funktioniert nicht.

Bildschirmüberlagerung erkannt

Dieses Problem tritt auf, wenn sich andere Apps oben auf dem Android-Bildschirm befinden. Zum Beispiel Facebook Messenger-Chatköpfe oder andere ähnliche Apps, die oben auf dem Android-Bildschirm schweben.

In diesem Fall ist es nicht möglich, Photomath die Kameraberechtigung ordnungsgemäß zu erteilen. Gehen Sie daher zu Einstellungen => Apps => finden Sie Photomath =>Berechtigungen und dann Kameraberechtigung zulassen.