Utilizzare la funzione ID chiamante e la protezione contro lo spam

Quando effettui o ricevi una chiamata con la funzione ID chiamante e spam attiva, puoi ricevere informazioni sulle persone o sulle società che ti chiamano e che non sono nei tuoi contatti oppure ricevere avvisi su potenziali chiamate indesiderate.

Per utilizzare la funzione ID chiamante e spam, il tuo telefono potrebbe dover inviare informazioni sulle chiamate a Google.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 6.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Disattivare o riattivare la funzione ID chiamante e spam

La funzione ID chiamante e spam è attiva per impostazione predefinita. Puoi comunque scegliere di disattivarla.

Per utilizzare la funzione ID chiamante e spam, il tuo telefono potrebbe dover inviare informazioni sulle chiamate a Google. Questa funzione non consente di stabilire la visibilità del tuo numero quando effettui chiamate.

1. Apri l'app Telefono telefono sul dispositivo.
  2. Tocca Altre opzioni Altro e poi Impostazioni e poi Spam e Filtro chiamate.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Visualizza ID chiamante e spam.
  4. (Facoltativo) Per bloccare le chiamate indesiderate sul telefono, attiva l'opzione Filtra le chiamate di presunto spam. Non riceverai notifiche relative a chiamate senza risposta o messaggi vocali, ma continuerai a trovare le chiamate filtrate nella cronologia chiamate e potrai controllare gli eventuali messaggi vocali ricevuti.

Il servizio ID chiamante di Google mostra i nomi delle società e dei servizi che hanno una scheda Google My Business. Cerca anche nelle directory delle corrispondenze che mostrano informazioni sul chiamante per account della scuola o di lavoro.

Se vuoi modificare il nome nel tuo account della scuola o di lavoro, contatta l'amministratore.

Attivare l'impostazione Annuncio ID chiamante

Attiva l'impostazione Annuncio ID chiamante per farti comunicare il nome o il numero del chiamante.
  1. Apri l'app Telefono telefono sul dispositivo.
  2. Tocca Altre opzioni Altro e poi Impostazioni e poi Annuncio ID chiamante e poi Annuncia ID chiamante.
  3. Scegli un'opzione:
    • Sempre
    • Solo quando sono in uso le cuffie
    • Mai

Contrassegnare chiamate come spam

Puoi contrassegnare come spam tutte le chiamate provenienti da un determinato numero in modo da bloccarle e segnalare lo spammer.

1. Apri l'app Telefono telefono sul dispositivo.
  2. In basso, tocca Recenti Recenti.
  3. Tocca la chiamata che vuoi segnalare come spam.
  4. Tocca Blocca o Segnala come spam.
    • Se tocchi Blocca, ti verrà chiesto se vuoi bloccare il numero. Tocca Blocca.
    • Se tocchi Segnala come spam, tocca Segnala come spam per confermare.
Riconoscere lo spam
Se l'ID chiamante indicato è "Presunto spammer" o "Spam", la chiamata potrebbe essere spam. Puoi rispondere alla chiamata o bloccarla e segnalare il numero.
Segnalare un errore della protezione antispam

Se una chiamata di qualcuno che conosci viene contrassegnata come spam, puoi segnalare l'errore. Le chiamate che riceverai in futuro da questo numero sul tuo telefono non verranno contrassegnate come spam.

1. Apri l'app Telefono telefono sul dispositivo.
  2. Tocca Chiamate recenti Recenti.
  3. Tocca la chiamata contrassegnata come spam per errore.
  4. Tocca Sblocca e poi Sblocca.