Utilizar el ID de llamada y la protección contra spam

Cuando realizas o recibes una llamada con la opción de ID de llamada y protección contra spam activada, puedes ver información sobre las personas o empresas que te llaman y que no están en tus contactos, o bien advertencias sobre posibles llamadas de spam.

Para utilizar el ID de llamada y la protección contra spam, el teléfono debe enviar información sobre tus llamadas a Google.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Desactivar el ID de llamada y la protección contra spam o volver a activarlos

El ID de llamada y la protección contra spam están activados de forma predeterminada, pero puedes desactivarlos.

Para utilizar el ID de llamada y la protección contra spam, el teléfono debe enviar información sobre tus llamadas a Google. Esta opción no controla si tu número se muestra cuando realizas llamadas.

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego ID de llamada y spam.
  3. Activa o desactiva esta opción.
  4. Opcional: Activa la opción Filtrar las posibles llamadas de spam para que este tipo de llamadas no suenen en el teléfono. No recibirás notificaciones de llamadas perdidas ni mensajes de voz, pero las llamadas filtradas aparecerán en tu historial y podrás escuchar los mensajes de voz que hayas recibido.

El ID de llamada de Google muestra el nombre de empresas y servicios que tengan una ficha de Google My Business. También busca coincidencias en los directorios que contienen información de llamada de cuentas de trabajo o centros educativos.

Para cambiar el nombre de la cuenta de tu trabajo o centro educativo, ponte en contacto con el administrador.

Marcar las llamadas como spam

Puedes marcar todas las llamadas de un número como spam para dejar de recibirlas e informar sobre el spammer.

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Accede a Llamadas recientes Recientes.
  3. Toca la llamada que deseas marcar como spam.
  4. Toca Bloquear/Marcar como spam. Tendrás que confirmar si quieres bloquear el número.
  5. Toca Marcar la llamada como spam si está disponible.
  6. Toca Bloquear.
Reconocer el spam

Si el ID de llamada se muestra como "Sospechoso de spam" o "Spam", es posible que se trate de spam. Puedes responder la llamada o bloquearla e informar sobre el número.

Informar de un error de la protección contra spam

Si una llamada de una persona que conoces está marcada como spam, puedes informar sobre el error.

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Toca Llamadas recientes Recientes.
  3. Toca la llamada que está marcada como spam por error.
  4. Toca Desbloquear número y luego Desbloquear.

A partir de entonces, las llamadas de ese número no se marcarán como spam.