Utilizar el identificador de llamada y la protección contra el spam

Si tienes activado el identificador de llamada y la protección contra el spam cuando haces o recibes una llamada, puedes ver información sobre las personas o empresas que te llaman y que no están en tus contactos, o bien advertencias sobre posibles llamadas de spam.

Para utilizar el identificador de llamada y la protección contra el spam, el teléfono debe enviar información sobre tus llamadas a Google.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Desactivar o volver a activar el identificador de llamada y la protección contra el spam

El identificador de llamada y la protección contra el spam están activadas de forma predeterminada, pero puedes desactivarlas.

Para utilizar el identificador de llamada y la protección contra el spam, el teléfono debe enviar información sobre tus llamadas a Google. Esta opción no controla si tu número se muestra cuando haces llamadas.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más opciones Más y luego Ajustes y luego Filtro de llamadas y de spam.
  3. Activa o desactiva Ver identificador de llamada y de spam.
  4. (Opcional) Para bloquear las llamadas de spam en tu teléfono, activa Filtrar las posibles llamadas de spam. No recibirás notificaciones de llamadas perdidas ni de mensajes de voz, pero las llamadas filtradas aparecerán en tu historial, y podrás escuchar los mensajes de voz que hayas recibido.

Identificación de llamada de Google muestra el nombre de empresas y de servicios que tienen una ficha de Google My Business. También busca coincidencias en los directorios que muestran información de llamada de cuentas ya sea de trabajo o de centros educativos.

Para cambiar el nombre de tu cuenta de trabajo o de centro educativo, ponte en contacto con tu administrador.

Activar los anuncios de identificador de llamada

Para escuchar un aviso con el nombre o el número de quien te está llamando, activa los anuncios de identificación de llamada.
  1. En tu dispositivo, abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más opciones Más y luegoAjustesy luego Anuncio de identificación de llamada.y luego Anunciar identificador de llamada.
  3. Elige una opción:
    • Siempre
    • Solo al usar auriculares
    • Nunca

Marcar llamadas como spam

Puedes marcar todas las llamadas de un número como spam para dejar de recibirlas y denunciar el número.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. En la parte inferior, toca Recientes Recientes.
  3. Toca la llamada que quieres marcar como spam.
  4. Toca Bloquear o Marcar como spam.
    • Si tocas Bloquear, se te preguntará si quieres bloquear el número. Toca Bloquear.
    • Toca Marcar como spam para confirmar la acción.
Reconocer el spam
Si como identificador de llamada aparece "Sospechoso de spam" o "Spam", es posible que se trate de spam. Puedes responder la llamada, o bloquear el número y marcarlo como spam.
Notificar un error de la protección contra el spam

Si una llamada de alguien que conoces aparece marcada como spam, puedes notificar el error. Las llamadas que se hagan desde este número a tu teléfono no se marcarán como spam.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Llamadas recientes Recientes.
  3. Toca la llamada que no debería estar marcada como spam.
  4. Toca Desbloquear y luego Desbloquear.